"Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники (25 фото) "Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники... Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Гифки дня Гифки дня

Самые известные аферы ХХ века (1 фото)

1472
1

Некоторые личности считают, что честным путем зарабатывать деньги долго и скучно, а большую сумму заработать просто нереально. Поэтому они решаются на различные сомнительные сделки. Примером тому могут послужить самые известные аферы ХХ века.
1.Эйфелева башня на продажу. В 1925 году американец Виктор Люстиг прочитал в одной из парижских газет, что Эйфелева башня давно нуждается в ремонте. Он написал письма шести крупнейшим дилерам, занимающимся скупкой металла, сообщив, что правительство решило продать знаменитую башню на металлолом, и предложил поучаствовать в закрытом аукционе. «Право» на снос башни американец также продал. Через некоторое время, поняв, что его не стали разоблачать, Люстиг повторил аферу.
2.Белый дом в аренду. Подданный Шотландии Артур Фергюсон «сдал» банкиру Тексану в аренду за 2 миллиона долларов здание Белого дома в Вашингтоне. Одураченного мужчину убедили в том, что американское правительство испытывает временные финансовые трудности, поэтому вынуждено заниматься такой деятельностью. Также Фергюсон ухитрился «продать» Статую свободы в США и Букингемский дворец с Биг-Беном в придачу в Великобритании.
3.Ложный Рокфеллер. Француз Кристофер Роканкорт длительное время выдавал себя за члена семьи Рокфеллеров, называясь Кристофером Рокфеллером. Пуская пыль в глаза американскому бомонду, он ухитрился выгодными предложениями по инвестированию средств выманить у богатых простофилей 40 миллионов долларов.
4.Поддельные чеки. В 60-х годах ХХ века американец Франк Уильям Абегнейл-младший по поддельным чекам похитил с банковских счетов около пяти миллионов долларов. Также в течение жизни по поддельным дипломам получал очень выгодные должности. От действий Абегнейла пострадали банки в 26 странах мирах. Биография мошенника легла в основу сюжета фильма «Поймай меня, если сможешь», где снялся Леонардо Ди Каприо.
5.МММ — обмануть миллионы. Эта афера началась в 1994 году и стала, пожалуй, крупнейшей не только в истории бывшего СССР, но и во всем мире. Миллионы людей купили акции частной компании, организованной Сергеем Мавроди, в надежде на быструю прибыль. По разным оценкам, пострадало от десяти до пятнадцати миллионов человек. Окружение Мавроди утверждало, что только в Москве аферист зарабатывал до пятидесяти миллионов долларов в день. Не говоря уже обо всем советском пространстве. Несмотря на масштабы операции и огласку, которую она получила, нашлись люди, которые купились на подобную махинацию в 2011 году. Правда, их было значительно меньшее количество.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
0
Артем 2 года назад
А мне кажется, что история Волка с Уолл-Стрит - лучшая, хоть и трагичная конечно, афера. Вообще, фильмы на реальных событиях по этой теме (k1no.info/selection-of-films/filmy-na-realnyx-sobytiyax/) смотрю с большим удовольствием. Адреналина добавляют)