О краже номеров и родной полиции (1 фото)

11858
1

За орфографию прошу простить.
Вчера утром вышел на балкон покурить и заметил что на машине скрутили номера и оставили записку. Сразу бегом к машине - если передний номер был просто скручен ( держался на двух винтах ), то задний был вырван с корнем, сломан пласмасовый держатель номера, машина дорогая ( не пишу какая из за соображений безопасности - пласмаса у официального дилера стоит 18 300 руб. Так как я сам всю жизнь прожил за границей и не имею регистрации в России, машина моя на чужих номерах, что и было поводом их вырвать.
На записке был номер телефона и слово "номера". Звонить конечно не стал, вызвал органов власти - приехали 2 машины, следователь, всякие другие. Их я ожидал 2 часа 18 минут. Все это время я пытался сам найти номера, обходя все возможное в округе, подняв каждую шину, камень, доску, шифер.
Слова полисменов были - не найдем мы номера, да и тех вряд ли поймаем, а и если поймаем, то не посадят, вымогательства нет, есть только кража, а кража не в достаточно больших размеров. Конечно сразу им была сделана ссылка на 158 статью УК РФ и сказано, что кража может быть оформлена как в незначительных размерах и что если они хотят, я перед ними звоню по телефону и будет вымогательство, что совсем другая статья. Они на отрез отказались. После оформления протокола, показаний и заявления, я спросил у них что делать дальше, так как я собираюсь на днях ехать за границу и хочу уехать туда. Они сказали, что не в теме ( дословно сказал господин - не запомнил чин - бл*дь, да нам то от куда знать ) и направили в ГАИ. Позвонил в ГАИ, меня не в учтивой форме послали нафиг и сказали езжай в МРЭО и там узнавай на месте. Поехал в МРЭО - господин которой не представился, сказал мне, что это моя проблема и чтоб платил тем деньги, находил номера и не отвлекал его от дела. На выходе из МРЭО стояла машина ДПС, я подошел и спросил что мне будет в такой ситуации, если меня тормознут без номеров и я им дам бумагу где указано какие номера были и что они украдены. Служитель ГАИ сказал, что у него тоже ночью сняли номера, но он их нашел рядом с домом, а так же нашел еще 3 комплекта украинских номеров. Решил позвонить на таможню и узнать что делать, так как в стране где зарегистрирована машина, в отделение ГАИ сказали, что в таких ситуациях, мне местные власти могут выдать транзитные номера, чтоб я покинул страну. В ГАИ сказали - мы транзиты не выдаем, это отменили, решайте свою проблему как знаете.
Таможня сказала что тоже ничего общего не имеет и что мне машину надо вывозить по окончанию срока временного ввоза. Сказали так же, что могут продлить срок больше года, если машина будет вещ. доком.
Поняв, что от наших органов власти не добиться ничего, я вернулся и возобновил поиски, решил все-таки позвонить по номеру и узнать, что и как. Номер был отключен, перезвонили сами, через 15 минут, сказали 4000 руб. Свои слова передавать не буду из за тех же соображений безопасности. Через ещо 25 минут мне позвонили опять и сказали 1000руб. Мои слова были на тему, что я не на рынке и не торгуюсь.
Поиски так и не давали результат, были прозвонены посольства стран через которые мне ехать и получил информацию, что по бумагам из полиции, могу проехать транзитом без номеров настоящих, но обязан поставить знаки хотя б бумажные, с теми же инициалыми, что и оригинальные. Тут я успокоился, что покинуть страну не проблема, а на месте замена номера бесплатна.
Поиски я продолжал уже от спортивного интереса и понимания, что жулики не хитрее меня. Поиск дал результат и к 10-ти вечера я нашел один из номеров. Позвонил опять в полицию, приехала група - ожидал не более 12-15-ти минут. Взяли номер, на котором были отпечатки и мы отправились в отделение. В отделение провел 5 с половиной часа. Меня отругали за то что звонил, но я сказал, что так буду писать заявление на вымогательство, что дополнительная статья. Показания и заявление писал полтора часа после прибытия в отдел. Писали вместе с тем же господином, которой брал в первый раз. Он заявил, что уже мне сказал, что никто ничего искать не будет, так как у них много дел и есть кражи по крупнее. После этого, я ожидал следователя в течении 2 часов и писал с ним показания ещо 2 часа, следователь заявил мне, что было б хорошо, если б были времена Сталина, чтоб я не мог выражать свое возмущение от работы органов и вообще плохо что Россия правовое государство.
То что я заметил пока находился в отделе - привезли 12 человек, которые употребляли спиртные напитки на улице или ходили пьяными по улице. Привезли и парня, который купил себе бутылку пива и шел с ней домой, перед своим подъездом он открыл бутылку и сделал глоток и был задержан за разпитие спиртных напитков в общественном месте. Парень был абсолютно трезв и офигивал от происходящего, бутылка, практически полная была вещ. доком. Всех привозили экипажи по 3 человека, один писал по около часу, остальные двое курили и общались меж собой. На мой вопрос, так ли работает наша доблестная полиция и это ли те огромные преступники России, которых надо вылавливать, мне ответили - не Ваше дело. Звонки которые поступали в дежурную часть, а их было много, либо не вызывали реакцию у того кто должен взять трубку, либо он им говорил - ставлю на очередь, когда коллеги освободятся, тогда подъедут. За полуночь пришли два парня, которые офигивали от того, что их офис грабанули в 9 вечера, прошло более 4-рех часов, а полиция все еще не приехала, им сказали - видите у нас сколько работы и рукой показали на 5 пьяных мужиков, которые уже не были и так пьяными.
Под утро я пошел домой и уснул. Сегодня, я продолжил поиски и нашел 2-рой номер. Позвонил в полицию, чтоб приехали, сняли отпечатки - отпечатки есть, сделано это было в 10:17 утра. Сейчас 12:28, пока не приехали сотрудники полиции.
Выводы: в процессе поиска, я обратился к знакомому который работает в Билайне, так как номер жуликов был Билайн Москва. Он не совсем законным путем указал мне район где находиться номер, но дальше не мог помочь, так как без запроса из Полиции/Прокуратуры не в его силах копать.
Наши органы власти на отрез отказываются работать и занимаются мягко сказано фигней. Билайн - единственный оператор, который упростил до невозможного жизнь мошенников и жуликов.
С моего лица подано 8 заявлений в полицию. В понедельник пойду в прокуратуру с жалобой на служителей полиции за их поведения и слова. Если прокуратура не сделает свою работу, то буду писать выше, при необходимости заведу дело против МВД, Прокуратуры и России в суде второго государства, чей гражданин я тоже, кроме как России.
Люди, никогда и ни при каких условиях не отправляйте деньги, как выходит, если пострадавший не полковник ФСБ или МВД, то никто, ничего искать не будет, им надо пьяных ловить. Общайтесь с жуликом, он местный, запоминайте голос, записывайте разговоры. Весьма вероятно, что тот же голос вы услышите на улице, в магазине, в кафе и других местах.
Ваши номера скорее всего рядом с вашей машиной, редки случаи когда номера увозят с места, а и обычно люди пешии и живут в районе кражи. Действуют вандально, что подразумевает, что с ними нет никакого инструмента, максимум прямая отвертка средних размеров.
Посольство страны чьи ваши номера окажет вам полное содействие в восстановление и вывозе машины. Как я понял, русские номера не снимают уже, так как дубликат стоит копейки.
Не делайте левые дубликаты номеров в канторах, на границе могут поймать и арестовать, не стоит гемора.
Сделало впечатление то, что номера были спрятаны очень хорошо, там, где их искать в голову вряд ли придет, но имея ввиду, что это люди, которые не придумали легальный бизнес, а просто жульничают, особого творчества от них ожидать не стоит.
Люди, обращайтесь в полицию, пишите, пишите и 100 раз пишите, заваливайте полицию бумагой. Они работают на ваши деньги, они могут возбудить уголовное дело и из за 35-ти копеек.
Люди, от нас зависит каким государством будет Россия и как будут работать чиновники.

Источник: лично я

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
103
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
103 комментария
0
Буквально месяц назад оказались в такой же ситуации, сняли болгарские номера в России, наглухо приклепанные, вырвали с корнем, записочка тоже имела место. Ну и полиция конечно же тоже доставила)))
373
Константин Alexei Georgiev 3 года назад
У знакомого подрезали мобилу. Недорогая 3 рубля всего.Милиция заяву приняла и все. Напрямую ему сказали своих дел хватает. Он не будь дураком в офис сотовой компании. Господа, еп-тит а у них оказываеться есть своя служба безопасности. Попросили привезти коробочку от телефона с IME короче с заовдским номером телефона. Услуга стоит 500 р - пишешь заявление - через час ему вынесли листик с картой гугл и отметкой передвижения телефона дали номер оператора техника который будет держать телефон на контроле. С этими бумагами приехали в горотдел - дежурый прочитал - говорит ппс ника дам - но машина по городу работает - не могу людей от более серьезного отрывать - приехали в деревню рядом с городмм 30 км. Зашли в дом. представились обьяснили ситуацию. Тама дядя заартачился при нем ппс перезвонил оператору - тот подтвердил что телефон по этим координатам. Дядя послал все - ниче не видел ниче не знаю. Вышли уже ехать домой. милиционер сказал что еще раз зайдет-зашел - вынес телефон - говорит щас дела участковому передаст для контроля а если дядю на работающем телефоне возмут - он сядет.
Показать все 7 ответов
401
qwes123 Шуруп 3 года назад
А на восьмерках-одна молодежь,на нивах-одни охотники,на приорах-одни кавказцы,а на микроавтобусах-одни барыги..
37
Мария Alexei Georgiev 3 года назад
Да толку убогому объяснять? Ему чужие деньги покоя не дают. Вообще, пост очень понравился, Вы молодец! У меня бы терпения не хватило на такое, хотя в идеале надо всем так себя вести, авось господа полицейские хамить перестанут, и станут хоть немного на полицейских похожи.
138
ЖЕКА John Kristo 3 года назад
Также и в Украине менты себя вели, сейчас как шёлковые. Ходят чуть ли честь не отдают. Хотя гайцы такие же суки как и были.
103
Егор 3 года назад
может я чего то пропустил,но КАК он нашел номера?просто интересно стало,ну и у самого была такая ситуёвина.
−465
anvil oukb_1922 3 года назад
мент что ли?
414
Михаил 3 года назад
У меня буквально месяц назад было - заезжаю на заправку и вижу стоит 2110, в ней мама с малышом 2х, может 3х летним, вокруг ходит вообще вдребадан пьяный мужик, ну думаю пятница, вечер хер с ним, иду оплачивать, он встает сзади меня и начинает орать что его не заправляют (молодцы служащие заправки), тут уж я немного охренел. Звоню в 112. Пока мы (я и заправщик)с ним бодались приехали ППС, прошло 7 минут, я бы не сказал что это много. А вот потом писанины было, о я **у. Так о чем эт я. Работают они, не все, но работают, за что им, собственно, спасибо.
195
baun 3 года назад
эммм...ну да, заваливайте бумажками, у нас ведь куча полицейских и так мало дел...
конечно уроды и бездари есть везде и в полиции их хватает, но вы по человечески относитесь к людям, тогда и с вами будут по человечески...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−10
Ильдар Рафикович 3 года назад
- пласмаса у официального дилера стоит 18 300 руб. Тот у кого машина с такой пластмассой может машину на платную стоянку ставить.
−10
Ильдар Рафикович Денис 3 года назад
У меня до гаража 2 км. от дома. Утром полезно прогуляться. Да и после работы тоже. и и голова не болит, где припарковаться.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 59 комментариев (из 59)