Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Спартак Мишулин Спартак Мишулин Вы и Китай Вы и Китай Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в...

Демидовская усадьба (1 фото)

878
1

В небольшом уральском городе Кыштым Челябинской области есть старинная усадьба. Это усадьба Демидовых. Её построил известный промышленник Никита Демидов, когда ставил свои знаменитые заводы на Урале. Потом после не совсем справедливого дележа промышленной империи Демидовых она вместе с уральским заводами перешла его сыну Никите Никитичу Демидову. Может он был обижен,что его братьям достались гораздо большие куски, то ли по другой причине, но в 1908 году усадьба была продана купцу Расторгуеву. Он её ,конечно перестроил, нетронутыми остались лабаз хоз.сараи и подземелье. Мрачную славу дом получил ещё в начале 19 века благодаря управляющему Григорию Зотову, прозванного кыштымским зверем. Недовольных чем-либо крепостных крестьян он держал в цепях в подземелье Белого Дома( так еще называли усадьбу). Людей пытали до смерти, а затем их трупы сбрасывали в пруд. Когда по жалобе приехал проверяющий из Петербурга он велел осушить пруд. Перед его глазами предстала жуткая картина. Дно пруда в несколько рядов было усыпано трупами.
В1917 году усадьба была национализирована. Там располагалось ремесленное училище, школа медсестер и т.д.И вот во времена ,когда там располагалось училище стали замечать, что именно в Демидовской части происходит что-то необычное, какие-то звуки передвижения, стоны. А теперь когда усадьба стоит в запустении никто из местных даже близко не подходит к усадьбе. Говоря, по ночам там бродит приведение. Видимо дух покойного Демидова не может никак успокоится. Возможно его мучит мысль, что отец так несправедливо распорядился наследством, а может это не могут успокоится души замученных Зотовым крестьян. Интересно, что на Расторгуевской части, т.е. в основной части усадьбы ничего такого не было замечено.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
123
Александр 4 года назад
Побольше бы фото...