5 вещей, которые вы все время делали не так 5 вещей, которые вы все время делали не так Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Горный Алтай Горный Алтай Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Сломали руку? — к черту гипс, вперёд 3D–печать (1 фото)

1870
1

Если вы когда–либо ломали руку или ногу, вы, наверняка, знаете, насколько ужасным бывает наложенный гипс. Они такие громоздкие, неудобные, кожа под ними начинает зудеть, а со временем и дурно пахнуть, а кроме того, с ними нельзя купаться или принимать душ, без опасений намочить его. Да, они дешевы, но точно не самые удобные и эстетичные.
А что, если обездвиживающие шины сделать не только функциональными, но и эстетически удовлетворительными? 3D–печатные шины для фиксации переломов могут заменить обычную гипсовую повязку благодаря недавнему проекту Дениза Карасахина. Подобно 3D–печатной шине Cortex, созданной в Университете Виктории в Веллингтоне выпускником Джейком Эвиллом, шина Карасахина спроектирована с учетом необходимой вентиляции и возможностью мыть конструкцию, что делает ее более комфортной и удобной, чем обычный гипс. Но Карасахин пошел дальше в своих разработках. Шина, названная Osteoid Medical, создана с целью облегчить и ускорить заживление сломанных костей, поскольку основное внимание при разработке уделялось комфорту пациента и количеству времени, необходимому телу для восстановления.
В прошлый вторник, шина Osteoid Medical выиграла приз в конкурсе A'Design в номинации Дизайн 3D–печатной Продукции. 3D–печать позволяет конструктору создавать индивидуально подогнанные, прочные 3D–печатные медицинские шины для сломанных рук, и благодаря свойствам материала, конечный продукт получается тоньше, легче и экологически безопасным.

Реклама
×

Источник:

Метки: it  наука  техника  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев