Посоветуйте, как заставить ее учить своих детей! (1 фото)

877
1

Итак. Моя жена спец по английскому. Читает в оригинале, переводит, говорит. Дает индивидуальные уроки. Репетиторствует! Кроме всего этого доктор филологических наук.
У нас есть двое детей. Дочки погодки. 5 и 4 года.
Прошу жену говорить с детьми по английски. В таком возрасте любой язык усваивается, как само собой разумеющееся. Привожу в пример смешанные семьи с Кавказа и Азии. Когда в их семьях дети знают оба языка. Т.е. мама говорит на одном языке, а папа на другом, при этом дети спокойно говорят на обоих языках.
Супруга уперлась наотрез: "Когда они в школу пойдут я им помогу выучить английский!"
В контрприеме заставляет меня обучить девченок своему "ремеслу". Я энергетик. Т.е. спец по электричеству. Учу. Как могу (по крайней мере - они уже знают, что в одну розетку нельзя пихать много электроприборов)
Я же запретил супруге заниматься репетиторством "да, я сволочь, но готов ей платить, что бы она вместо кого-то там, репетировала своих детей"
Помогите найти доводы, которые заставят ее учить девочек прямо сейчас.
(рассказы о том, что в семье Ленина знали несколько языков, не возымели действия)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
172
Ксения 3 года назад
Дети с рождения учатся говорить на родном языке. Повторяют, запоминают, интуитивно действуют. Они говорят лучше и лучше, не задумываясь спрягают, склоняют, применяют время. А вот в школе они упорядочивают знания, изучают падежи, род, спряжения и т. д. В школе это происходит регулярно, систематически. С другим языком произойдет то же самое. Дома научатся не думая бегло болтать, а в школе будут изучать науку английского языка. До школы это интересно, а в школе это заставляют. Поэтому становится скучно, лениво (о будущей выгоде дети не думают). Второй язык для взрослого очень ценен. Это и зарплата выше, и новые программы (не переведенные на русский) доступнее и понятнее, читать можно на двух языках (а это информация из разнополярных источников), общение с разными людьми (не только русскими). Второй язык, полученный в детстве наравне с родным - это открытые горизонты огромных возможностей. Кстати, если бы Ленин таскал везде с собой переводчика, революции могло бы и не быть..))) Поэтому идеально, если папа общается на русском, мама говорит на английском, ну и папе переводит заодно..))) Дети всё быстро схватывать начнут.Тем более это не специфические занятия, просто БОЛЬШЕ РАЗГОВОРОВ НА ДВУХ ЯЗЫКАХ. Моим пацанам светила операция по подрезанию уздечки языка. Логопед не помог. Сама с ними болтала, проговаривала, гимнастику языка делала. Я что-то делаю, они рядом толкутся, вот и занятия: шутки-прибаутки, рожи корчим, язык вытягиваем. Специально с ними не сидела (чтоб сесть рядком, в книжку умную смотреть, типа урока). Сейчас нормально говорят, без операции..))) Маленьких учить легко - ОНИ САМИ УЧАТСЯ..)))
7
Андрей 3 года назад
Для того чтобы дети заговорили на двух языках, надо чтобы в семье было общение на двух языках, а у вас я как понимаю только жена владеет.
−14
главное желание, возможность найдется
36
vanyasusanin 3 года назад
Бабы бестолковые курицы. Они очень ленивые. Они готовы делать все, чтобы не заниматься с детьми. Они будут в 1 годик таскать ребенка на развивающие кружки, только бы не заниматься самим у меня по крайней мере так( жене 35 лет) , на вопрос, чего на развивающих занятиях педагог сможет дать твоему ребенку, чего не сможешь ты сама, в ответ тишина. Мой тебе совет, вырубай нахрен жене интернет, возможно поможет. удачи
Показать ещё 13 комментариев (из 15)