57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти (14 фото) 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами... Был такой сухогруз Был такой сухогруз

Дочь Волгограда (1 фото)

2183
1

За судьбой трехмесячной Вики Толкуновой следила, без преувеличения, вся наша страна. Малышка осталась без мамы и бабушки, которые погибли во время взрыва троллейбуса в Волгограде. Саму крошку, с тяжелой черепно-мозговой травмой и повреждениями внутренних органов, доставили в больницу.
Но чудеса под Рождество все-таки случаются. Вику вывели из медикаментозной комы, и теперь она самостоятельно дышит и усваивает пищу.
Это действительно радостная новость. Все мы переживали за этот крошечный, ни в чем не повинный комочек, который никогда не увидит свою родную маму. Переживали, когда искали близких или родственников малышки, за ее тяжелое состояние, за то, как она перенесет транспортировку в московскую больницу. Радовались, что нашелся отец девочки, и она не пополнит ряды многочисленных сирот в детских домах.
И знаете, наверное, последнее все-таки не могло случиться с Викой! Ведь то, о чем рассказал главный врач больницы, куда доставили девочку в бессознательном состоянии, говорит только об одном. Русская душа не может оставаться равнодушной к чужой беде. Именно эта беда, страшная трагедия сплотила вокруг себя сотни, даже тысячи сопереживающих и сочувствующих. Это они атаковали телефонными звонками и письмами больницу: с одной лишь просьбой – удочерить маленькую Вику! Это они выстроились в очередь, чтобы помочь девочке и подарить ей свое тепло.
«…Живи, девочка, живи! Живи и за свою маму, и за бабушку, и за тех, кто погиб! В годы войны в нашей стране появились «сыновья полка», теперь у нас будет «дочь Волгограда», - говорится в одном из обращений к малышке.
В социальных сетях уже появилось такое предложение - взять городу шефство над маленькой Викой. Пользователи считают, что ребенка не случайно нарекли таким именем, ведь «Виктория» -это «Победа», а, значит, девочка должна выжить любой ценой.
Когда Вика подрастет, она прочтет эти послания. Девочка обязательно все поймет. И, скорее всего, не сможет оставаться равнодушной к чужой беде никогда…

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
5
Владимир Владим 3 года назад
А сколько таких умирает из-за банальной нехватки денег на лекарства....
447
Игорь kostua-sm 3 года назад
Главное что она это будет помнить, а папа у неё есть. Очень трогательно написано. Вика, живи, живи врагам назло...