Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Немного ностальгии  для тех, кто вырос в нулевые Немного ностальгии для тех, кто вырос в нулевые Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е

Я родился и вырос в Чечне (1 фото)

12630
1


Я родился и вырос в Чечне, точнее в станице Шелковской Шелковского района Чечено-Ингушской АССР. С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В детском саду между русскими и вайнахскими детьми постоянно происходили драки, по итогам которых вызывали родителей. Причём с «русской» стороны всегда приходила мамочка, которая начинала выговаривать своему сыночку: «Ну что же ты, Васенька (Коленька, Петенька) дерёшься? Драться нельзя! Это нехорошо!». А с «вайнахской» стороны всегда приходил отец. Он давал сыну подзатыльник, и начинал на него орать: «Как ты, джяляб, посмел проиграть бой вонючему русскому - сыну алкоголика и проститутки?! Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда от страха срался!».
В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это при том, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать «гордых росичей» в это время внимательно разглядывали свои ботинки. (В принципе, если Вы пользуетесь общественным транспортом, то подобную картину должны были наблюдать неоднократно: один дебошир к кому-нибудь пристаёт, а полсалона мужиков в этот момент всенепременно начинают интересоваться собственной обувью).
На нас постоянно производилось психологическое давление, постоянно «щупали на слабину». Чуть прогнёшься - всё, конец: опустят так, что уже не поднимешься.
Однажды меня после школы подкараулили вайнахи-старшеклассники. В драке я разбил одному из них голову водопроводной трубой. Остальные прекратили бой и утащили своего подранка. На следующий день в классе ко мне подошли незнакомые вайнахи и забили стрелку, объявив, что будем биться на ножах - насмерть. Я пришёл, а их там человек пятнадцать, и все - взрослые мужики. Думаю - всё, сейчас зарежут. Но они оценили, что я не испугался и пришёл один, поэтому выставили одного бойца. Мне дали нож, а чеченец вышел без оружия. Тогда я тоже свой бросил, и мы рубились голыми руками. По итогам этой драки я попал в больницу с переломами, но когда вышел - меня встретил отец того парня, которому я разбил трубой башку. Он мне сказал: «Я вижу, что ты воин, и не боишься смерти. Будь гостем в моём доме». После этого мы долго с ним беседовали. Он рассказывал мне про адаты (чеченские родовые обычаи), про воспитание, превращающее чеченских мальчиков в бойцов, про то, что мы, русские, оторвались от своих корней, перестали слушать своих стариков, спились, выродились в толпу трусливых баранов и перестали быть народом.
Вот с этого самого момента и началось моё «переобувание» или, если угодно, становление.
Потом настали «весёлые времена». Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трёх самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рожденья местному чеченскому авторитету.
А затем стало совсем весело. В станицу пришли боевики и стали зачищать её от русских. По ночам иногда были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. Каждый был сам за себя, все тряслись от страха, а некоторые умудрялись подводить под это дело идеологическую базу, мол, «мой дом - моя крепость» (эту фразу я услышал именно тогда. Человека, который её произнёс, уже нет в живых - его кишки вайнахи намотали на забор его же собственного дома). Вот так нас, трусливых и глупых, вырезали поодиночке. Десятки тысяч русских были убиты, несколько тысяч попали в рабство и чеченские гаремы, сотни тысяч сбежали из Чечни в одних трусах.
Так вайнахи решили «русский вопрос» в отдельно взятой республике. И удалось им это только потому, что мы были ничтожествами, полными дерьмом. Мы и сейчас дерьмо, правда, уже не такое жидкое - среди дерьма начали попадаться стальные крупинки. И когда эти крупинки собираются вместе - происходят кондопоги. Их пока немного, но вайнахи - молодцы. Настоящие санитары леса. В результате их культурно-просветительской миссии в России русские бараны снова становятся людьми.
Вообще, тем, кто по жизни пересекался с чеченцами, есть за что их ненавидеть. А после такого
(Здесь была ссылка на видео где чеченцы связали и казнили русского солдата, молодого парня. По этическим причинам я ее удалил)
их есть за что ненавидеть и тем, кто с ними не пересекался (Острожно! Слабонервным не смотреть! Остальным смотреть, помня о когнитивном диссонансе. И я рекомендую вначале посмотреть ролик, затем читать дальше).
