Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Компаньон Компаньон 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Гифки дня Гифки дня Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного умиления Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного... "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Советская романтика Советская романтика Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание

Карта советского шопоголика (1 фото)

9767
1

Как известно в СССР была самая простая система распределения: все завозилось в Москву, а люди сами развозили по стране. Для удобства ориентации ходили такие вот такие шпаргалки где и что можно купить.

Источник: www.phoenixbooks.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
16
Андрей 4 года назад
На Спортивной ярмарка Новодевичье кладбище.
197
Vovin Deggial 4 года назад
Могли бы и помельче фотку выложить...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
403
Александр 4 года назад
На Текстильщиках упомянается "маршрутка". Думал, они позже появились.
185
beaumont Александр 4 года назад
"В СССР маршрутные такси появились в 1930-х годах в Москве" wiki
26
Игорь 4 года назад
Жаль нет фото с такой же шпаргалкой "куда бежать в случае ядерного удара" в зависимости от ветра и где бабахнуло
413
Шеф 4 года назад
Дома валяется подобная.
Показать все 7 ответов
357
Сергій Шеф 4 года назад
становиться в очередь не зная что дают, и покупать что достанется - это ли не страсть к покупкам? (хоть и искуственно вызванная)
357
Сергій Алексей 4 года назад
ну спорить и оправдывать можно долго
смысл того что покупка произведена не всегда нужного товара на лицо
357
Сергій Gregory 4 года назад
да, уж - тяжелый случай
для примера: с батей отстояли очередь за непонятно чем "в сделай сам" - ну ништяки разобрали - за то нам досталось как и всем остальным клей бустилат и ПВА (в 2л 3л таре по ящику) (что с ним делать придумывали потом долго он потом пылился на антресолях, выкидывать запрещали пока не расслоился)
я не собираюсь вступать глупую беседу предметом которой будет доказывание у кого более советское детство было, просто нужно называть вещи своими именами ну его в топку такое "золотое время" - время очередей
современный шопоголик с успехом продает и меняет эти вещи и сегодня как в ЖЖ Сландо, и подобных площадках.
с золотыми временами ассоциируются только пионерские лагеря, дворец пионеров, и ребята из двора
а, очереди за тем что попадется и сахар по талонам язык не поворачивается назвать "золотым временем"