15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российская действительность и собаки Российская действительность и собаки Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гифки дня Гифки дня Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Дежавю (нм) Дежавю (нм)

Дети теряют способность играть (1 фото)

370
1

Постоянно растущее число детей испытывает нехватку моторных навыков для игры со строительными кубиками из-за «аддикции» к планшетам и смартфонам, заявляет Ассоциация учителей Британии.
Многие дети в возрасте уже 3-4 лет могут управляться с тачскрином, но испытывают недостаток ловкости пальцев из-за многих часов, проводимых за планшетами.
Члены Ассоциации учителей также предупреждают, что многие более старшие дети в настоящее время не справляются с традиционными письменными экзаменами, поскольку механизмы их памяти нарушены избытком использования экранных технологий.
Для решения этих проблем учителя Британии призывают родителей ограничивать использование планшетов детьми и отключать Wi-Fi по ночам.
В прошлом году в Британии же был выпущен медицинский отчёт, в котором говорилось, что растущее число детей – включая одного в возрасте всего лишь четырёх лет – нуждаются в терапии компульсивного поведения в силу чрезмерного использования интернета и цифровых устройств с самого рождения.
Учитель из Северной Ирландии Колин Кинни рассказывает: «Когда в класс приходят ученики, которые провели большую часть предыдущей ночи, играя в компьютерные игры, их способность к концентрации внимания настолько ограничена, что их всё равно что нет здесь».
Он добавляет, что многие ученики при этом выказывают все симптомы разрушения навыков, необходимых для письменных экзаменов, поскольку они привыкли полагаться на мгновенную поддержку компьютера и часто просто не способны применить на практике то, что они прочитали в учебниках.
«Точно также как кирпич можно использовать, чтобы разбить окно или построить дом, цифровые технологии можно использовать во благо или во вред, и наша задача как учителей – помогать ученикам делать позитивные выборы, которые приведут к позитивным результатам», говорит учитель из Северной Ирландии Марк Монтгомери.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария