Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без сапог» Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без... 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Гифки дня Гифки дня Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним из валенсийских мостов Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним... Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный... Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне 5 шокирующих привычек англичан 5 шокирующих привычек англичан МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО

Вера в мужа. (1 фото)

18836
1

В конце 90–х годов позапрошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...
Она помогала ему работать по ночам, по несколько часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд.
Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
53
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
390
Антон 4 года назад
Не удивляюсь, если еще через сто лет окажется, что Форд начал работать без выходных в три года, а жена освещала ему мастерскую своим нимбом.
Кстати, а 11 долларов в неделю для 19-го века это мало?
7
AlesMozhaeva uri 3 года назад
Вряд ли тех, кто в бетон закатывает, можно любить и уважать, - разве что бояться. Подумайте, что с Вами не так.
93
leshak4444 4 года назад
Прежде чем автору писать всякую херню, а читателям верить в это - советую прочитать автобиографию Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения" (которая, кстати, издавалась в СССР в 1924 году). В книге про этот мимимишный слезливлий момент про керосиновую лампу и синие руки - ни слова.
Машину Генри Форд строил в 1892-93 годах, его жена родила ему ребенка в 1893-м. Он что, беременную жену заставлял стоять в холодном сарае всю ночь. Ну что за чушь?
Генри Форд родился и вырос в богатой семье. Во время постройки своей машины он жил на собственной ферме. Не нужно придумывать истории "про бедняка, который вылез из грязи". У него были средства на теплый сарай и нормальное освещение. Стоять в конце 19-го века с керосиновой лампой над двигателем в сборке - что за бред? Уж кто-кто - а главный инженер эдисоновской компании в Детройте, кем стал Форд в том же 1893 году, мог себе позволить не использовать жену в качестве подставки для лампы.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
419
Демьян Бесондер 4 года назад
а причем тут губастая ****а на фото?
−28
John Павел 4 года назад
Да, а автомобили форд, названы в честь конвеера.
241
Андрей 4 года назад
Любимая женщина механика гаврилы
8
Alex Setchin Борис 4 года назад
Он просто боялся евреев,издал книгу "Международное еврейство"
В предисловии к книге автор декларирует исследование «еврейского вопроса», который по его мнению угрожает существованию американцев и других народов. Автор считает, что «еврейство» представляет собой единую систему отношений между людьми еврейской расы, стремящихся к мировому господству. По его мнению, исторически сложившаяся склонность евреев к торговле и финансовым операциям, умение добиваться поставленных целей и взаимная поддержка на всемирном уровне приводит к тому, что немногочисленная прослойка евреев любой страны держит в руках рычаги управления, в первую очередь в сфере экономики и культуры.

Далее в книге утверждается, что евреи в любой стране добиваются разрушения её государственности чтобы получить власть в свои руки. Евреи, согласно автору, являются носителями коммунистической идеологии. Автор считает еврейство наднациональной силой, контролирующей местные правительства. По мнению автора, «бесспорным фактом является безграничное могущество евреев при их относительной малочисленности».


Еврейское сообщество не могло простить Форду подобные взгляды,окрестили его антисемитом.
9
Константин 4 года назад
Вот бы она ему мозг ****ла, если бы не получилось!
128
engcon2013 4 года назад
Как говорил Пушкин - Жена это шапка с ушами...
86
Вася 4 года назад
Генри Форд не изобретал новый тип двигателя, Двигатель 4 такта придумал Николаус Отто, 2 такта Карл Бэнц ну а дизель Рудольф. Генри машину свою придумал это да. Но он не первый кто изобрёл авто, первый вроде был Бэнц и вроде его жене мы обязаны
19
vaco Alexandr Shilov 4 года назад
до сих пор помнишь
Показать все 8 ответов
Показать ещё 7 комментариев (из 7)