Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Настоящая история графа Монте-Кристо (1 фото)

657
1

Прототипом Эдмона Дантеса из «Графа Монте-Кристо» был небогатый сапожник Франсуа Пико.

В 1807 году Маргарита Вигору, дочь богатых родителей, согласилась выйти за него замуж. Пико поделился этой новостью со своим другом — Матье Луппианом. Однако тот, подговорив троих друзей (среди которых был Антуан Аллю), написал на Пико донос, в котором говорилось, что он английский шпион. Спустя пару дней Пико оказался в тюрьме, где провел семь лет. Там он познакомился с итальянским прелатом. Страдающий от болезни, прелат вскоре умер, завещав Пико свое имение в Италии, а также рассказал о тайнике с золотом. В 1814 году Наполеон отказался от власти, и Пико вышел на свободу.
Тюрьма изменила его, в свои 34 он выглядел как старик. Пико сразу оформил бумаги на имущество прелата, а затем стал выяснять обстоятельства своего ареста. Он узнал, что Маргарита ждала его два года, а потом вышла замуж за Луппиана. Под именем аббата Бальдини Пико поехал в Рим, где нашел Антуана Аллю. Тот не узнал Пико и все рассказал. Тогда Пико решил мстить. Под именем Просперо он устроился в ресторан Луппиана.
Вскоре после этого один из составителей доноса был найден заколотым кинжалом, на рукоятке которого было вырезано «Номер один». Затем Пико отравил второго сообщника, к гробу которого прикрепил записку «Номер два». Для Луппиана Пико приготовил изощренную месть. Вначале он нанял беглого каторжника, чтобы тот изнасиловал дочь Луппиана. Потом Пико втянул сына Луппиана в известную банду и сдал полиции. Спустя несколько месяцев Луппиан был найден с ножом в груди. На рукоятке ножа было написано «Номер три». В живых оставался только один составитель доноса — Антуан Аллю.
Но пока Пико охотился за ним, Аллю, догадавшийся, что официант Просперо — это и есть Пико, сам вышел на охоту. Он подстерег Пико, жестоко избил его, а затем заточил в подвале и долго пытал, надеясь выведать тайну богатства итальянского прелата. Пико хранил молчание, и Аллю его убил. Спасаясь от полицейского преследования, он бежал в Англию, где в 1828 году заболел и умер. Исповедуясь, Аллю рассказал всю историю священнику. Тот записал ее на бумагу, скрепил подписью умирающего и отправил французской полиции.
Полиция не дала этому делу ход, и в 1838 году французский архивариус Жак Пеше обнаружил этот документ в полицейском архиве и опубликовал его в своей статье, которая и попалась на глаза Александру Дюма.

Реклама
×

Источник: www.officeplankton.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте