Дочь Волгограда (1 фото)

2156
1

За судьбой трехмесячной Вики Толкуновой следила, без преувеличения, вся наша страна. Малышка осталась без мамы и бабушки, которые погибли во время взрыва троллейбуса в Волгограде. Саму крошку, с тяжелой черепно-мозговой травмой и повреждениями внутренних органов, доставили в больницу.
Но чудеса под Рождество все-таки случаются. Вику вывели из медикаментозной комы, и теперь она самостоятельно дышит и усваивает пищу.
Это действительно радостная новость. Все мы переживали за этот крошечный, ни в чем не повинный комочек, который никогда не увидит свою родную маму. Переживали, когда искали близких или родственников малышки, за ее тяжелое состояние, за то, как она перенесет транспортировку в московскую больницу. Радовались, что нашелся отец девочки, и она не пополнит ряды многочисленных сирот в детских домах.
И знаете, наверное, последнее все-таки не могло случиться с Викой! Ведь то, о чем рассказал главный врач больницы, куда доставили девочку в бессознательном состоянии, говорит только об одном. Русская душа не может оставаться равнодушной к чужой беде. Именно эта беда, страшная трагедия сплотила вокруг себя сотни, даже тысячи сопереживающих и сочувствующих. Это они атаковали телефонными звонками и письмами больницу: с одной лишь просьбой – удочерить маленькую Вику! Это они выстроились в очередь, чтобы помочь девочке и подарить ей свое тепло.
«…Живи, девочка, живи! Живи и за свою маму, и за бабушку, и за тех, кто погиб! В годы войны в нашей стране появились «сыновья полка», теперь у нас будет «дочь Волгограда», - говорится в одном из обращений к малышке.
В социальных сетях уже появилось такое предложение - взять городу шефство над маленькой Викой. Пользователи считают, что ребенка не случайно нарекли таким именем, ведь «Виктория» -это «Победа», а, значит, девочка должна выжить любой ценой.
Когда Вика подрастет, она прочтет эти послания. Девочка обязательно все поймет. И, скорее всего, не сможет оставаться равнодушной к чужой беде никогда…

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
5
Владимир Владим 3 года назад
А сколько таких умирает из-за банальной нехватки денег на лекарства....
447
Игорь kostua-sm 3 года назад
Главное что она это будет помнить, а папа у неё есть. Очень трогательно написано. Вика, живи, живи врагам назло...