Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Шок: британская фирма выпустила детское питание с плесенью и личинками! Шок: британская фирма выпустила детское питание с плесенью и... Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Афера по-цыгански Афера по-цыгански Ожидание и реальность Ожидание и реальность Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Звезды и их двойники Звезды и их двойники

Люди ! Не будьте равнодушными !!! (1 фото)

61450
1

Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.
Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку" Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо...
... чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ!
Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер - "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали "не волнуйтесь, бригада выезжает".
Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили "девушка, мне некогда" и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и... кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК??? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой.
Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть на Бога. И еще - я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше. НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! А, может быть, вы спасете человеку жизнь??? Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться..."
И еще... У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто.
Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:
- попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально);
- попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода");
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак).
Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и ваша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько "мусора" по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное."

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
170
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
170  комментариев
10
Лариса Миндрина 3 года назад
А я вспоминаю случай несколько лет назад, когда возле продуктового магазина в центре Киева лежал дедушка с сумкой для покупки продуктов. Видимо где-то рядом жил. И мимо него проходили люди. Было обеденное время. Судя по сшитой, возможно и дома сумке, дедушку нельзя было заподозрить в том, что он пьян. Он не дошел пару метров до крыльца магазина и, возможно, ему стало плохо. Я тогда сама была после больницы и поднимать тяжелое мне было запрещено. Видя безучастность окружающих, пошла искать телефон. По дороге встретила милицию и сообщила о старичке. Милиционеры согласились ему помочь.
5
Olga Karakuts 3 года назад
Симптомы первых часов инсульта,даже не каждый врач может распознать.На своём опыте.Ко мне 2 раза вызывали скорую,только в больнице поставили быстро диагноз(попался опытный врач).
32
Mila Chmelyova 3 года назад
Читать всем! Как помочь людям при инсульте, не дожидаясь скорой. Хотя для этого должна быть чистая игла или можно применить приборчик для прокола пальца при анализе на сахар крови ( у кого есть дома или с собой). Год назад мне прислали переведенную статью одного китайского доктора, которой не раз пришлось применить этот способ и спасти даже очень преклонного возраста людей от паралича и других последствий инсульта. Итак метод очень прост: надо уколото каждый палец на руках около ногтя и выжать по капле крови на каждом пальце. Если же уже перекосило лицо, то по два прокола на мочках ушей и так же выжать по капле крови. По утверждению доктора, к приезду скорой больной уже будет здоров и будет спокойно пить чай. Позже нашла, что еще в царской России при инсульте помогали кровопусканием, но метод был менее щадящий и крови пускали не мало. А вот уколоть своим близким кончики пальцев в ожидании скорой доступно каждому. но Дай Бог, чтобы никому это не пригодилось и все окружающие были здоровы!
−7
Seila Mila Chmelyova 3 года назад
Господи! Ну что за бред? Прекратить дурить людей тем, в чем не разбираетесь! Немедленно! Инсульт - это попадание крови в ткань за пределами сосуда. Т.е если инсульт "ударил", значит кровь уже излилась. Кровоизлияние никуда не уйдет при повреждения стенки сосуда. Инсульт бывает геморрагический (когда стенка сосуда повреждена) и ишемический (когда кровь "просачивается" сквозь стенку сосуда). И в том и в другом случае кровь УЖЕ попала в пространство между нервными клетками. Куда она, на фиг, денется при прокладывали иголочкой пальчика? Кстати, кровопускание, как раз, снижая давление крови в сосудистом русле, способствовало уменьшения рисков. Но это "в царской России"! В какое время! Видимые нарушения являются лишь внешними проявлениями внутренней проблемы - кровь в мозговой ткани уже нарушила работу мозга. И не водите людей в заблуждение. "Спокойно чай будет пить"! Блин! Это слишком серьезные вещи, чтоб вякать безграмотную чушь в стиле "прикладывайте тряпочку смоченную в ослиной моче к голове". Умничать можно про целюлит. Тут и так куча херни всякой написано. От вашего изрыгания "советов" мало что в мире изменится. А про инсульт не шутите! Себе хоть капусту в задний проход засовывайте. А советы раздавать не сметь!!!
−8
Борис Одинцов 3 года назад
Все верно. Но насколько ж надо быть гадом, чтоб пиарить свои Фишки.ру такой темой.
8
В центре зала стоят терминалы/столбики: один инфо, другой - SOS.
11
Andrey Murashov 3 года назад
Дай Бог тебе здоровья.
56
Настя 3 года назад
У меня инсульт был этим летом, в 28. Самое страшное, наверное, то, что сам человек НЕ ОСОЗНАЕТ, что с ним что-то не так. То есть валяясь на полу дома я злилась на себя и думала: "Я что, такая слабачка?? Почему я не могу встать? Ану хватить лениться, напряги мышци!" Параличи половины тела просто не осознавался... Как и вообще какие-то проблемы... Только через две недели я обнаружила, что у меня амнезия. Но в остром периоде мне казалось, что все прекрасно, а родные просто "нагнетают" обстановку.
54
Ekaterina Semushina 3 года назад
Не могу не откликнуться. Около 3 месяцев назвад я прошла через такой же ад. Я 2 дня не могла найти маму, с которой инсульт случился в машине по дороге на работу. Она 2 дня лежала в машине, а люди ходили мимо. Два долбаных дня!!!!! Она пыталась выбраться, но ее просто запихан ульи обратно!! У нее были с собой все документы. Никому не было дела почему молодая женщина сидит в машине 2 дня в центе Петербурга на оживленной улице, рядом с Большим проспектом. Петроградскрй стороны!!!
Это был адъ!!!!!!
Мама выжила! И это чудо!
3
Катя Ekaterina Semushina 3 года назад
Как то даже подтошнивает от людского безразличия ! Мама-боец!
14
Наталья Аксенова 3 года назад
А я часто вспоминаю безумного храбреца. На Курском. Уже готовится отъехать поезд на Севастополь. С баулами бежит семья. Муж кидает в вагон пожилую женщину, должно быть, мать и прыгает сам, толстяк. Жена мечется. как курица. Из сумки заполненной сверх меры выпадает портмоне, с высокой платформы под колеса. Она вопит: "Билеты!" Какой-то парень прыгает на рельсы, поезд трогается, все вокруг орут. Он успевает выскочить, сует кошель даме, которая уже в тамбуре отряхивает пыль и теряется в толпе. Я бы его избила. За эту страшную отвагу. И того самого толстяка. Дурак! - кричала я ему. Перепугалась до смерти.
56
Настя Александр 3 года назад
Я "хапнула" в 28. Руку поднять не могла, а вот пароль для больничного вай-фая из 9 цифр запомнила с 1го раза.
5
Наталія Настя 3 года назад
У моей мамы был в 50. Все помнила и улыбнуться могла, не могла идти. Диагноз поставил невропатолог через несколько дней. У нее еще как бы амнезия частичная была, но она с нами постоянно спорила и обижалась, ей казалось, что мы это выдумываем.
56
Настя Александр 3 года назад
ок)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−305
Валерий 3 года назад
Это просто естественный отбор, детки. Выживает сильнейший.
Показать все 6 ответов
44
Алексей Валерий 3 года назад
Ну я посмотрю на тебя, сильный ты наш, если ты ногу например на улице сломаешь, или у тебя инсульт случится где нибудь на улице, а случиться он может не только у пожилого человека, у любого вообще. Если попадешься мне, скорую подожду вызывать, буду смотреть тебе в глаза и рассказывать про естественный отбор
2
Igor Sadnov Валерий 3 года назад
У нормальных людей это происходит а не у алкашей, смотри как бы тебя и твоих близких не коснулось.
−305
Валерий Алексей 3 года назад
хорошо, я к этому готов! хватит уже немощных и инвалидов поддерживать! даешь нормальную расу полноценных!
−305
Валерий Илья 3 года назад
бог какой еще в жопу бог? его не существует, до сих пор не понял? ну вот когда ты ногу на улице сломаешь - пусть он тебе и помогает
31
Евгений 3 года назад
Не все люди такие безразличные, я даже удивился прочитав данную историю, хоть большинство, скорее всего, пройдут мимо, но я сам сталкивался с несколькими похожими ситуациями. Один раз возвращаясь с работы, возле входа в метро Савеловская, со стороны рынка, предо мной метров в 10 падает молодой человек, на вид лет 20-22, скорее всего потерял сознание, и возле него сразу начали скапливаться люди, кто-то пытался оказывать помощь, кто-то призывал вызвать скорую и т.д . Еще ситуация произошла в этом году, в метро на кольцевой линии, примерно в обеденное время, я зашел в конце вагона на станции Таганская, поезд двинулся по направлению к станции Павелецкой, напротив меня стояла девушка лет 30-ти, я непроизвольно смотрел на нее из за того что у нее закрывались глаза и ноги немного подкашивались, было такое ощущение как будто она дня 2 не спала, и сейчас периодически стоя засыпала, в итоги она теряет сознание и падает на пол, далее почти мгновенно насколько людей стоящих рядом с ней подхватывают девушку и перетаскивают на ближайшие сиденья, далее кто то начал вызывать машиниста, а кто-то начал оказывать первую помощь, ей сразу подняли ноги вверх (только я не понял зачем, наверно чтобы кровь прилила к голове) на станции павелецкая, девушку, один из парней взял на руки и понес в сторону эскалаторов, за ним последовало еще где-то 3-4 человека из тех, кто пытался, чем-либо помочь. Правда я не берусь представить как бы эти ситуации выгляди утром, когда все торопятся на работу.
207
AlexDeardream zmey_gadukin 3 года назад
Вы герои!
Показать ещё 29 комментариев (из 133)