10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017 Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Хитрые студенты бесплатно обедали в офисе IT компании (1 фото)

12636
1

Предприимчивые студенты 2 месяца бесплатно обедали за счет воронежской компании #DataArt
Студенты факультета ПММ ВГУ 2 месяца выдавали себя за сотрудников и бесплатно питались фруктами и напитками на кухне компании «#DataArt».
По-настоящему удивительные навыки выживания продемонстрировали 2 студента Воронежского государственного университета. Пользуясь близким расположением офиса компании к учебному корпусу и зная о высокой степени заботы компании о своих сотрудниках, студенты разработали схему, достойную шпионского фильма.
«#DataArt» постоянно проводит рекрутинг талантливых специалистов в области программирования и регулярно устраивает открытые мероприятия по обмену опытом. Впервые в офисе компании молодые люди побывали именно посещая одно из таких мероприятий. Они были приятно удивлены тем, что для сотрудников компании в свободном доступе на кухне всегда есть горячие напитки и ассортимент фруктов. План действий родился в тот же день: студенты регулярно подходили ко входу в здание, где отведено место для курения сотрудников, общались с ними, заводя таким образом все необходимые знакомства. В дальнейшем сотрудники признались, что искренне считали их коллегами. После этого вместе с остальными курильщиками студенты проникали в офис, минуя все посты охраны. Непосредственно в рабочий оупен-спейс молодым людям попасть не удалось, но это им и не требовалось, поскольку кухня располагается отдельно.
«У нас достаточно большой штат сотрудников, поэтому после переезда в новый офис сменился привычный круг лиц для многих коллег», - комментирует ситуацию Елена Федорова, руководитель службы HR. – «После того, как все стало на свои места, у одной из сотрудниц моего отдела возникли вопросы о том, кто эти два молодых человека».
Во время очередного визита студентов Елена пообщалась с молодыми людьми. Они чистосердечно признались, что зашли попить кофе.
«Анекдотичность ситуации и проявленные ими навыки социальной инженерии настолько поразили нас, что мы решили не выдвигать никаких претензий к любителям бесплатной еды. Более того, по результатам собеседования они оказались неплохими специалистами, поэтому в настоящий момент они проходят процедуру трудоустройства в компанию», - рассказала госпожа Федорова об окончании этой истории.

Реклама
×

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
−517
Тупин 3 года назад
работа за еду
269
tutu 3 года назад
Я целое лето с маленькой дочкой питалась нахаляву на шведских столах сразу нескольких гостиниц системы "Всё включено" в Греции. Не замечена и не узнана никем, в штат гостиницы не приглашена.
284
An Anf 3 года назад
набананили
70
Рустам 3 года назад
забавная реклама компании на фишках
206
pacxa 3 года назад
"есть горячие напитки и ассортимент фруктов". Что-то не очень сытно, странно что они всё это решили провернуть ради пары яблок
Показать ещё 28 комментариев (из 32)