“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают просить деньги в долг Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают... Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Гифки дня Гифки дня Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Metallica. Начало Metallica. Начало Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник"

Вы одновременно и являетесь, и не являетесь центром Вселенной (1 фото)

607
1

Если Вселенная бесконечна, её центр — везде?
Существуют научные доказательства того, что вы являетесь центром Вселенной. По правде говоря, это касается каждого из нас. Если правильным образом интерпретировать ключевые космологические аксиомы, то центр Вселенной — везде. Или нигде, зависит от точки зрения.
Вы одновременно и являетесь, и не являетесь центром Вселенной
В 1920-м году Эдвин Хаббл обнаружил галактики за пределами Млечного Пути. Тогда это стало сенсацией, но потом открылось и нечто ещё более поразительное — все эти галактики удаляются от нас, а Вселенная расширяется.
В 1933-м году Артур Милн представил свой взгляд на космологические принципы, заявив, что независимо от того, где вы находитесь в пространстве, расширение Вселенной будет всегда выглядеть одинаково, и это в некотором смысле делает вас центром вселенной.
Чтобы разобраться в этом, представьте себе, что Вселенная — это воздушный шарик, планеты и галактики при этом не заключены внутри шарика, скорее, они покоятся на его поверхности.
А теперь представьте, что вы и ещё много других людей тоже стоите на поверхности воздушного шарика — все вы находитесь в разных точках. Если шарик надуть посильнее, то люди визуально отдалятся от вас, а вы при этом вроде бы останетесь на прежнем месте — в конце концов, вы же никуда со своего места не двигались. При этом другому человеку покажется, что отдалились именно вы, а он остался на месте. С Вселенной происходит нечто подобное.
Всякий раз, когда вы будете наблюдать за расширяющейся Вселенной, вам будет казаться, что это именно она отдаляется от вас. Независимо от того, кто вы и где вы находитесь, всегда останется ощущение, что именно вы — неподвижный центр. Так что, получается, центр Вселенной может быть где угодно.
Помните про Большой Взрыв? Нельзя ли его считать отправной точкой и, соответственно, центром? Нет, нельзя: в отличие от фейерверка и бомбы, у которых есть чёткий эпицентр, у Большого Взрыва эпицентра нет. До него вообще не было ни пространства, ни времени.
Взрыв произошёл не где-то в пространстве — скорее, это был взрыв самого пространства. Центра быть не может, если не было никакого места, с которого всё началось. Исследование космического микроволнового фонового излучения поддерживает эту идею.
Таким образом, центр Вселенной и везде, и нигде одновременно.

Реклама
×

Источник: art-lifehack.ru

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария