Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы 25 животных с самым необычным и красивым окарасом 25 животных с самым необычным и красивым окарасом

Как я узнал значение праздника Пасхи. (1 фото)

850
1

Приближается Пасха.
Много лет подряд, я отмечал этот светлый христианский праздник, традиционными для каждого «верующего» способами, уплетая за обе щеки кондитерское изделие с созвучным названием «паска», и проявляя свои скрытые художественные таланты, разукрашивая в разные цвета радуги, минимум с десяток яиц, повторяя за день десятки раз заученную на зубок фразу «Христос воскрес» или «Воистину воскрес». Мне казалось что это действо, старая добрая христианская традиция, я никогда не задумывался над тем что это значит, и когда такая традиция появилась, да оно и не нужно было мне тогда. Я рожден в 80-х, и еще застал то время, когда «запад» не имел такого влияния на нас, но время шло, и мы все более и более поглядывали в сторону наших западных соседей, копируя одну за одной интересные или выгодные для себя традиции. Так к пасхальному кексу и разноцветным яйцам, добавился еще и кролик, чаще всего шоколадный. Что связывало все эти три предмета, я вообще себе не представлял, но всегда с радостью ждал, когда они появятся на всех прилавках магазинов.
Однажды лет в 14, когда я был в церкви на пасхальном служении, священник громко в микрофон произнес «Христос воскрес», и зал громогласно ответил ему «Воистину воскрес», тогда священник сказал еще раз «Христос воскрес» и зал не мешкаясь ответил «Воистину воскрес», тогда священник третий раз, еще громче первых двух говорит «Христос воскрес» и зал хором «Воистину воскрес». Эту церковную традицию я тоже знал хорошо, так как мама меня водила в церковь с самого детства, и на каждую Пасху было одно и то же. Но тогда, в 2000 году, там, в церкви, я четырнадцатилетний подросток услышал для себя новые слова «Пасха наша – это Христос, закланный за нас». В моей пытливой голове сразу произошло «несварение», породив несколько вопросов. Причем здесь пасхальный кекс, к сыну Божьему? Куда он заклан? И закономерный вопрос , а как же кролик и яички? И я решил слушать… Проповедник говорил о жертве, о каком-то Агнце, о Его крови пролитой за нас, о воскрешении Агнца, говорил, говорил и говорил… И чем больше я его слушал, тем больше я понимал что у его Пасхи, и у моей, нет ничего общего, у них Пасха - Агнец, кровь, жертва, у меня Пасха - кролик, яички и кекс. Тогда я впервые задумался, что кто-то из нас ошибается, или я или проповедник, и у меня были большие подозрения, что это не проповедник. Но мне потребовалось целых 7 лет, на то что бы начать читать Библию, и найти ответы там самому.
В 2007 году я прочитал в Библии, что Бог создал первых людей, Адама и Еву, они согрешили, за что были наказаны. От них был рожден весь мир, который жил в страшных грехах, за что был также наказан Богом, и утонул во время потопа в котором спасся только Ной и его семья, и от его семьи произошли остальные люди. Одним из потомков Ноевой семьи, стал Авраам, и его дети Измаил и Исаак. У Исаака родилось двое детей, Исав и Иаков (ему Бог потом дал другое имя Израиль). От Иакова (далее Израиля) родились 12 детей, которые стали родоначальниками 12-ти колен Израиля (Иакова). Одним из которых был Иосиф, проданный братьями в рабство, и попавший в Египет, где спустя много лет, стал вторым человеком после царя. Иосиф перевез всех своих 11 братьев и отца Израиля (Иакова) в Египет, и поселил их там, где они были в большом почете и уважении. Спустя приблизительно 400 лет после этих событий, израильский (произошедший от Иакова (Израиля)) народ , уже был в рабстве у египтян, и не имели того почета и уважения, а стали всего лишь рабами, которых жестко мучили, эксплуатировали и убивали. В это время Бог призвал Моисея, для того что бы он вывел народ израильский из Египта. Моисей уговорами не смог убедить Фараона, и тогда Бог явил свои чудеса, и дал десять казней на египтян, самой страшной из которых, была последняя, смерть всех первенцев (первенец – рожденный первым среди детей конкретной семьи) находящихся в Египте. Но для того что бы не умерли израильские первенцы, которые так же находились в Египте, Бог дал им повеление заколоть агнца в эту ночь, и помазать кровью агнца, косяки дверей своих домов, и это будет означать что никого в этом доме казнь не коснется, и первенцы останутся живы. Все это действие Бог назвал Пасхой Господней. Дословно в переводе с еврейского, «Пасха – прохождение мимо (евр.)» То есть Ангел смерти прошел мимо израильского народа, путем заклания агнца и его крови. То есть фактически кровь закланного агнца спасет народ от смерти. Они послушались, и сделали как сказал Бог, и все были спасены. После всего этого, Бог сказал праздновать Пасху каждый год, вечно.
Спустя приблизительно 1500 лет после исхода из Египта, родился Иисус Христос, и на 33-м году своей жизни, Иисус за два дня до начала праздника Пасхи, говорит своим ученикам «вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие». И ровно через два дня, в день празднования Пасхи, Иуда предает Иисуса Христа, и Сына Божьего распинают на кресте, где пролилась Его невинная кровь, за каждого из нас. Кровь, которая спасла каждого из нас от смерти, потому что была ценой нашего спасения в Божьих глазах.
Так я узнал значение слов «Пасха наша – это Христос, закланный за нас».
Иисус Христос – это прообраз агнца, которого принесли в жертву, во время 10 египетских казней и исхода из Египта, для того что бы народ израильский был спасен.
Кровь Иисуса Христа – это так же прообраз крови агнца, которой мазали косяки дверей своих домов, и кто верил в то, что эта невинная кровь спасет от смерти, тот мазал косяки дверей в своем доме, и был спасен.
Смерть агнца, и его пролитая кровь, была необходимой жертвой в глазах Божьих, для спасения народа…
Смерть Иисуса Христа, и Его пролитая кровь, была необходимой жертвой в глазах Божьих, для спасения народа!!!
Пасха наша – это смерть «прошедшая мимо» нас, потому что Иисус пролив кровь на кресте, защитил силой крови нас от смерти, и спас тебя и меня, ценой своей жизни!
Надеюсь вы дочитали мой рассказ до конца, и как и я когда-то, наконец разобрались, что такое Пасха!
Ах да… Так что же Библия говорит о кексе-пасочке, яйцах и кролике? А Н-И-Ч-Е-Г-О… Вообще ничего. Это не библейская традиция, а значит и не христианская. Все же мне было интересно узнать откуда произошли традиции с пасочками , яичками разноцветными, и шоколадным кроликом. Скажу так… Лучше бы я не узнавал…
И если Пасха для тебя еще до сегодняшнего дня, была тем же, чем она была для меня раньше, то теперь ты, как и я знаешь истину!
Кекс не умер, и яйца не воскресли, и кролик тебя не спас…
Но есть Тот, кто умер за тебя и меня, Тот кто через 3 дня воскрес. Тот через кого мы спасены.
Христос Воскрес! Воистину воскрес!
Христос Воскрес!! Воистину воскрес!!
Христос Воскрес!!! Воистину воскрес!!!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
191
Roman 3 года назад
Даже не начинал, шапку только прочёл... Просто меня аж колбасит, когда в повествовании на русском языке, используют слово паска. В русском языке такого слова НЕТ, НЕТ его, понимаете, НЕЕЕЕТТ.... Извините, колбасит... По-русски это будет - пасхальный кулич. А вообще праздник так себе. Весь год народ Земли - материться, убивает, насилует, прелюбодействует, уничтожает и всячески нарушает все те заповеди, которые якобы они должны соблюдать. Зато потом, в один день все как покоянные идут в домик с крестиком на крыше, постоят там чуток, чувак их окотит водой из унитаза, и всё, все довольные идут по домам бухать. Можете минусовать, можете обзывать меня - но это правда. Только малая часть из тех, кто туда идет в этот день, соблюдает тот порядок, что предписывает домик с крестиком.

Для справки:
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.
Показать ещё 5 ответов (из 8)