Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Демидовская усадьба (1 фото)

875
1

В небольшом уральском городе Кыштым Челябинской области есть старинная усадьба. Это усадьба Демидовых. Её построил известный промышленник Никита Демидов, когда ставил свои знаменитые заводы на Урале. Потом после не совсем справедливого дележа промышленной империи Демидовых она вместе с уральским заводами перешла его сыну Никите Никитичу Демидову. Может он был обижен,что его братьям достались гораздо большие куски, то ли по другой причине, но в 1908 году усадьба была продана купцу Расторгуеву. Он её ,конечно перестроил, нетронутыми остались лабаз хоз.сараи и подземелье. Мрачную славу дом получил ещё в начале 19 века благодаря управляющему Григорию Зотову, прозванного кыштымским зверем. Недовольных чем-либо крепостных крестьян он держал в цепях в подземелье Белого Дома( так еще называли усадьбу). Людей пытали до смерти, а затем их трупы сбрасывали в пруд. Когда по жалобе приехал проверяющий из Петербурга он велел осушить пруд. Перед его глазами предстала жуткая картина. Дно пруда в несколько рядов было усыпано трупами.
В1917 году усадьба была национализирована. Там располагалось ремесленное училище, школа медсестер и т.д.И вот во времена ,когда там располагалось училище стали замечать, что именно в Демидовской части происходит что-то необычное, какие-то звуки передвижения, стоны. А теперь когда усадьба стоит в запустении никто из местных даже близко не подходит к усадьбе. Говоря, по ночам там бродит приведение. Видимо дух покойного Демидова не может никак успокоится. Возможно его мучит мысль, что отец так несправедливо распорядился наследством, а может это не могут успокоится души замученных Зотовым крестьян. Интересно, что на Расторгуевской части, т.е. в основной части усадьбы ничего такого не было замечено.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
123
Александр 3 года назад
Побольше бы фото...