Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Картинки с надписями Картинки с надписями Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки... Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор

Мнение Латвийских предпринимателей о роли Украины в ЕС. (1 фото)

2648
1

Украина не интересна Европейскому союзу с экономической точки зрения. Восточное партнёрство имело целью подобраться к «подбрюшью» России, заявил в эфире «Латвийского Радио-4» известный предприниматель, руководитель крупнейшего в Латвии производителя косметики Dzintars Илья Герчиков.
Бизнесмен провёл параллель между Латвией и Украиной в контексте взаимодействия стран с Европейским союзом: «Посмотрите, что сегодня происходит в мире. Что такое ЕС? Он создавался для сбыта товаров крупных стран и для получения безграничного доступа к рабочей силе. Когда Латвия вступала в ЕС, я был «за«. Считал и считаю это правильным, потому что из двух зол нужно выбирать меньшее. Я знал, что там не мёд и ничего не светит, но всё относительно.
В Латвии к 2003 году развилось бандитское управление государством. Мы бы имели сегодня такую же Украину,
потому что власть захватывалась какой-то группой людей, и уже не существовало никаких правил. Те же рейдерские захваты, которые сейчас на Украине, неправый суд. Вступив в Европу, мы получили «дядю», который говорит, что можно и что нельзя. И это сработало».
Тем не менее, по мнению Герчикова, «Европа не нуждается в Украине. Ни как в рынке сбыта, ни как в дешёвой рабочей силе. Потому что сейчас в самом Евросоюзе трагедия. Когда перестали действовать ложные дешёвые финансовые инструменты, то оказалось, что нет производств. Во имя большой прибыли для маленькой группы людей они всё сдвинули в Китай. Болгария, Румыния - безработица в этих странах достигает безумных цифр. Среди молодёжи - до 40%. Дешевле было давать им «кусочек» денег, как и Латвии, лишь бы мы ничего не делали, а покупали. Насколько велика прибавочная стоимость в таких странах как Франция, Англия, Германия, что, отщипнув небольшой кусочек в виде еврофондов, у них всё равно остаётся много...».
Как считает предприниматель,
«они будут устанавливать там свои базы. Это подбрюшье России, и Россия совершенно законно беспокоится».
«Но что будет плохо, когда Украина вступит в ЕС, могу сказать сразу. Сейчас хоть что-то, но у них работает. Такая-сякая экономика, но люди в большинстве своём заняты. После вступления остановятся все заводы. Я знаю, о чём говорю, потому что отслеживаю это довольно глубоко, утверждает Герчиков. - Таможенный Союз создаст барьер. Назло! И у них остановится дикое количество заводов. Можно посмотреть на 20-летнюю историю, когда развалили так называемую социалистическую систему. Остановились заводы в Чехии, Венгрии, Болгарии. Латвию разгромили до дна. Во многих странах всё развалилось и не восстановилось. За исключением Польши. В Польшу вливалось очень много денег. Западных. Сотни миллиардов. Но сейчас Польша получит проблемы по полной программе. Часть производств Европа будет возвращать, потому что они не могут справиться с тем негативом, который начал возникать в этих странах. Люди получают «социалку», ничего не делают, а денег больше не прибывает».

Источник: rus.tvnet.lv

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
1
dmitlv 3 года назад
Хотелось бы не оставить без внимания плюсы при вступлении в евро зону, вот реальный пример, я живу в Латвии, Латвия ещё в большей жопе чем Украина, но при этом в 9-ти этажном советской постройки доме, на днях установили электро подъёмник для инвалидов которые не могут самостоятельно подняться первые 10 ступенек до лифта. И это оплачивает государство. Вот это плюсы Европы. Лучше бы по всей России инвалидам установили такие же, чем вбухали в Сочи.
1
dmitlv 3 года назад
Хотелось бы понять что для народа значит хорошая жизнь? Бесплатная медицина, хорошая зарплата, дешевое и хорошее образование, спокойная в плане милиции жизнь, справедливый суд. В общем всё чего не хватает сейчас.
Так значит надо к этому стремится.
Мне кажется что бы этого добиться надо сделать следующие шаги:
В плане хорошая зарплата. Для чего нужна зарплата, чтобы покушать и в тепле спать в первую очередь. Значит надо выпускать свою продукцию и чтобы цена на неё была низкая. Закрыть рынки сбыта из Европы, добиваться аналогов выпуска в своей стране. Тоже самое и с медицинскими препаратами, отечественные аналоги.
В плане зарплат, так это в первую очередь поднять гос- зарплаты, учителям, докторам, милиции.
Иногда не могу понять, ведь был пост про Латвию, где говорится о том что Латвия вступила в Нато и не нуждается в своей армии, технике. Тоже самое могли бы получить от России, в плане Российской крыши в случае нападения и при этом с экономить на армии. Спокойная в плане милиции жизнь, я уверен что если милиции будет хватать зарплаты, то многие перестанут брать взятки, хотя с другой стороны нужен жестокий контроль, соответствующие законы, при которых пойманный оборотень в погонах не сможет устроиться на другую работу, и пойдёт работать максимум дворником.
Ни понимаю иногда, кто придумывает эти курсы валюты, сколько печатать денег, с чем эта инфляция и связана. Но если Россия богата природными ресурсами, что мешает ей жить лучше других стран. Есть все задатки для того что бы жить куда лучше той же Европы, Америки, да любой страны. Надо развиваться совместно со своими странами партнерами и забить на тех кому на вас по*уй. Европа всегда искала и будет искать себе выгоду, потому что они хотят жить лучше вас, а значит им на вас глубоко наплевать, только выходит что мы у живем хуже всех, так как сами себе проблема.
Показать ещё 5 ответов (из 22)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1231
Constantine Александр 3 года назад
Значит смысла что-то делать нет, правда? Раб божий, каждый день **ут а ты крепчаешь, а потом ловишь себя на мысли, что это не спроста всё было - это испытание господне. И начинаешь гордиться своим стальным тренированым очком.