Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле

Студент изобрел чудо-гель, мгновенно заживляющий раны (1 фото)

963
1

Препарат представляет собой синтетическую версию внеклеточного матрикса – основу соединительной ткани, который связывает клетки и запускает процесс свертывания.

Джо Ландолина, возможно, изобрел первое средство помощи для больных гемофилией. Он утверждает, что разработанное им вещество под названием Veti-гель, активизирует свертывание, и процесс заживления происходит так быстро, что его можно использовать и в случае повреждения внутренних органов, и для заживления артериального кровотечения. Свое чудесное изобретение Джо сделал всего лишь на третьем году обучения в колледже Нью-Йоркского университета. «Препарат словно приказывает организму начать процесс свертывания и немедленной регенерации», — говорит Ландолина.

Veti-гель (также его иногда называют Medi-гель) – это синтетическая форма внеклеточного матрикса — внеклеточной структуры ткани, которая является своего рода строительным материалом для организма. Также он запускает процесс свертывания крови при травмах. Джо Ландолина проводил опыты на крысах и установил, что гель помогает мгновенно останавливать кровотечение из порезов на печени и после пункции сонной артерии.
Растения естественным образом могут производить материал, схожий с внеклеточным матриксом человека. Эту способность флоры Джо и использовал при создании Veti-геля. Только в его состав входит вытяжка из генетически модифицированных растений. Хранить препарат можно в пластиковых тюбиках в любых температурных условиях. Также Veti-гель может пригодится в качестве средства для лечения тяжелых ожогов. Его невероятный эффект проверил на себе один из приятелей студента, когда упал в костер и получил ожоги второй степени. Уже на второй день почти ничего не напоминало об инциденте. «Это похоже на эпизод из фильма «Голодные игры», — говорит Ландолина, — когда героиня, едва уцелев в лесном пожаре, наносит на ожог супер-крем, после которого кожа практически сразу заживает».

Юный изобретатель в настоящее время разрабатывает тесты, во время проведения которых хочет сравнить действие Veti-геля с другими препаратами для заживления порезов и ожогов. «Мы очень хотим увидеть результаты этого исследования. Этот препарат выглядит довольно многообещающе», — сказала Мариса Трикарико.

Реклама
×

Источник: klassnotut.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев