Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Гифки дня Гифки дня Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017 Прикольные картинки Прикольные картинки

Сколько платят российским троллям Госдепа (1 фото)

1543
1

Старовато, но в тему. Последнее время стоит только написать пост с референтными словами "Госдеп", "США", "Немцов", "стратегия 31", "несогласные", "Чирикова" и т.д., как тут же набегает группа жж-юзеров с однотипными комментариями и одинаковой аргументацией. Цель их простая: облить грязью Россию и действующую власть, с одной стороны, и показать, какие молодцы несогласные и их заокеанские спонсоры, с другой стороны. В постах другой тематики они обычно ничего не комментируют. Не потому что им неинтересно, а потому что, видимо, за это им не платят.
Обнаружил в одном из материалов информацию о том, что на сайте вакансий (причем на одном из наиболее авторитетных - hh.ru) было размещено предложение Посольства США на позицию social media assistant (специалист по работе в социальных сетях), проще говоря, платного тролля, который будет в соцсетях и блогах продвигать те или иные полученные им установки ("в интересах Миссии"). Видимо, оставлять комменты и стараться за счет них обелить имидж Госдепа США и поддерживаемых им российских протестных проектов - часть функциональных обязанностей.
Заработная плата - 82 тысячи рублей в месяц. Современный эквивалент тридцати серебряникам?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−739
Donald Duck 3 года назад
а на хрена им тролли?Любого журналиста можно нанять и пустить в тур по России ,подальше от Москвы-чтобы посетил Иркутск,Новосибирск,Хабаровск,Комсомольск и другие крупные города.Пообщался с местным населением ,с рабочими-посетил бы несколько предприятий и т д.А потом этот сюжет пустил по западным каналам под загаловками "вся правда о жизни в России".Всё.И очернять специально никого не надо.
339
zavial_i 3 года назад
и платит посольство США))!)!))! аахахахахахахха.... охренеть, они бы еще разместили вакансию пожирателя детей в России.... вот было бы шуму)!)
209
Vladimir Alekseev 3 года назад
Кто-то еще удивляется?