Ролик снят боевиками в 1999 г во время вторжения группировки Басаева в Дагестан. На пути группировки находился наш блокпост, личный состав оказался в плену. Наши военнослужащие были зарезаны как бараны. И если Вы посмотрели ролик внимательно, то должны были заметить, что руки связаны только у одного, которого зарезали последним. Остальным судьба предоставила ещё один шанс умереть по-людски. Любой из них мог встать и сделать последнее в своей жизни резкое движение - если не вцепиться во врага зубами, то хотя бы принять нож или автоматную очередь на грудь, стОя. Но они, видя, слыша, и чувствуя, что рядом режут их товарища и, зная, что их зарежут тоже, всё равно предпочли баранью смерть.
Это «один в один» ситуация с русскими в Чечне. Там мы вели себя точно так же. И нас точно так же вЫрезали.
Я, кстати, каждому молодому пополнению в своём взводе, а потом в роте, обязательно показывал трофейные чеченские ролики, причём ещё менее гламурные, чем представленный. Мои бойцы посмотрели и на пытки, и на вспарывание живота, и на отпиливание головы ножовкой. Внимательно посмотрели. После этого ни одному из них и в голову не могло прийти сдаться в плен.
...Был страшный, жуткий бой, в котором из моего взвода в 19 человек в живых осталось шестеро. И когда чеченцы прорвались в расположение, и дело дошло до гранат, и мы поняли, что нам всем приходит конец - я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего. В голове была одна мысль: «батя» просил не подвести». Раненые сами бинтовались, сами обкалывались промедолом и продолжали бой.
Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. И они побежали. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров - кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего дерьма. В рукопашной мы взяли пленных. Глядя на нас, они даже не скулили - они выли от ужаса. А потом нам зачитали радиоперехват - по радиосетям боевиков прошёл приказ Дудаева: «разведчиков из 8АК и спецназ ВДВ в плен не брать и не пытать, а сразу добивать и хоронить как воинов». Мы очень гордились этим приказом.
С тех пор я наблюдаю и стараюсь брать на заметку всплески русского характера. Динамика изменения, в принципе, приятная, но до полного переобувания русских на правильное ещё очень и очень далеко. Вот ТАКИХ «всплесков», увы, гораздо больше.
Дружно любуемся на «будущую надежду и опору» новой России:
https://www.youtube.com/watch?v=jHJECQKp5E8
Здесь толпу русских .... нагибает даже не чеченец, а всего лишь армянин, причём «физика» у армянина - так себе (удар не поставлен и бросковая техника слабовата), но для баранов и этого достаточно: чтобы быть твёрже жидкого дерьма - достаточно быть всего лишь глиной.
Наверное, за увиденное можно возненавидеть. Но это только первая, самая простая фаза ненависти. Потом приходит понимание, что ни чеченцы, ни армяне, ни евреи, в сущности, не виноваты. Они делают с нами лишь то, что мы сами позволяем с собой делать.
Я благодарен чеченцам как учителям за преподанный урок. Они помогли мне увидеть моего истинного врага - трусливого барана и ...., который прочно поселился в моей собственной голове.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
137
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
137  комментариев
79
Александр 2 года назад
Такого г..вна мир не видывал!... И вот аффтора пронесло со страху!
244
Bloody 3 года назад
Это грязный старый вброс, но и на него есть простой ответ. Не все должны быть воинами, а в данном контексте разбойниками, если речь идёт о шайтанах. Кто-то должен открывать новые планеты, сеять в полях, изобретать лекарства и т.д. Это явно будут не вайнахи. Какой тогда разговор? А, если брать наших воинов, реальных, а не мальчиков-пушечное мясо, то о каких вайнахах вообще может идти речь? Не смешите меня. У Кадырова вон охрана вся русская почему-то И инструкторы в чечню катаются русские все.
444
vasia_pupkin 3 года назад
этому посту Сергея Масленицы 3 года уже... оригинал kubanezz.livejournal.com грохнули уже, к сожалению
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
demon68 3 года назад
Интересно, на фото аффтар? Я помню при мне точно на него похожего как-то раз снасильничали....
8
Dmitry 3 года назад
Это как сравнивать человека и собаку.
У собак тоже есть родовые обычаи, они говно на улице свое и чужое едят.
