Из записей фронтовика (1 фото)

3920
1

Я плохо помню тот бой, он был очень жестоким. Бойцы дрались за деревню в которой фрицы сожгли все ее население. Просто согнали в амбар всех – женщин, детей и стариков и сожгли. Бойцы зубами скрежетали когда узнали с кем им предстоит биться. Дым от сожженного амбара долетал до наших позиций, это сводило всех с ума, у каждого были родственники в тылу у немцев и многие слышали детский плач и крики женщин, доносившийся с той стороны. Ближе к ночи командир приказал атаковать деревню, несмотря на поддержку противника танками. Каждый считал своим долгом после того, что узнал, убить хотя бы одного фрица, но атака захлебнулась, из за пулеметчика который вовремя занял удобную позицию. Мой взвод лежал под свистом пуль и не мог подняться в атаку, как вдруг откуда ни возьмись, какая то девчушка звонким голосом выкрикнула «ребята, за родину, за матерей, за сталина, в атаку!», и пошла в атаку, без оружия. За ней пошли все. Бой длился недолго, полегло много бойцов, но я больше всего переживал за ту самую девчушку, которая повела людей в бой. Когда все закончилось я нашел ее, чумазую, с распущенными волосами, и спросил – «тебя как зовут?», «- Аня», «-ты зачем воевать пришла, девонька?», «- они мою мамку и сестренку сожгли, дяденька», «- а годков тебе сколько, Анютка?», «- десять, дяденька»…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−441
Dima Kipper 3 года назад
Жаль что Россияне стали теми против кого воевали наши деды .....
Показать все 10 ответов
−441
Dima Kipper Алексей 3 года назад
Не пмоню что бы мы вторгались в другие страны и аннексировали их территории под предлогом "защиты" населения . Так только поступали нацисты в 30-тые и современная Россия
−441
Dima Kipper Dima 3 года назад
Будущие нацистской Германии )
−441
Dima Kipper Алексей 3 года назад
не ужели у вас с памятью проблемы ? Хотя что можно было ожидать от нациста . Могу поспорить немцы в 30-тые также отвечали .......
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−235
Николай 3 года назад
****ёжь
Показать все 8 ответов
−235
Николай ve4eruga 3 года назад
У моей бабушки все братья погибли сражаясь за родину в красной армии, а она сама чуть не умерла во время голодомора в 33м. Мой дед по матери прошёл 3 войны: Финскую, при разделе польши и Великую отечественную. Дед по отцу после разгрома под Киевом в 41м воевал в партизанах у Ковпака. Не зная *******и.
−235
Николай Agnostas 3 года назад
Мальчик у тебя между ног. Мне уже 31 слава богу. Мой бедный народ во время голодомора 33-34гг который устроил сталин потерял 10 миллионов цвета нации-селян земледельцев. Не ****и кацап драный.
96
Василий 3 года назад
что творится в мире. такое чувство, что вторая мировая еще не закончена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−220
banderovchanin Игорь 3 года назад
вот чудно, каждый укрофоб знает что и сколько спалили и убили Шухевич и Бандера, но ни слова не говорит о десятках тысяч иных русских воевавших на стороне рейха.
96
Василий Seoray 3 года назад
да, ваши бандеровцы, много чего натворили. кстати и хотынь они то сожгли
382
http://vkontakte.ru/id16339745 Seoray 3 года назад
Родственник твой был из леса? Кукушка или дятел..?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−467
Александр 3 года назад
а потом ее нужно было ****ать
Показать все 7 ответов