Этот мальчик далеко пойдет Этот мальчик далеко пойдет Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Гифки дня Гифки дня 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой

Назовите ваше имя и звание. — Я — русский солдат! (1 фото)

12139
1

Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и неотправленные письма.

"Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой.
Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.
В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе."
Твой Иван Колосов
25 октября 1941 г.
Танк с экипажем в составе командира младшего лейтенанта Ивана Сидоровича Колосова, башнёра Василия Орлова и мехвода Павла Рудова получил повреждение в начале октября 1941 года на подступах к Вязьме. Командир был контужен, механик-водитель погиб. Колосов и Орлов слили горючее и сняли боеприпасы с других подбитых танков, отремонтировали свою машину и увели её в лес.
Определив, что находятся в окружении, танкисты решили пробиваться к своим с боями. 12 октября выскочивший из засады одинокий танк разгромил немецкую колонну. Танкисты соблюдали осторожность и старались действовать наверняка. Однако 24 октября, когда они напали на очередную колонну, немцы успели развернуть пушки. Остальное Иван Колосов рассказал в своём прощальном письме.
Варвара Петровна Журавлёва получила адресованные ей письма спустя почти 30 лет...

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
40
К2 2 года назад
Дорогие друзья! Прошу Вас вспонить эту историю 9-го Мая и хотя бы мысленно поблагодорить наших ветеранов, а не просто водку жрать и шашлыки жарить.
40
К2 NaNurken 2 года назад
Полность согласен и к сожалению не в пользу Российского солдата...
Как говорил товарищ Сталин -"нет лучщего бойца чем доброволец"!
52
павел 3 года назад
Вечная память и низкий поклон Вам!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−216
Stanislav Kozliakowsky 3 года назад
а нынешние вояки в заложники в крыму детский сад берут, что бы их родители служащие в армии украины оружие сложили и сдались...
146
Виктор 3 года назад
Вечная память настоящим ГЕРОЯМ!!! Читал и слёзы наворачиваются....У нас в семье за время Великой Отечественной погибло 25 человек...
−168
Mark 3 года назад
почему наши люди ТАК изменились с тех времен?..
Показать все 6 ответов
349
Itskovich Zinovy Mark 3 года назад
То была страна для народа. Выбирай любую профессию. Учись на того, на кого мозги вытянут. А главное это было законом.
124
Евгений 3 года назад
Чтобы понять или хотябы вернее осознать то что сейчас происходит в украине , прочитайте РеМарка - черный обелиск, три товарища, искра жизни, возлюби ближнего своего.
И все просто и понятно,,,, ,как из, убитой инфляцией, и при выплате бешенных размеров контрибуци по капитуляции первои мировой, за ВОСЕМЬ лет изувечили немецкий народ и превратили в националистических идиотов !!!!!
И Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН В УКРАИНЕ ТОЖЕ САМОЕ Х И М И Я и остальное промывка.
Как кодировка против алкоголя и сигарет.
Канистру в водоканал и все, втирай мазь от хомячков.
−125
Федя Евгений 3 года назад
Одна поправка. Подавляющее число украинцев и всего остального мира с уверенностью скажут написанное Вами в отношении россиян.
Я могу согласиться, что на украинских каналах и сайтах информация подается однобоко, но она (информация) хотя-бы есть, а вот российские сайты и МИД, и телевидение - это сплошное вранье и немного,тщательно отфильтрованной, информации.
Со стороны Вы смотритесь смешно когда рассуждаете о ущемлениях и гонениях русскоязычных в Украине. Я знаю, что говорю. Я живу там, где по Вашей информации ущемляют, да еще и по роду службы владею информацией шире нежели обычные граждане.
Зря я, наверное, все это пишу так-как точно знаю, что не буду услышан. Вы зомбированы и не воспринимаете информацию адекватно. Я убеждаюсь в последнем на примере знакомых и родственников, которые считают, что знают лучше о происходящем у нас в городе с расстояния в 2000 км.
13
lml2000 Федя 3 года назад
хе-хе, возможно Вы, Федя, тоже зомби, и почему некоторые репортажи с российского телевидения совпадают с репортажами европейских каналов, посмотрите тот же тупой евронюс, а? а написать я живу там и там все классно легко, так обычно и напишут платные писатели, не обижайтесь)))
124
Евгений Федя 3 года назад
Уважаемый человек, вместе со мной бок о бок в компании по производству молочных продуктов работают простые трудяги с Украины. У них там дома семьи и дети , И ОНИ ПРОСТО В ШОКЕ от последних звонков домой их просто трясет от того как изменились их родные и близкие люди ,они не представляют как сейчас поедут к себе на роднуюю славянскую древнюю киевскую Русь.
И если у Вас хватит мозга не дристать по поводу измышлений других людей которые не из пальца новости высасывают а их проживают ,я буду за вас рад
107
Andrey 3 года назад
Вечная память Героям!
Показать ещё 25 комментариев (из 41)