−28
ant 3 года назад
мдаа....автору сильно не повезло с местом рождения. В каком-то смысле, правда. Урок на всю жизнь - это золотые слова. Сам родился немного дальше => спокойнее было.. и урок с их "проверкой" запомнил насегда. Большинство только силой надо брать. Но были и действительно хорошие ребята, очень хорошие. Но, к сожалению далеко не все.
Спасибо за историю
227
Вася 3 года назад
лол особенно про маму алкоголика и отца проститута. Самые ****и это чеченки да будет вам известно ))
−280
demon68 Вася 3 года назад
Самая ****ь-это твоя мать, родившая безродную собаку в твоем лице!!!!
−280
demon68 Вася 3 года назад
У тебя даже имя плебейское!!!
219
Иван 3 года назад
офигеть, какая чушь. с первых же строк понял, что автор фантазер.
у чеченцев нет слова "джаляб".
шелковской район, как и его округа, до сих пор русскоязычная территория, даже чеченцы там слегка русские.
и в войну северные районы были самыми прорусскими, оттуда приходили колонны "оппозиции", оттуда же шли потом федеральные части.. хорош свистеть про "пришли боевики, стали зачищать от русских". взял бы хоть более радикальные южные районы для правдоподобия.
короче, унылый бред. не люблю непрофессионалов. врать надо талантливо, а тут нелепый высер.
−1
Кузя Иван 3 года назад
Согласен, текст напоминает подростковую страшилку про чеченов плюс, нарезка из современных фильмов и сериалов про чечню и афган.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1209
Касьян Пуздой 3 года назад
Убийство - это слабость.
Сильный человек НИКОГДА не станет взрывать дома со стариками, брать в заложники детей и насиловать женщин.
Ты плетёшь какую-то непреодолимую ***ню.
Русские - отличные воины. Мы не проиграли НИ ОДНОЙ войны, и у нас самая большая страна в Мире именно потому, что мы умеем воевать.
А что выиграли твои чичи? Как были бородатой толпой ворующей скот у соседей, даже не имеющей своей письменности - так ими и остались.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
demon68 Касьян Пуздой 3 года назад
Что ты, бездарь, знаешь о письменности и культуре этого народа, когда ты, усер, своей то не владеешь в совершенстве....В отличие от меня, чеченца, который владеет и своей и вашей письменностью и грамматикой в совершенстве!!! Съел, ******ок!!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1209
Касьян Пуздой demon68 3 года назад
Послушай чечен, если ты чего-то не знаешь, это ещё не значит что этого нет на самом деле. Твой народ использует для письменности грузинский словарь.
Впрочем, ты прав, суть не в этом. А в том, что из-за вашей тупости, амбициозности, стремлении доказать во что бы то ни стало, что вы сильнее - вас и ненавидят. Умение быть Человеком - вот главное, а не умение зубами стол поднимать. Смешные *******ец.
И кстати, ты бесишься потому, что я прав.
−1
Кузя demon68 3 года назад
Да кому ты впариваеш про образованных чеченцев, я воевал в первую в 95, с городскими еще можно поговорить а сельские и горные вообще тупее баранов. Кроме удара прикладом по е**лу ничего понимать не хотят. Паразитная народность бандитов и торгашей, те же евреи но вместо мозгов агрессия.
−552
космич 3 года назад
Сыкуны они по одному,только стадом или с ножом или с бомбой в толпу. Еще надо напомнить,что во время ВОВ большинство из них пряталась в горах. Есть из них наверное и достойные люди,но при условии,что их так воспитали.
209
Arsenii 3 года назад
Как-то рассказ грамотно изложен. Очень простой и легкий текст. Как будто не солдат пишет про свою жизнь, а профессиональный разказчик. То же что-ли придумать какой-нибудь рассказ про "африканцев" к примеру. В то же время подчеркивать свою же нацию "бараном", как бы порождает ненависть к другим. Интересно нацисты на майдане с таких же статей начинали? Xmel, слушай, а не провокатор ли ты часом?
−20
Грустный 3 года назад
14/88
−215
Валера 3 года назад
Мальчик ты дебил , при том по собственному выбору.
Я провел в Чечне год (туристическая прогулка плаченая государством и с автоматом в придачу)и хочу заметить что если они кого и "выше духом" то только таких чмошников как ты , а я не раз видел этих гон..ов на коленях и в соплях.
Показать ещё 52 комментария (из 108)