Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Большой Человек Большой Человек Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало

Славное наследие!! (1 фото)

240
1

Первая встреча основателей, единственных и постоянных участников группы — Сергея Бабкина и Андрея Запорожца — состоялась в 1994 году в Харьковском лицее искусств № 133, куда Сергей перешёл в 10-ом классе. Там ребята и сдружились на почве общих музыкальных интересов. По окончании школы Андрей поступил в мединститут, Сергей — в университет искусств, театральное отделение. Оба частенько навещали своих друзей в тамошнем общежитии. В том же общежитии группа исполняла свои первые песни на совместных акустических сейшнах с группой Оркестр Че. Годом создания группы можно считать 2000, когда было придумано название и совместно написаны первые песни.
Летом 2002-го ребята отправились на КаZантип, где их живые пляжные выступления вызвали заметный интерес жителей Z-республики. Именно тогда «Пятницу» приметил лидер группы «W.K.?» — Эдик Шумейко («Шум») — у которого на Казантипе проходили выступления. Он-то и предложил ребятам съездить в Москву с несколькими концертами. 5’nizza приняли приглашение и уже на втором-третьем концерте в Москве клуб ломился от слушателей.
На одной из местных студий за 30$ был записан первый, неофициально изданный, альбом. В считанные недели он был распродан через пиратскую сеть огромными тиражами. Немного поздней был записан второй, уже официальный, альбом с теми же композициями, плюс несколько бонус-треков. Зимой на финском заливе в Питере был снят клип на песню «Зима», который так и не увидел свет — ребятам работа не понравилась. Затем последовал клип на песню «Солдат», к тому времени находящейся в активной ротации на радио. Также было снято видео на песню «Ямайка».
Популярность группы росла стремительными темпами, за Москвой последовали другие города, многотысячные площадки. В 2004 году музыканты записали второй официальный альбом, который, правда, не вызвал былого ажиотажа. Затем был снят и представлен клип «Новый день» на песню из последнего альбома. После чего начался сбор материала для третьей, последней, так и не изданной пластинки. Всё это время группа не прекращала свою гастрольную деятельность. По общим меркам, выступления проходили не так часто так как Сергей активно занят в харьковском театре «Театр 19».
В 2007 году, в процессе записи третьего официального альбома мнения и желания участников группы Сергея Бабкина и Андрея Запорожца разошлись. Изначально планировалось разнообразить звучание, добавив в каждую композицию альбома по одному инструменту. Но собралась команда, в ходе экспериментов всё пошло не так как планировалось. Были записаны первые композиции совместно со всей музыкальной командой. В итоге гитара, некогда заменявшая все инструменты, ушла на второй план, а вместе с ней и Сергей Бабкин, что противоречило концепции группы. Пропало фирменное «пятничное» звучание, да и песни другие, тогда Андрей писал их сам. Было принято решение что 5’Nizza останется в истории как акустический дуэт с двумя альбомами, а новый материал станет сольным проектом Андрея Запорожца.[1] Тем более, что группа планировала сделать третий альбом последним. Однако, некоторые гитарные проигрыши и бэк-вокальные партии Сергея Бабкина на альбоме всё-таки есть. Проект получил название SunSay.
Несмотря ни на что, 18 января 2008 года в честь дня рождения Михаила Кабанова (участника группы Оркестр Че, друзей 5’nizza) Sun’ом и Сергеем был дан маленький незапланированный концерт группы. Возможно, когда-нибудь это повторится. Но о продолжении творческой деятельности — песнях, создании чего-то нового — участники не говорят.
Не считайте это копипастом
Это отличная музыка
послушайте и вам понравится
они побт про нынишнее реалии
последняя их песня вышла в 2008 году
парни просто угадали!

Источник: википедмя

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте