Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Парадоксы, ставящие ум в тупик Парадоксы, ставящие ум в тупик Гифки дня Гифки дня Архитекторы шутят Архитекторы шутят Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Это Россия детка Это Россия детка Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание

Мнение Латвийских предпринимателей о роли Украины в ЕС. (1 фото)

2660
1

Украина не интересна Европейскому союзу с экономической точки зрения. Восточное партнёрство имело целью подобраться к «подбрюшью» России, заявил в эфире «Латвийского Радио-4» известный предприниматель, руководитель крупнейшего в Латвии производителя косметики Dzintars Илья Герчиков.
Бизнесмен провёл параллель между Латвией и Украиной в контексте взаимодействия стран с Европейским союзом: «Посмотрите, что сегодня происходит в мире. Что такое ЕС? Он создавался для сбыта товаров крупных стран и для получения безграничного доступа к рабочей силе. Когда Латвия вступала в ЕС, я был «за«. Считал и считаю это правильным, потому что из двух зол нужно выбирать меньшее. Я знал, что там не мёд и ничего не светит, но всё относительно.
В Латвии к 2003 году развилось бандитское управление государством. Мы бы имели сегодня такую же Украину,
потому что власть захватывалась какой-то группой людей, и уже не существовало никаких правил. Те же рейдерские захваты, которые сейчас на Украине, неправый суд. Вступив в Европу, мы получили «дядю», который говорит, что можно и что нельзя. И это сработало».
Тем не менее, по мнению Герчикова, «Европа не нуждается в Украине. Ни как в рынке сбыта, ни как в дешёвой рабочей силе. Потому что сейчас в самом Евросоюзе трагедия. Когда перестали действовать ложные дешёвые финансовые инструменты, то оказалось, что нет производств. Во имя большой прибыли для маленькой группы людей они всё сдвинули в Китай. Болгария, Румыния - безработица в этих странах достигает безумных цифр. Среди молодёжи - до 40%. Дешевле было давать им «кусочек» денег, как и Латвии, лишь бы мы ничего не делали, а покупали. Насколько велика прибавочная стоимость в таких странах как Франция, Англия, Германия, что, отщипнув небольшой кусочек в виде еврофондов, у них всё равно остаётся много...».
Как считает предприниматель,
«они будут устанавливать там свои базы. Это подбрюшье России, и Россия совершенно законно беспокоится».
«Но что будет плохо, когда Украина вступит в ЕС, могу сказать сразу. Сейчас хоть что-то, но у них работает. Такая-сякая экономика, но люди в большинстве своём заняты. После вступления остановятся все заводы. Я знаю, о чём говорю, потому что отслеживаю это довольно глубоко, утверждает Герчиков. - Таможенный Союз создаст барьер. Назло! И у них остановится дикое количество заводов. Можно посмотреть на 20-летнюю историю, когда развалили так называемую социалистическую систему. Остановились заводы в Чехии, Венгрии, Болгарии. Латвию разгромили до дна. Во многих странах всё развалилось и не восстановилось. За исключением Польши. В Польшу вливалось очень много денег. Западных. Сотни миллиардов. Но сейчас Польша получит проблемы по полной программе. Часть производств Европа будет возвращать, потому что они не могут справиться с тем негативом, который начал возникать в этих странах. Люди получают «социалку», ничего не делают, а денег больше не прибывает».

Реклама
×

Источник: rus.tvnet.lv

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев