Надо ли помогать людям !? (1 фото)

2762
1

Эти истории из моей жизни.Маленькое предисловие: мне нравится помогать людям. Не могу сказать что я альтруист пытающийся спасти мир. Даже не могу сказать что я сильно люблю людей. Но вот помогать людям по мелочи мне нравится. Ну там помочь донести тяжёлые сумки абсолютно незнакомому человеку, незаметно сунуть несколько купюр в карман несчастному инвалиду в трамвае, помочь какой нибудь маме занести-вынести коляску и т.д. Бывает правда что даже «спасибо» от людей не услышишь за это, но иногда просто опускаются руки.
История первая: После очередного подорожания хлеба зашёл в магазин за какой то мелочью. Передо мной старушка-одуванчик берёт булку хлеба. Когда продавщица сказала: -«С вас столько то», та стала громко возмущаться, что ещё вчера было дешевле, а у неё мало денег. Продавщица стоит с лицом «не хочешь – не бери». Я мягко обратился к бабульке, чтобы она заплатила сколько может, а разницу доплачу я. Тут эта старушка поворачивается ко мне и начинает орать: «Ишь богатый выискался, наворовался небось» … и всё в таком духе. Я опешил.
История вторая: Решил накопать червяков на рыбалку. Взял сапёрную лопатку и пошёл на окраину микрорайона. Вдруг немного в сторонке от тротуара замечаю женщину неловко сидящую на земле. Подхожу, -«вам плохо?», - «Да», Спрашиваю «скорую вызвать?» , - «Не надо». Понимаю что она крепко выпила, но не бомжовка, одета опрятно, но испачкалась конечно. Даже пахнет недорогими духами. Потасканная дамочка лет 40. Предложил довести до дома, спросил где живёт. Оказалось что не совсем рядом, несколько остановок на троллейбусе. Предложил отвести на остановку и посадить в троллейбус. Говорит –«идти не могу». Предлагаю вызвать такси, она говорит что нет денег. «Да тут рублей 150 максимум» - «Денег нет вообще». Блин, и я без кошелька вышел. Нашёл какой то ящик, усадил нормально, отряхнул. Всё таки вызвал Скорую, хотя знаю что на такие случаи Скорая приезжает в последнюю очередь. Был прецедент: вызвал пьяному Скорую. Так приехали через час, дали понюхать нашатырь, потёрли виски им же и уехали. Ждём, проходит пол часа. Тут замечаю недалеко открытый гараж в котором кто то возится. Постучал, захожу, объясняю ситуацию, прошу 150 руб, обещаю завтра занести. Дедок оказался Человеком. Вывел свою пятёрку из гаража и отвёз нас к её дому. Я ехать не собирался, но он сказал что один её не повезёт. Вызов Скорой я отменил, тётку довёл до подъезда. На прощание посоветовал не пить так больше. На следующий день она мне позвонила с вопросом нет ли у меня чего нибудь опохмелиться. И услышав что нет, попросила денег чтобы купить!
Вот такие люди попадаются.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
−737
Donald Duck 4 года назад
2мя историями сам ответил на свой вопрос.Про уважение к старшим-чушь собачья выкинь из дурной башки-вся россиянская быдлота 30-40лет через 10-20лет постареет будет выглядеть так же как бабка с 1й истории.А вот принцип "ты мне,я тебе"-или работа не за деньги а за услугу очень нужную тебе, и "договор дороже денег"-следует уважать.
−737
Donald Duck 4 года назад
и следует ценить людей,работодателей-которые взаимные условия договора соблюдают.Это и есть порядочность.А благотворительность...-хорошо вроде в учебниках про это пишут-но в большинстве случаев она тебе боком выйдет.
82
Виктор Pinocchio 4 года назад
Мы просто не лыбимся без причины кому угодно, если нам смешно - мы смеемся, если грустно - грустим, вот этим мы от биороботов с Запада и отличаемся.
Показать все 6 ответов
154
Дарья Piton258 4 года назад
думаю ему уже будет глубоко все равно кто его заберет из морга) это как в том анекдоте, люди боятся чтоб перед смертью было кому стакан воды подать, а потом перед смертью понимают что пить то совсем и не хочется))
63
Инна Skvidvard 4 года назад
Я помогла слепой женщине. Она сбилась с пути и чуть не попала под колеса машины, упав с высокого бордюра. Вы бы решили ей помочь? Уверенна, что "ДА". Вот и я "четко представила", что нужна моя помощь. В итоге, меня обложили 3-х этажными матами т.к. ей надоели "помощники".
На мои слова про опасность она не реагировала и продолжала орать как полоумная.
Пережить несправедливость очень легко, а вот пережить смерть "несчастной слепой женщины, ведь я же могла ее спасти" - на много труднее. Так что лучше лишний раз помочь, чем оценивать, достоин ли человек Вашей помощи или нет.
0
В больнице "Сорока" скончался один из пострадавших в ДТП, произошедшем минувшей ночью в Негеве между Рахатом и поселком Гиват Бар.

По данным полиции, погибший ехал из Рахата и остановился, чтобы помочь другому водителю, автомобиль которого застрял на обочине.

Он был сбит проезжавшим мимо автомобилем и получил смертельные ранения. Медики "скорой помощи" доставили пострадавшего в больницу, где он скончался.

Пассажиры автомобиля, сбившего человека, получили легкие травмы.
0
как то очень неадекватно вернулось то добро!?