Всемирные интеллектуальные игры. Россия первая. (1 фото)

5196
1

Прошли Вторые Всемирные интеллектуальные игры . Естественно о них тоже никто не слышал, ведь россияне заняли на них «позорное» первое место, как по золотым медалям, там и в общем зачете. Конечно все российские СМИ об этом стеснительно промолчали, неудобно же.
Китайцы вообще выкарабкались за счет своих игр ГО, Сянци.
Всемирные интеллектуальные игры, или Интеллиады (англ.WorldMindSportsGames, WMSG) — комплексные соревнования в интеллектуальных видах спорта.
Организатором Всемирных интеллектуальных игр является Международная ассоциация интеллектуального спорта (англ. International Mind Sports Association, IMSA). IMSA основана 19 апреля 2005 год и её члены:
Международная шахматная федерация (FIDE);
Всемирная федерация шашек (FMJD)
Всемирная федерация бриджа (WBF)
Международная федерация го (IGF)
Всемирные интеллектуальные игры предполагается проводить в столицах Олимпийских игр (летних или зимних) вскоре после окончания Олимпиад. Планируется использование инфраструктур и команд добровольцев, создаваемых к Олимпийским играм.
Основными игровыми видами на Интеллиадах являются виды, представленные федерациями-членами IMSA— шахматы, шашки, го и бридж, — но вероятно включение в программу дополнительных видов. Так, на I Интеллиаде в Пекине к четырём основным видам были добавлены соревнования по сянци, или китайским шахматам.
Вторые Всемирные интеллектуальные игры были проведены в Лилле, Франция с 9 по 23 августа 2012 года. В соревнованиях приняло участие около 2000 спортсменов из 95 стран.
После подписания в 2010 г. соглашения ИМСА с Международной конвенцией «Спорт-Аккорд» Всемирные интеллектуальные игры проводятся также и «Спорт-Аккордом» ежегодно (SportAccord World Mind Games). Первые Всемирные интеллектуальные игры «Спорт Аккорд» состоялись в Пекине, в период с 8 декабря по 16 декабря 2011 года, вторые – там же, через год. В соревнованиях Спорт Аккорд принимают участие лучшие спортсмены мира (элита), всего около 150 чел по тем же 5 видам спорта. Соревнования «Спорт Аккорд» отличаются от соревнований IMSA тем, что для участия приглашаются только игроки, входящие в элиту мирового интеллектуального спорта, а география стран играет второстепенную роль. В декабре 2012 года в соревнованиях Спорт Аккорд приняли участие около 300 спортсменов из 39 стран.

Источник: ru.wikipedia.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Показать все 9 ответов
−233
Rulik Аксёнов Сергей 3 года назад
Если не верите сми то выйди на площадь и спроси своего президента,какие его действия по поводу бедноты в РФ,зачем ещё територии которые обошлись немалыми ресурсами.....Мы должны обьеденится против этой власти и когда будем единым народом,только тогда коррупции и олигархии не будет....
−233
Rulik Dmitri 3 года назад
Ты говоришь что мы плохо будем жить,так нам не привыкать.А то что не РФ виновата так это точно.Но есть огромное НО,что когда тебе хотят помочь,НО какаета тварь мешает.....
245
Bloody 3 года назад
Это было год назад. Новые игры пройдут в июне в Уфе.
−487
Faxito 3 года назад
Таки да! Наши евреи самые умные
245
Bloody Faxito 3 года назад
Какие евреи? Вы о чём? Израиля там и близко нет в списке, а вот список тех, кто принимал участие в чисто "еврейском" виде спорта - шахматах:
Мужчины. Сергей Карякин (Россия), Александр Грищук (Россия), Левон Аронян (Армения), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Леньер Домингес (Куба), Руслан Пономарев (Украина), Теймур Раджабов (Азербайджан), Ле Куанг Льем (Вьетнам), Ван Хао (Китай), Ван Юэ (Китай), Ян Непомнящий (Россия), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Гата Камский (США), Петер Леко (Венгрия), Василий Иванчук (Украина), Аниш Гири (Нидерланды).
Женщины. Хампи Конеру (Индия), Хоу Ифань (Китай), Анна Музычук (Словения), Нана Дзагнидзе (Грузия), Екатерина Лагно (Украина), Александра Костенюк (Россия), Валентина Гунина (Россия), Антуанета Стефанова (Болгария), Цзюй Вэньцзюнь (Китай), Мари Себаг (Франция), Чжао Сюэ (Китай), Татьяна Косинцева (Россия), Пия Крамлинг (Швеция), Анна Ушенина (Украина), Элизабет Петц (Германия), Виктория Чмилите (Литва).
Из трёх шахматных дисциплин Карякин стал в двух победителем. Какие евреи? В о чём?
−487
Faxito Bloody 3 года назад
А для вас еврей обязательно должен быть гражданином Израиля и иметь соответствующее имя и фамилию? Какой вы наивный право)) "Израиля там и близко нет в списке" - наверное в жюри сидели))))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1231
Constantine 3 года назад
не страшно, раша выростила, а США приютит))))