Норвежские дети перенимают русский язык у русских друзей (1 фото)

12464
1

Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель, мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя.
Под катом продолжение!

Источник: politikus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
312
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
312  комментариев
45
Alex Qutikov 3 года назад
А чего вполне жизненно,жил в норвегии,почти все как пишет.
−7
alcorovin2009 Дмитрий 3 года назад
А в таджика, выучившего по букварю, русский язык за неделю, верите? Не служили вы в ВМФ - там сильные педагоги самоучки, хотя и без педагогического образования.
1
Stanislav Slavny alcorovin2009 3 года назад
10 нарядов в неочереди по кухне и уже даже чурка хорошо понимает по русски.
В школах розги были, так-же способствовали более скорому усвоению материала.
−196
Art You 3 года назад
утка.
141
Sin Art You 3 года назад
дятел
Показать ещё 5 ответов (из 6)
48
Владимир 3 года назад
Живу в Швеции 13 лет, с шведами разговариваю по шведски,с русскими по русски, с поляками по польски, с белорусами пробовал по белорусски но получается суржик украинского с русским, и большинство моих знакомых так разговаривают. Но 70% русских которых я знаю пытаются разговаривать со всеми по русски- ибо ложили они на всех ( или может быть скудное образование, либо его совсем нет).
8
SeriusXayC Rascal 3 года назад
Живу в Швеции и действительно приезжие "кучкуются" по рассам и да развиваются шведы медленее нас. Многие начинают ходить только после двух лет.
97
Сырбу Сырбу Rascal 3 года назад
100%
1
Stanislav Slavny SeriusXayC 3 года назад
я уже в их возрасте убивал.
Показать все 7 ответов
−292
Алексий Ронин 3 года назад
Когда мы были детьми и играли во дворе, то все латышские дети говорили с нами по-русски
−30
xskrip 3 года назад
Заебок.
17
Denis Andersen 3 года назад
И люди в ето верят , идиоты
−10
Northwind Дмитрий 3 года назад
нынешнее поколение абсолютно такое же как и предыдущее. люди не эволюционировали с приходом айпадов. вся эта зависимость от гаджетов у детей пройдет лет в 20-25, когда это все уже приестся... особенно когда дети начинают понимать что гаджет не накормит их голодные рты и не будет за них ходить на работу. да и сама эпоха гаджетов не такая уж старая, всего лет 10-15, и преждевременные выводи делать рано... я работаю лидеров подростковы экстрим-лагерей, и вся гаджетовая зависимость проходит у детей на третий день похода, конечно отчасти из-за отсутствия розеток в лесу
да и с другой стороны, почему вы думаете, что к 30 годам они не приобретут такую же позицию как и вы?
451
Alesha 3 года назад
Я финов и шведов понимаю без переводчика. Мой четырехлетний сын минут 10 общался с пьяным фином. Поболтали и разошлись, как два старых знакомых. А все потому, что мы сними очень близкие народы, а русский язык очень содержательный и все, кто не говоритна английском, говорят на русском, поскольку его во многих странах знают.
13
Atrjom Baranov 3 года назад
Tak i est. ja kogDa v estonskoj armii slujil. To bolshe 2 russkih v odnu rotu ne stavili. Ato vse. Po russki govorit nachinali ))). Matom
Показать ещё 52 комментария (из 281)