Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Квасок Квасок Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой... Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место

Я всё сделал правильно (1 фото)

13460
1

Я её очень люблю, вы понимаете? Сегодня у нас как раз ровно год со дня свадьбы, годовщина значит. Я купил ей букет цветов, она любит незабудки. Наверное, именно из-за названия я их и не забываю, не путаю ни с чем другим. Спешу с работы в приподнятом настроении, мы живём в другом районе, в маленькой, но уютной квартирке. Отпросился вот пораньше, начальник понял меня, отпустил, годовщина ведь. Надо успеть. Надо успеть пораньше. Она, моя Танечка, наверняка приготовила что-нибудь вкусненькое. Я так много работаю, но этот вечер будет наш с тобой, солнце моё. Я обещаю.Бегу до остановки. Справа замечаю группу крепких парней, в чёрных кожаных куртках, человек шесть не меньше, окружили кого-то, кричат матом, что-то явно не поделили, слышу угрозы - отморозки. Мне не видно к кому они обращены, да и некогда рассматривать. Сегодня такой важный день! Пробегаю мимо и вдруг останавливаюсь как вкопаный. Слышу какие-то совсем детские голоса на фоне пьяного мата.
- Отдай, мне мама подарила, не трогай.. ну отдай, ну пожалуйста!
- Слышь, блять, придурок, заткнись, или ебало разобью. Что там у тебя ещё есть?
Поворачиваюсь и смотрю. Двое школьников, лет по четырнадцать или вроде того, а над ними, как коршуны, с презрением и чувством безнаказанности склонились ублюдки на голову выше лет по 17-18, у каждого в руках по бутылке пива. Рыгают. Гопников точно шесть человек, а этих всего двое. Я вижу, что ситуация накаляется, вижу как один из малолеток пытается выхватить у главного задиры свой телефон или что-то похожее, но тот отталкивает его так, что школьник валится на землю. Остальные ржут. Он явно угодил ему в нос или рассёк губу. Течёт кровь. Школьник закрывает лицо руками, кажется, он плачет. Второй подбегает и вцепляется в руку главаря. Отморозки валят его с ног, начинают пинать прямо по лицу. Редкие прохожие, все как один, идут мимо. Мне некогда думать, у меня в руках букет незабудок, благодаря им, я не забываю. Мне надо спешить, спешить, спешить...- Что уставился придурок? Тебе тоже ебало набить?Это было обращено ко мне, и я чуть было не выступил вперёд, но остановился. Отморозки ещё больше раззадорились, они били двоих детей ногами, в живот, по печени. Они бросили мне вызов, пиная их ещё сильнее, как бы показывая, что я не смогу их остановить. Это было бы странным и нелепым, пытаться усмирять пьяных подростков, когда ты с букетом цветов в руках. К остановке как раз подошёл мой автобус. Не было времени, совсем не было. Я должен ехать. Два маленьких и беззащитных пацана смотрели на меня, я запомнил эти взгляды. Похоже, им теперь достанется ещё больше. Я повернулся и быстрым шагом проследовал к автобусу.Всю дорогу я думал об этом случае и, несмотря на противоречивость своего поступка, ощущал странную и даже пугающую уверенность, что всё сделал правильно.
- Нормально доехал? - спросила Таня и поцеловала меня.
Я вытащил букет из-за спины и протянул его ей.
- С годовщиной, любимая!
Она поставила цветы в вазу. Незабудки, чтобы не забывать - на самое видное место. Другой подарок - маленькое золотое колечко я припрятал на потом. Вот зажжем свечи, тогда. Она искренне обрадовалась любимым цветам. Я не спешил с основным подарком. В нашей маленькой, но уютной квартирке пахло всякими вкусностями.
- Ты приехал раньше, ещё ничего не готово!
Она улыбалась, а я смотрел в её глаза, и на секунду мне показалось, что она смотрит куда-то сквозь меня, будто не может сфокусироваться на моём взгляде. В это же мгновение я ощутил странный холод и почувствовал себя совершенно пустым, с ощущением, будто кто-то откачал из меня все внутренности, оставив лишь голографическую оболочку. К тому моменту я уже, кажется, подзабыл про случай на остановке, и вдруг по какой-то непонятной причине вновь вспомнил. Непреодолимая сила заставляла меня вспоминать снова и снова, проживать тот момент моего ухода, как будто больше я не помнил ни о чём вовсе, лишь ту остановку, лишь глаза беззащитных пацанов. Я был для них шансом.
- О чём ты сейчас думаешь? - спросила она.
Таня увидела, как я провалился в себя, и вернула меня обратно. Я решил, что должен рассказать ей. Вернее даже не так: я знал точно, что обязан всё ей рассказать. Прямо здесь и сейчас.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
141
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
147  комментариев
132
Кирилл 4 года назад
мдаа ребят..статья действительно о нашем времени, которая не только описывает менталитет современных людей, но и к сожалению общества..
Вы только подумайте что вы пишете?.. себя поберечь, мимо пройти..Да "друзья южные" пинают наших соотечественников поскольку знают, что у нас никто заступаться не будет. Стадо баранов будут смотреть, снимать на телефон.
А ты подумай, комментатор херов, если это произойдет с твоим братом, ребенком..Также будешь рассуждать, как и здесь? как бы самому целее быть?
Противно, общество деградантов, которое равнодушно к происходящему вокруг.
394
Роман 4 года назад
−5
Tatyana V Shavlak Александр 4 года назад
"Анна Каренина" к чему призывает? Это реклама и пропаганда призывают, а не литература.
65
Денис 4 года назад
Ребята - не ведитесь вы на этот бред сопливый.

Жизнь одна, если отдавать её, то хотя бы с пользой.

Пойти и сдохнуть аля "ПОТОМУЧТО Я НЕ СЛАБАК!" - это каждый может.

Убежать каждый может, а потом мучить себя.

Не каждый может в такой ситуации реально помочь, и себя уберечь. Вот о чем нужно размышлять.
326
Артем Антон 4 года назад
та автобус... АВТОБУС ЛЮДЕЙ - подбеги и крикини мол там детей толпа ногами пинает помогите и вместе пачкой набить морды гопоте... хотя это мы тут в интернетах сильны.. а реально шли бы и увидев это тоже опешив ушли бы в шоке не понимая что происходит и что делать... грусть и тоска по сему поводу
−2
Антон Смирнов Артем 4 года назад
у водилы монтировку попросить и его попросить помочь. Нормальный водила всегда поможет. а тем более народ в автобусе. гопы по любасу ****ут... или пимзды выхватят. По крайней мере жертв среди молодых не было бы. Они, СУКИ, всегда смелые по пьяни и когда их пять-шесть-семь рыл. а один на один ни одна гопотская падла не пойдет. Потому что ссыкуны. проверено.
65
Денис 4 года назад
Типичная история от слабака, которого в школе ****или, для слабаков, которых ****ят.
В основе истории ЭГО и ничего кроме ЭГО.

ну, не повезло пацану :D

Я бы ментов максимум вызвал, и оповестил бы гопоту о сием действии.

Круто конечно что он так вступился, только по итогам: парнишки все равно отпизжены, ограблены и т.д., + к этому имеем еще и трупак, ни за что ни про что.

Правильно ли он поступил? - Я считаю нет.

Не быть равнодушным - не значит делать глупости.

Ребятам не помог, сам сдох, родные в ****.

Зато эго мужское потешил - типа не слабак.
139
Леман 4 года назад
Прочитал. Проникся. Понял зачем еще купилтравмат - чтобы к своей женщине не явится вот так.
Показать все 8 ответов
143
Andrey Rzt 4 года назад
никто так и не понял что он не возвращался? что он сразу встрял, что его сразу подрезали, что это было описание последних мыслей угасающего сознания. Для кого это блевотина -нары просто заказаны. Гопник всё равно на них попадёт. Менталитет уж такой.
8
Dark-xenon 4 года назад
Вывод из истории прост - не будь мудаком сам носи нож.
И балончик
Показать все 8 ответов
8
Dark-xenon Павел 4 года назад
Лучше хоть что-то носить, чем ничего и быть зарезанным как баран
Показать ещё 54 комментария (из 101)