Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Слова одного француза о России (1 фото)

6899
1

Я не люблю Россию, не люблю Путина. Просто мне стыдно за нашу страну, за великую Францию, мне очень стыдно за то, что страна с великой культурой, моя Франция, которая дала миру великих математиков, философов, писателей, художников, композиторов; страна которая завоевала всю Европу, теперь эта страна не имеет своего собственного мнения, нас никто не спрашивает, а если мы что-то говорим, то только тогда когда нам разрешают. У президента Французской Республики нет своей отстраненной позиции. Нет, абсолютно. Потому что в дипломатическом плане Франция подчинена США, уже долгое время. Кстати, я очень сожалею, что президент не защищает интересы Франции. Он, в первую очередь, защищает интересы США и по отношении к России ведет Холодную войну. И это абсолютно ясно. Есть впечатление, что к России сейчас относятся хуже, чем во времена СССР. Я знаю, что во Франции было много людей, которые благодушно относились к Советскому Союзу, потому что идеологически они были близки. Но мне кажется, что хлопать дверьми перед носом России — это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать.
Я не люблю Россию! Почему? Есть множество причин!
Но я уважаю русских людей: это храбрый, сильный, отважный, народ. Все русские, которых я встречал всегда гордились своей страной! Они рассказывали мне о русском искусстве: иконы, церкви, крепости, Кремль.
Они очень гордятся своей историей. Покорение Сибири, победы на татарами и турками. Россия стала первой страной, запустившей в космос спутник, потом ракету. Первый человек, побывавший в космосе, был русским. Наконец, русские были первыми, кто построил космическую станцию.
А сколько великих учёных родилось в России! Русским есть чем гордиться.
И сегодня Россия в авангарде: она модернизирует свои города, реформирует армию, завоёвывая уважения всего мира. Это чудесно! Почему мы Французы, мы ведь не меньше русских можем гордиться своей историей, почему мы должны быть жалкими плебеями на политической карте Европы, танцуя под дудочку США, закрывая рот и глаза там где мы всегда были хозяева? Где наше ощущение принадлежности как к великой стране, так и к нации? Почему русские осознают это, а мы нет?
Я знаю, что в России есть множество замечательных людей: не западных слабаков (коих особенно много во Франции), русские женщины женственны, а мужчины мужественны.
Россия страна с особым путём, европейская, но не западная. Ощущение политической свободы, это последняя страна Европы, которую не поставили на колени.

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
192
двинкр 3 года назад
вброс
245
Александр 3 года назад
вброс...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−527
Василий 3 года назад
Бред какой-то, писал Песков? А чего он не вспомнил, что проклятая Америка Францию спасла, денег дала после войны и экономику подняла. А ведь могли америкашки дома отсидеться, а Сталин бы сделал бы из Франции 25 советскую республика со "своим мнением" И хотел бы посмотреть на этого "патриота", если бы Меркель "отжала" у его страны кусок земли, просто так...рейтинг свой поднять и "осчастливить" немецкоговорящих французов.
211
Андрей Василий 3 года назад
Америка наверное от чистого сердца Францию спасла, денег дала и экономику подняла.
−527
Василий Андрей 3 года назад
Но это только Россия всех "спасает" просто так....за территорию.
278
Александр Невский 3 года назад
Франция великая страна как же. Гитлеру за месяц сдалась!
207
Армен Александр Невский 3 года назад
а до этого,Наполеон привел свои войска к Москве,так же вся русская элита по французки говорила лучше чем по руски,Франции тоже есть чем гордиться.
54
Алексей Армен 3 года назад
Тогда вся элита на французском говорила - гнали до Парижа. Потом вся элита на немецком говорила - гнали до Берлина. Сейчас - на английском говорят.
469
ugarnik 3 года назад
316
Alexandr Kolpakov 3 года назад
Негров и арабов прогоните, может и у вас чего получится.
378
EEI 3 года назад
Это первый, пока еще робкий голос, сигнализирующий о том, что недалек тот день, когда формирование под названием "Евросоюз" почит в бозе.
378
EEI Роман 3 года назад
А я думаю, что связано это не со слабостью или силой, а с национальным самосознанием, как это ни пафосно звучит, с желанием сохранить свою самобытность. Этому французу, как гражданину сильной страны, как раз претит то, что его страну пытаются лишить этой самой самобытности, заставить "петь в хоре".
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
109
Ярослав 3 года назад
Фишки изменились. Патриотичные статьи чуть не в каждом выпуске вместо жоп и сисек. Их похоже перекупил кто-то. Причем годо два уже как.
Показать ещё 5 комментариев (из 5)