Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Чтобы помнили! Чтобы помнили! Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Простая идея для ужина Простая идея для ужина Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки

Первый миллионер Калифорнии (1 фото)

770
1

Ранней весной 1848 года рабочий Джеймс Маршалл и фермер Джон Саттер нашли крупицы желтого металла в ковшах водяного колеса. Они поняли, что воды и берега речки Американ–Ривер у небольшого поселения Сан–Франциско с тысячей жителей скрывали много золота.
Маршалл и Саттер попытались сохранить все в тайне, но их планы разрушил некто Сэм Бреннан. Случайно узнав, что в речке нашли благородный металл, он стал носиться по улочкам Сан–Франциско с чашей золотого песка, крича: "Золото! Золото! В Американ–Ривер золото!".
Слухи разлетелись в мгновение ока. Уже через год край был наводнен десятками тысяч золотоискателей. Одна местная газета, взахлеб описывая начавшийся бум, в тот же день анонсировала приостановление своей деятельности — работники издательства также ринулись на прииски. Началась знаменитая Калифорнийская золотая лихорадка 1848–1855 годов, сформировавшая очертания современного западного побережья США.
Но вернемся к Сэму Бреннану. Наверно, вы думаете, что он поступил глупо, растрезвонив об открытии? Ведь можно было присоединиться к первой группе старателей и как можно дольше тайно добывать золото. Вы ошибаетесь, поскольку он был более дальновидным. Владея единственной лавкой по дороге от Сан–Франциско к золотым приискам, он сразу организовал масштабную торговлю лопатами, ситами и прочей утварью для добычи золота. Так Сэм Бреннан стал первым миллионером Калифорнийской золотой лихорадки, которую сам же спровоцировал.

Метки: истории  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте