Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом Великобритании Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой

7 способов принимать верные решения (1 фото)

1002
1

Рискованные решения насчет карьеры, отношений, даже насчет модных тенденций — многие из нас делают за свою жизнь тысячи неверных решений. Вроде бы, мы учимся на своих ошибках, но даже если вы страдаете от неверного решения, не факт, что снова не повторите его в будущем. К счастью, есть несколько способов, которые помогут избежать ошибок.
Несмотря на то, что за принятие решений отвечает одна из самых маленьких частей нашего мозга (это обнаружили в процессе исследования ученые из Университета Британской Колумбии), и мы часто повторяем одни и те же ошибки, надежда всё-таки есть. Небольшая практика, немного больше осознанности, и вы научитесь делать правильные решения.
1. Ищите верную информацию
На наши решения очень сильно влияет информация из внешних источников, в том числе, от так называемых экспертов. Чтобы сделать правильное решение, нужно убедиться в актуальности и точности информации.
Найдите в себе смелость подвергнуть сомнению авторитетное мнение, задать вопросы и узнать всё, что можно, из разных источников.
Врубите скептика и никогда не верьте всему, что вам говорят.
Рассмотрите разные точки зрения — так риск ошибиться снижается.
2. Избегайте распространенных ошибок
Если у вас есть какие-то хронические ошибки в принятии решений, например, «не было времени подумать» или «мне сказали так, а оказалось по-другому», в следующий раз обратите на них пристальное внимание.
Ещё одна распространенная ошибка — полагаться на то, что «работало раньше», или, принимая новое решение, вспоминать о своем прошлом успехе. Каждый случай индивидуален, и рассматривать его нужно отдельно, учитывая всю информацию и перспективы.
Для примера можно привести первую книгу Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Она послала книгу в издательства США и Великобритании, и они отказались её печатать, потому что «знали», что книга не будет продаваться. До этого плохо продавались книги такого размера, книги для мальчиков и фэнтази, но, как мы знаем, книги о Гарри Поттере стали бестселлерами. Так что, как видите, иногда стандартные решения бывают не самыми лучшими.
3. Загляните в прошлое
Люди часто не учатся на своих ошибках потому, что это трудно в эмоциональном плане — придется снова столкнуться лицом к лицу с забытой проблемой.
Но если в вашей жизни была череда ошибок и проблем, стоит тщательно рассмотреть их и вспомнить, как вы принимали решение в тот момент.
Это реально поможет учиться на своих ошибках, а не наступать на те же грабли, забывая прошлые неудачи, чтобы не расстраиваться.
4. Отследите себя
Многие решения принимаются под влиянием окружающей среди или собственных ощущений. Например, было замечено, что когда инвесторам предоставляют информацию, оформленную в красных тонах, к ней относятся лучше, чем если оформить ту же самую информацию в зеленых тонах.
Ещё одно наблюдение показывает, как собственные ощущения влияют на решение. Доказано, что когда судьи испытывают голод, они выносят более суровые приговоры, чем после обеда.
На самом деле таких ощущений и факторов внешней среды великое множество, но если вы осознаете их, они перестанут влиять на ваше решение.
Так что, перед тем, как что-то выбрать, оцените свое состояние: насколько вы голодны, устали, нервничаете, как влияет на вас окружающая среда — может быть, стоит уйти в другое место, чтобы не было стресса и давления.
Например, прежде чем взять новую бытовую технику в кредит, попробуйте подумать об этом дома, когда рядом с вами нет назойливого продавца или кредитного специалиста.
5. Берегите себя
Для принятия верных решений очень важно высыпаться. Когда вы устали или плохо себя чувствуете, в разы труднее сделать верный выбор.
6. Оставьте время на раздумье
Каждый день нас атакует огромный поток дел и отвлекающих факторов, и мы часто принимаем решения в режиме многозадачности — между проверкой e-mail и ответом на сообщение в соцсети.
Оставьте себе время спокойно подумать, не отвлекаясь вообще ни на что. Примерно полчаса в день будет посвящено только раздумьям и ничему больше.
Это особенно важно для творческих людей и руководящих должностей, и очень часто именно в это время приходят лучшие решения и идеи.
7. Анализ — наше всё
Если вы не получили именно то, что хотели, это не значит, что ваше решение было плохим. Бывает так, что даже самые лучшие решения могут привести к поражению.

Реклама
×

Источник: art-lifehack.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий