Как выглядит оружие будущего Как выглядит оружие будущего Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Брить или не брить? Брить или не брить? Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Забавные картинки Забавные картинки Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! 27 надписей, которые словно оставил сам Курт Кобейн 27 надписей, которые словно оставил сам Курт Кобейн

А нужно ли включать указатели поворота? (1 фото)

1647
1

Включение "поворотников"
Представим, что вы вечером едете с работы. Вам нужно перестроиться в средний ряд, а вы не включаете "поворотник". В среднем ряду едет точно такой же, как Вы, уставший человек, который возвращается с работы домой и мысли которого, возможно, заняты и более важными проблемами, чем мониторинг дорожной обстановки. И вот вы пытаетесь вклиниться в средний ряд, не включая сигнал. Что будет в итоге? А в итоге другой водитель вас не заметит и будет авария. В результате испорченные нервы, потра­ченое время и разбитый автомобиль, точнее, даже два. А нужно было всего лишь включить " поворотник"! При его включении вы не только информируете водителей что вы собираетесь выполнить маневр, но и привлекаете их внимание на себя. Возможно, его мысли заняты последними торгами на бирже или ножкой спутницы, сидящей справа от него... Включенный "поворотник вернет его к реальности — за руль автомобиля.
Что Выделаете, когда просыпаетесь утром? Вспомним, например, делали сегодня утром, когда проснулись!.. Сложно вспомнить? Сейчас объясню почему. Большинство действий, выполняемых утром, стало привычкой. Вам трудно их вспомнить, потому что вы совершаете их автоматически. Включение сигнала поворота должно стать такой же полезной привычкой, как утренняя гимнастика или чистка зубов.
Кроме того, помните, что включенный поворотник — это еще не право на перестроение. Это только запрос на перестроение. Ведь пилот самолета тоже за­прашивает разрешение на посадку, а не сразу ее начинает! При перестроении посматривайте в зеркало заднего вида — возможно, сзади едет хам, который и не собирается вас пропускать! В любом случае ваши действия должны быть предсказуемыми для других участниками движения — это поможет избежать многих неприятных ситуаций.

Реклама
×

Источник: от себя

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
316
Антон Сергей 3 года назад
"Умники", кстати, иногда и пытаются повернуть направо из крайнего левого ряда. Причем в плотном потоке, если их не пропускают, начинают "щемить" в основном машины, которые дешевле (дорогие не рискуют). А потом "ну я же тебе сигналил и фарами моргал!". К сожалению, последнее время замечаю, чем дороже машина, тем больший мудак сидит за рулем. Наоборот бывает, но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Господа автолюбители! Культура на дороге должна быть культурной!