БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Земля пухом Земля пухом Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? С праздником, дорогие женщины-защитницы! С праздником, дорогие женщины-защитницы! Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле парня Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле... 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя Прости Прости Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких... Награда за самооборону Награда за самооборону Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Дефицит Дефицит NASA нашла три планеты пригодные для жизни NASA нашла три планеты пригодные для жизни

Сколько платят российским троллям Госдепа (1 фото)

1539
1

Старовато, но в тему. Последнее время стоит только написать пост с референтными словами "Госдеп", "США", "Немцов", "стратегия 31", "несогласные", "Чирикова" и т.д., как тут же набегает группа жж-юзеров с однотипными комментариями и одинаковой аргументацией. Цель их простая: облить грязью Россию и действующую власть, с одной стороны, и показать, какие молодцы несогласные и их заокеанские спонсоры, с другой стороны. В постах другой тематики они обычно ничего не комментируют. Не потому что им неинтересно, а потому что, видимо, за это им не платят.
Обнаружил в одном из материалов информацию о том, что на сайте вакансий (причем на одном из наиболее авторитетных - hh.ru) было размещено предложение Посольства США на позицию social media assistant (специалист по работе в социальных сетях), проще говоря, платного тролля, который будет в соцсетях и блогах продвигать те или иные полученные им установки ("в интересах Миссии"). Видимо, оставлять комменты и стараться за счет них обелить имидж Госдепа США и поддерживаемых им российских протестных проектов - часть функциональных обязанностей.
Заработная плата - 82 тысячи рублей в месяц. Современный эквивалент тридцати серебряникам?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−740
Donald Duck 3 года назад
а на хрена им тролли?Любого журналиста можно нанять и пустить в тур по России ,подальше от Москвы-чтобы посетил Иркутск,Новосибирск,Хабаровск,Комсомольск и другие крупные города.Пообщался с местным населением ,с рабочими-посетил бы несколько предприятий и т д.А потом этот сюжет пустил по западным каналам под загаловками "вся правда о жизни в России".Всё.И очернять специально никого не надо.
339
zavial_i 3 года назад
и платит посольство США))!)!))! аахахахахахахха.... охренеть, они бы еще разместили вакансию пожирателя детей в России.... вот было бы шуму)!)
209
Vladimir Alekseev 3 года назад
Кто-то еще удивляется?