Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Произвол в г. Екатеринбурге, Застройщик обещает взорвать прессу (1 фото)

1022
1

Застройщик обещает взорвать мировую повестку рассказом о строительном бардаке в Екатеринбурге.
Застройщики Екатеринбурга негодуют: мэрия намеренно чинит препятствия для ввода в эксплуатацию уже готового жилья, а в заложниках оказываются тысячи горожан.
Журналистам сегодня представили сразу несколько примеров. Четыре уже готовых 16-этажных дома (Барвинка,45, Барвинка,47, Чкалова,260 и Чкалова,256) расположены в микрорайоне «Европейский», их общая площадь около 30 тыс. кв. м, новоселье здесь должны были отметить почти пять сотен семей.
Застройщиком многоэтажек является ЗАО «Аркобизнес». По словам гендиректора компании Олега Калимана, например, дом по ул. Барвинка, 45 могли сдать в эксплуатацию еще полтора года назад. И люди уже давно живут в высотке, который де-юре не существует. Все блага цивилизации тут уже есть: горячая и холодная вода, газ, отопление, сделан ремонт.
Владелица квартиры Наталья Голыжбина вместе с мужем и маленьким ребенком заехала сюда более полугода назад. «Из всех документов на квартиру у меня есть только договор долевого участия. Мы даже не можем оформить здесь прописку, потому что дом по документам не сдан», — жалуется женщина.
Калиман заверил, что официальную сдачу многоэтажек тормозит «Водоканал». «МУП посчитал, что у нас перебор лимитов водопотребления, но по закону для поселков, где проживает до 10 тысяч человек, у нас водопотребление даже с запасом. Увы, наши аргументы никому не нужны. Дом не сдан, от этого страдают люди. Ко мне приходила пенсионерка, плакала и жаловалась, что у нее заканчивается временная регистрация, но она не может прописаться в этом доме и получать социальные блага. Люди не могут выплачивать ипотеку по пониженной ставке. Дело в том, что ставка зависит от того, находится ли дом в стадии строительства или уже сдан в эксплуатацию. Когда дом построен — она уменьшается», — рассказал г-н Калиман.
Олег Калиман показывает письмо, которое заставит Кремль обратить внимание на ситуацию в Екатеринбурге
При этом, например, многоэтажки прошли госэкспертизу и проверку Госстройнадзора, которые показали, что все технические условия здесь соблюдены. Застройщик утверждает, что мэрия не принимает дом, потому что строительная организация не согласовала подключение водных коммуникаций с собственником сетей. «Но собственника у сетей нет, официально они признаны бесхозными. При этом „Водоканал“ их эксплуатирует, но отказывается принимать на свой баланс», — сообщил Олег Калиман. Застройщики объясняют эту ситуацию тем, что чиновники ждут от них дополнительной платы. «Все условия выполнены, объективных причин для несдачи дома нет. Надо пинка дать администрации города, чтобы решить проблему. А платить я никому не буду», — подытожил Калиман.

Источник: europeiskoe.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев