Купи это немедленно Купи это немедленно Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от голода До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от... Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Жена засранка или чистюля? Жена засранка или чистюля? Про Олимпийские игры на трезвую голову: Про Олимпийские игры на трезвую голову:

Русская смекалка или мощное психологическое оружие? (1 фото)

12498
1


…Как-то наш тяжелый танк КВ-1 остановился из-за неполадки в двигателе на нейтральной полосе. Немцы долго стучали по броне, предлагали экипажу сдаться, но экипаж не соглашался. Тогда немцы подцепили танк КВ-1 двумя своими легкими танками, чтобы оттащить его в свое расположение и там без помех вскрыть. Расчет оказался не совсем верным. Во время буксировки наш танк завелся и утащил немецкие танки в наше расположение! Немецкие танкисты вынуждены были бросить свои танки, а КВ-1 притащил два танка к нашим.
Еще более забавный акцент этой истории придал один из комментариев, появившийся после размещения этого рассказа в соцсетях: «Какие неполадки? Там, небось, сидели наши, и один из них сказал: «Хотите поржать?», так всё и произошло». И такое тоже возможно…
P.s. раньше это было принято считать русской военной смекалкой. Теперь исследователи объединяют эти истории в один список под рабочим названием «применение психологического оружия во время военных действий». Даже если это и так, это было явно интуитивное применение. Просто наш, российский боец не может иначе. Сколько невероятных историй содержат в себе военные хроники, воспоминания, очерки. Они вызывают добрую улыбку и искреннее восхищение. Мы начинаем новый цикл историй о легендарной русской смекалке! Или это все-таки психологическое оружие?

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
16
Vladislav Rzhanski 4 года назад
Кстати это не единственный случай с обратной буксировкой
Комментарий удален
−1107
Video Егор 4 года назад
недавно показали 20-ти серийник ещё совместный с америкой снятый с Бертом Ланкастером - пересматривал второй раз спустя 20 лет. Всё таки хоть и коммунисты снимали, а смотрится хорошо. Нет занудства и снимали профессионалы.
7
Pala4444 4 года назад
Че очень интересно советую почитать истории Оськина и Колобанова героев второй мировой.
Комментарий удален
−1107
Video Recluser 4 года назад
А пантера, чтоже - заглохла? Не верю, чтобы немецкая машина и вдруг заглохла не стого ни с сего. Я конечно патриот, но в такую дурь сочинённую школьниками, не верю ни капли.
Наши танки были легче, и даже если мотор был бы мощней, то гусеницы бы просто проскальзывали и всё. Утягивает более тяжолый танк, а не более мощный.
0
старый пенек Recluser 2 года назад
дизель с толкача не заведешь
Комментарий удален
−1107
Video Ярополк Святозаров 4 года назад
ктоже интересно ей землю подсветил? Лётчицы летали на ПО-2, это бывшее название кукурузника, у него даже фары не было и пикировать ему запрещено, так как ночью они летали на высоте ниже 350 метров - тут не запикируешь.
Вы бы прежде чем сказки сочинять из хороших побуждений, почитали бы чуть чуть историю и изучили технику - учи матчасть, короче говоря. )
242
Михаил 4 года назад
Пропаганда ?! Поднятие духа такими способами было нормой... В любом случае Честь и Хвала нашим героям!!!
483
Rano Максим 4 года назад
НЕ СМОТРИ, НЕ ЧИТАЙ,всё просто.
Показать все 10 ответов
74
Олег Егор 4 года назад
а зачем нам легенды? этак вы вообще скажете, что войну выиграло 300 человек, а остальные - так, для массовки погибали и для трагичности. вы ещё придумайте, что ЛаГГ-3 совершил аварийную посадку, к нему подъехал тигр для буксировки, а лётчики всё починили и он вместе с тигром взмыл в небо.
Комментарий удален
−1107
Video Егор 4 года назад
И не говори, и панфиловцев не было - это всё газетчики выдумали из Правды, и Зои космодемьянской не было - тоже наврали там с полвагона, Краснодона не было совсем. Много врантя было пропагандистского во время войны для поднятия духа. Так же как в 8.8.8. наврали что погибло 1500 осетин (в реальности около 150-200), а сейчас врут про команды захватчиков в Харькове и Крыму. А поймать их якобы не могут.
В крыму не поймать шоблу из 150 человек, двигающихся под дороге? ))) Да вертолёт подняли и через 15 минут, они уже в прицеле. В Крыму 12 военных аэродромов и 3 гражданских больших и 10 малых. Короче аэродромы через каждые 80 км.
−53
ivivivanovich 4 года назад
Смеялсо от души! Плюсану