Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

калининградский тюлень (1 фото)

1412
1

Фото Видео
ПОС. СОКОЛЬНИКИ, ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ РАЙОН, КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ему даже установлен памятник в курорте. Фёдор повзрослел и не исключено, что с именем ластоногому туристы тогда поторопились. Федя, возможно, скоро станет мамой.
С наступлением холодов «моржей» с калининградских пляжей сдуло, а вот тюленей, наоборот, прибило. В эти выходные ластоногие млекопитающие были замечены в Балтийске и Куликово. В Сокольниках коренной обитатель моря весь день пролежал на песке. Местные дачники даже забили тревогу, однако специалисты калининградского зоопарка поспешили успокоить людей, но охранную грамоту зверю выдали.
СВЕТЛАНА ЯРОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООЛОГ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА: «Может быть, просто вышел отдохнуть. Судя по фотографиям, мало, что можно сказать: беременное, не беременное животное, это надо всё равно смотреть выезжать, поэтому мы предположили, что это животное беременное, когда нам позвонили, но есть варианты и другие».
По другим вариантам, это старый знакомый калининградцев – Федя. За прошедшие полгода он окреп и подрос. Вообще в последнее время, по словам специалистов, тюлени почти как лебеди стали на нашем побережье явлением обыденным, их популяция растёт. И если не будет крупных экологических катаклизмов, ластоногих станет ещё больше. К тому же, сейчас самкам подошло время дать жизнь новому потомству. Продлится этот период до начала марта. А пока можно даже с помощью телефона снять дикую природу в домашний альбом.
ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «В море ходил, встречался с ними не раз, хорошие, добрые. Просто не хочется пугать, подойти – не проблема, но зачем, надо спокойно. Надо, чтобы собак привязывали. В спокойной обстановке рожать».
Кстати, собака тюленю не товарищ, но и не враг. Даже голодные друзья человека прокусить толстую шкуру и жировой запас не в состоянии. А вот современные аборигены гораздо опасней. Детеныша или взрослого любителя балтийской кильки они бросаются спасать и везти в зоопарк. Делать это надо, только если зверь ранен, нормальный упитанный тюлень отдохнет и поплывёт дальше.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария