Вот на кого мы похожи, когда приходят морозы! Вот на кого мы похожи, когда приходят морозы! Тройное чудо: крошечные тройняшки, родившиеся на 23-й неделе, выжили и попали в Книгу Рекордов Тройное чудо: крошечные тройняшки, родившиеся на 23-й неделе,... Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать

Танатос и Эрос: те, кто разрушают свои жизни (1 фото)

981
1


Фрейд, конечно, был специфическим человеком. Есть вещи, которые он очень верно описывал, есть вещи, в которых он жестоко ошибался. Но чаще всего Зигмунд показывал, как умело он может тыкать пальцем в небо и даже куда-то попадать. Специфический был, конечно, человек, ничего не скажешь. Впрочем, если честно, я отношусь к нему положительно, репутацию ему попортили всякие ТП и псевдопсихолухи.
В этой статье Мужского интернет-журнал BroDude будут говорить о людях, которые разрушают свои жизни, но не подозревают об этом не на секунду. Они считают, что живут нормальной человеческой жизнью, ничем не лучше и не хуже других. Но именно это «ничем не лучше и не хуже других» является той самой разрушительной ноткой в их жизни, которая все только испортит. Если те люди, которые имеют разрушительные тенденции, очевидно для всех и даже для себя идут к чему-то плохому, а несчастливые и довольные этим уже пришли к этому, то герои этой статьи разрушают себе несколько иными способами, в которых общество не видит ничего дурного.
Общая черта всех этих людей — боязнь. Боязнь выхода из пресловутой зоны комфорта, боязнь попробовать себя в чем-то новом, боязнь суждений общества, боязнь за свою жизнь и благосостояние. Вроде бы они не пьют до смерти, вроде бы они не ведут себя как полные укурки и не ходят на курсы личностного роста, а все равно их жизни не может стать полноценной. Но посмотри вокруг: их тысячи, куда ни глянь. Поэтому они не чувствуют себя несчастными, хотя в глубине души у них закрадываются подозрения, что несмотря на то, что они родили детей и женились, жизнь какая-то не та, а чувства удовлетворенности нет совсем.
1.
У них нет уверенности попробовать себя в чем-то еще и любимом деле
Они сдавались под напором родителей, когда те убеждали их идти учиться на медиков, а не на цирковых артистов. Причем, ломались они не долго, так… для приличия что ли. Дело в том, что эти люди категорически боятся пробовать делать что-то еще, что имеет в разы меньше шансов на благополучный финал. Чаще всего огромный риск только у них в голове, а разница между каким-нибудь ветеринаром и медиком может быть в плане обустройства не такая уж и великая. Но почему-то он думает, что ветеринар — более рисковая для будущего профессия, чем человеческий врач, за которого так ратуют родители. Он не может сам сесть и подумать над этим вопросом, чтобы взвесить все за и против. Он выбирает все по принципу «где больше советчиков». Так и живет. Проблема этого чувака в том, что у него не только не хватает яиц что-то сделать, сколько банальной самостоятельности. «Родительский протест» отбил у него всяческое желание что-то делать. Причем он не полностью тварь дрожащая, которая живет в тени родительской, он просто ставит их мнение как более авторитетное, чем свое.
2.
Страх суда
Все люди зависят от общества вокруг. Это очень неприятный для многих «независимых» чуваков факт. Личность отличается от прочих людей тем, что у него куда больше решений основаны на его собственных желаниях и интересах. Ему плевать, что думают про него люди вокруг. Искреннего этого состояния очень сложно добиться, если честно. Вроде бы и говорит человек, что ему плевать на мнение толпы, но он сам не подозревает, что сильно от него зависит. Люди — самые худшие судьи. Ты боишься хоть как-то выделиться на общем фоне только потому, что боишься, что кто-то покрутит у виска и скажет: «А ваш-то странный какой-то!» Вроде бы и хочется тебе заняться чем-то своим, а люди смотрят снисходительно или неодобрительно, и ты сжимаешься в комочек, осознавая, что ничего не можешь и не хочешь делать.
Также бывает, когда тебе нужно познакомиться с кем-то новым и войти в коллектив. Ты думаешь: «А что они подумают, если я вот так пошучу? Нет, не буду шутить. Буду говорить минимум и делать свою работу!» Никому не приходит в голову, что именно так они и будут выглядеть странно. Такая же ерунда происходит с девушками. Пока мы думаем, что она о нас думает, что она там подумала, что она имела в виду под этими словами, девушка подумала только одно: «Он нерешительный или я ему не нравлюсь! Ну, нафиг!»
3.
Избегать встреч новых людей
Люди — очень важная часть нашей жизни. Без людей мы, увы, прожить практически не в состоянии. Без друзей и общения человек достаточно быстро загибается, переизбыток общения тоже, бывает, не ведет ни к чему хорошему. Люди, которые незаметно разрушают себя уверены, что другие люди в нашей жизни не имеют для нас никакого значения и не оказывают влияния на нас. Такие люди, если и имеют людей для общения, то чаще всего это хорошие знакомые, а не друзья. Они их используют для восполнения недостатка общения, заполняя виртуальную шкалу «Отношений», точно они живут в нарисованном мире игры Sims.
Более всего они не любят новых людей, потому что с ними нужно взаимодействовать, общаться, находить точки соприкосновения и банально терпеть. Они не могут понять, что старые друзья и знакомые могут уйти из их жизни, а они когда-нибудь останутся абсолютно одни в этом холодном мире.

Небезопасно имеют тенденцию избегать людей и особенно новых людей. Интроверт — это не всегда необщительный человек, это вообще нечто совершенно другое (Юнг-то как раз считал, что большинство людей — это амбиверты, то есть усредненные). Видеть вокруг себя одних и тех же людей, отталкивая тех, кто хочет с тобой подружиться — плохая идея. Ты борешься со своим природным любопытством, что не есть хорошо.
4.
Притворяться
Сколько бы мы не говорили «полюбите меня черненьким, беленьким каждый полюбит», мы все равно пытаемся выставить себя с самой выгодной стороны. Это нормальное дело, плохо, когда мы пытаемся показать ту сторону, которой не существует. Это этакие потемкинские деревни. Самое неприятное в этой теме — это то, что невозможно долго «держать лицо». Когда пройдет прилично времени, ты почувствуешь отрицательное воздействие своей «игры в хорошего человека» — огромную нечеловеческую усталость. К сожалению, на свете очень много людей, которые потеряли свое настоящее лицо. У них столько ролей, что они понятия не имеют, где они есть. Это делает такого рода товарищей безнадежно несчастными.
Всегда помни, что твой обман может раскрыться. Скорее всего, он и так раскрылся: люди удивительно чутко чувствуют любую неискренность, даже, когда не понимают, что она есть. Но никто тебе об этом не скажет. Возможно, позже окунут в грязь лицом.
5.
Быть уверенным, что «он недостаточно хорош для…»
… чего угодно». Да, чувак, есть люди, которые точно сделаны для каких-то целей. У школьного товарища моего Коляна были феноменально длинные руки и ноги и огромный рост. Вкупе с хорошими физическими данными он рвал нас всех в баскетбол с пугающей прыгучестью. Команда, где был Колян, автоматически считалась победителем, другая команда пыталась проиграть достойно. У некоторых есть охренительные природные дарования, им серьезно везет на начальные данные. Равными люди не рождаются, но это не повод, чтобы ничего не делать. Из самого хренового тела можно сделать что-то, с чем можно выполнять то, что тебе нравится. Старательным трудом можно сгладить недостатки начальных данных.
6.
Не уметь давать себе пинка и идти вперед, сжав зубы
Большинство проблем у людей бывает от того, что они не умеют преодолевать. Это очень неприятный факт. При небольшом дискомфорте мы бросаем что-то делать и уходим, поджав хвост. Нам никогда не приходит в голову, что, переждав немного, мы сможем привыкнуть к какому-то делу и пойти вперед к тому, что нам нравится и хочется. Любая самая ничтожная проблема на нашем пути может заставить нас повернуться и идти назад. Если ты воспитаешь в себе умение идти вперед к мечте и желаемому, сжав зубы, ты навсегда выкарабкаешься из ямы саморазрушения, о которой так мало знают те, кто говорят, что «не надо мучить себя». Надо, Федя, надо.

Источник: brodude.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности
Размечтался! Новогодние ожидания и реальность Размечтался! Новогодние ожидания и реальность
Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки
Везде эти русские! Креативная норвежская реклама  сайта частных объявлений Везде эти русские! Креативная норвежская реклама сайта частных объявлений
15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп 15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп
Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным! Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным!
Попугай проникновенно исполнил хит певицы Sia и стал звездой Попугай проникновенно исполнил хит певицы Sia и стал звездой
В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера
Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр
Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей
Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью
Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства
Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать» Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать»
Обиженный на Тойоте в Астане Обиженный на Тойоте в Астане
Гифки дня Гифки дня
Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов
В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже
Гифки дня Гифки дня
15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам
Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь
Не шути с кармой, или она пошутит с тобой! Не шути с кармой, или она пошутит с тобой!
История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки
Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней
Умом Средневековье не понять: 20 свежих открыток Умом Средневековье не понять: 20 свежих открыток
Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования
Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе
Голые селфи звезд. Зачем они делают это? Голые селфи звезд. Зачем они делают это?