6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина 6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

Белорусского студента казнили за двойное убийство (1 фото)

9544
1


В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор студенту Павлу Селюну, осужденному за двойное убийство, совершенное с особой жестокостью. Об этом сообщил правозащитный центр «Вясна».

Осужденный ранее просил президента Белоруссии Александра Лукашенко о помиловании. К главе республики обращалась и мать Селюна, которая, не отрицая вины сына, просила заменить смертную казнь на пожизненное заключение. Однако просьба не была удовлетворена.
О приведении приговора в исполнение мать осужденного узнала от адвоката, которая посетила СИЗО для встречи с подзащитным. В изоляторе юристу сообщили, что Селюн «убыл по приговору» (что означает расстрел).
Студент исторического факультета БГУ Павел Селюн был осужден за убийство, совершенное в августе 2012 года. Тогда он застал свою жену с любовником и убил обоих. Тело приятеля жены убийца расчленил, а затем выбросил в мусорный бак. При этом отрезанную голову он, уходя, забрал с собой.
Правоохранительные органы задержали убийцу через несколько дней (при нем была и сумка с головой его жертвы). Судебно-медицинская экспертиза, как писала «Комсомольская правда», позднее признала его вменяемым. Сам задержанный своей вины не отрицал. На суде гособвинитель требовал для него высшей меры наказания, защита просила ограничиться тюремным заключением.
Гродненский областной суд летом 2013 года признал Селюна виновным по нескольким статьям (включая «Убийство двух лиц» и «Надругательство над трупами») и приговорил к смертной казни. Осужденный пытался обжаловать приговор в Верховном суде, но его жалобу отклонили. Он также направил жалобу в Комитет по правам человека ООН.
В 2013 году в Белоруссии к смертной казни приговорили нескольких человек. Помимо Селюна были осуждены также заключенный, который убил своего сокамерника, молодой человек, зарезавший студентку, и гражданин без определенного места жительства, которому инкриминировали несколько убийств. Ранее, в период с 1998-го по 2010 год, по данным МВД республики, местные суды вынесли 102 смертных приговора.
Белоруссия — единственная страна Европы, где до сих пор применяется смертная казнь. Представители ЕС неоднократно обращались к властям республики с просьбой отменить этот вид наказания. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что в определенных случаях смертная казнь необходима. В качестве примера он приводил судебное решение по делу о теракте в минском метро.
Из всего вышесказанного следует,что Беларусь-единственная страна на всем постсоветском пространстве которая проводит разумную политику как внешнюю ,так и внутреннюю и является наследником СССР.Там даже никому в голову не может придти легализовать огнестрельное оружие.Зачем?Ведь смертная казнь единственная мера-которая способна удержать подонков от убийства.Если придется за убийство отвечать своей жизнью.Да,функции за это берет общество.А как иначе?

Реклама
×

Источник: лента

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
96
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
97  комментариев
−32
Ваня 3 года назад
Да видно же что у мужика заскок на нервной почве. Как по мне, любой нормальный мужик который действительно любит свою жену застав ее с другим кобелем, тут же получит "разрыв" шаблона и в легкую может убить\покалечить обоих... Так что теперь, все таких расстреливать? Неправильно это, не по людски.
Показать все 10 ответов
−32
Ваня Pac1f1k 3 года назад
Это и есть показатель явного заскока на психической почве. Такое лечить нужно, а не расстреливать...
−32
Ваня Donald Duck 3 года назад
Жить не по твоему "шаблону"? Ну так и живу... Какая тупая подстава? Все этот мужик знал, раз у них же в квартире тр****хись. Это не двойное убийство, а явление совсем иного порядка.
390
Pac1f1k Ваня 3 года назад
лично я не считаю нужным лечить да и вообще давать жить таким людям.
−737
Donald Duck Ваня 3 года назад
и что то что у них в квартире? Ты в курсах то, что половина индивидуалок имеют мужей?Раз добровольно ему изменила-значит он выбрал не ту.Ему это ,как и любому другому -хуево признать-поэтому и порешил обоих.Его выбор -его ответственность-выбрал двойное убийство-пусть отвечает.Как говорил мой знакомый "все бабы-шлюхи"-и чтобы ради тупой песды пулю в лоб схлопотать-ну значит поделом....
−737
Donald Duck Ваня 3 года назад
ну тогда сам делай вывод-кому нужна вся эта мутота- семья,дети-раз мужик всегда должен остается.
151
Дмитрий Миша 3 года назад
Дурак ты,Миша
−737
Donald Duck Миша 3 года назад
зачем спрашиваешь?Что была бы страхолюдина-не порешил бы?
74
ларго 3 года назад
Основной прикол в том что тема поднята на развлекательном сайте и нигде больше.
А Белоруссия оказывается самая адекватная страна из всего СССРа.
он то не помиловал жену и любовника
−737
Donald Duck ларго 3 года назад
фильмы ужасов и боевики-то же к жанру развлекухи относятся
−469
андрей 3 года назад
батька- респект и уважуха!!!!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
6
Moroc 3 года назад
Прочитал комменты, печально... А как же главная заповедь - Не убий - вот вам и христианство
18
Oleg Mr. Plohish 3 года назад
xolodca zaxotel otvarit'
313
cramar Oleg 3 года назад
Этот экзерцист недолеланный, таки и отварил. Голову он вначале ОТВАРИЛ в кастрюле, оскаблил и с черепушкой тягался. Ментам говорил что трофей. Не на пасху будет сказано, но такому зверю нет места даже в клетке.
42
Павел 3 года назад
Он конечно перегнул палку с расчлененкой. Но! Кто защитит его поруганую честь? Государство? Общество? Интересно, как на Востоке или на Кавказе бы поступил опозоренный муж?! А?! И как отреагировали соплеменники?! Думаю, сами бы их казнили.
413
Александр 3 года назад
Самое веселое и самое демократичное в нашей стране то, что я такие новости узнаю из развлекательных порталов. Больше нигде ни сном ни духом про очередной расстрел.
−737
Donald Duck Александр 3 года назад
И что?фильмы ужасов и треш то же относятся к развлекательному жанру.
80
Роман 3 года назад
все правильно сделал!
281
slimy 3 года назад
Пффф за убийства еще и оставшуюся жизнь содержать? В расход и дело с концом.
Показать ещё 57 комментариев (из 65)