Хватило бы на пять янтарных комнат: калининградская полиция нашла неле (1 фото)

884
1


В поселке Янтарном Калининградской области сотрудники полиции обнаружили рекордный по своей величине тайник с янтарем: в подвале здания лежало 30 тонн камня на два миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Обыск проводился в рамках всё того же уголовного дела против "янтарного барона" – бывшего владельца "Амбер Плюс" Виктора Богдана. Месяц назад в доме в пос. Янтарном обнаружили тайник с янтарем на один миллиард рублей.
В ходе обследования на цокольном этаже здания были обнаружены две комнаты, в которых хранились 1450 мешков различных фракций янтаря-сырца общей массой более 30 тонн. Это в пять раз больше, чем было потрачено на создание знаменитой Янтарной комнаты. По оценке специалистов, общая стоимость солнечного камня превышает 2 миллиарда рублей. Проводится исследование янтаря на легальность его происхождения и определения степени уникальности янтарных образований.
В настоящее время продолжается расследование в отношении незаконной деятельности, скрывающегося от следствия и находящегося в международном розыске, Виктора Богдана и его сообщников.

Источник: klops.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария