Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли... Как выглядели реальные девушки Pin-up Как выглядели реальные девушки Pin-up

Мое Бирюлево с дагестанцами (1 фото)

36963
1

Дальше текст автора
По-моему уже писал когда-то об этом событии в своем блоге. Но сейчас вспомнить это очень кстати. Армейская жизнь - это законсервированная микромодель мира, который остался за высокими заборами. Служил я в Сковородинском погранотряде.
Так вот, однажды, в нашем гарнизоне тоже был подобный бунт, подобный бирюлевскому... Меня тогда перевели из Комендантской роты в Саперную, где было много дагестанцев. Наступил день зарплаты. "Даги" по одному приглашали русских военнослужащих в туалет. Пригласили и меня. У меня в "саперах" никого знакомых, но я твердо решил, что не отдам ни копейки, чтобы не произошло. Настраивал себя всячески. Даже морально готовился получать по мордасам.

Источник: diak-svyatoslav.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
466
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
466  комментариев
57
Serega 4 года назад
+10
−85
Odin 4 года назад
Батя еще рассказывал про службу в 70-х в ГДР. Чурок люто ненавидели. Наглая стая шакалов, которые могут жить только по своим правилам. Чуть было не порезали его, но все обошлось. Пригрозил (сам офицер) родителям на Кавказ письма отправить с красочными рассказами о доблестных детях.
7
Ситромен 4 года назад
+5
207
Александр 4 года назад
Хороший пост всё по делу сказано, от себя добавлю мы действительно перестали поддерживать друг друга, накипевший конфликт с чернатой это как лакмусовая бумага показатель на сколько наше общество прогнило. Мы топчем слабых преклоняемся перед сильными, и школа ценностей у нас потребительская, когда последний раз поступали по совести?
430
Victor_1963 4 года назад
Хороший пост про армию. Поскольку и я отдал ей почти 25 лет (летал на реактивных, уволился по ОШМ в 2000), то выскажу и свое мнение.

1. Мы как будто в разных армиях с уважаемым ussrcccp служили.

2. У нас в ВВС конечно солдат почти не было, но в 80-е будучи молодым лейтенантом я вел с нашими эскадрильскими политзанятия в ГСВГ, было среди них примерно треть с Кавказа.

Так вот все было отлично, как и почти все в ГСВГ.

Мне даже показалось у нас была одна семья. Женсовет им устраивал елку, а также к дню рождения каждому готовил торт, немцы организовывали экскурсии и т.д.

Надо сказать, что в ответ на заботу о себе все наши солдаты служили отлично, а служба она всегда тяжелая - и караулы, и наряды, и мудрый прапорщик - старый хохол.

3. Пришлось потом мне послужить в ТуркВО. Тоже летал, но все равно с солдатами пересекался - в тех же нарядах, на стоянке и т.п. Там конечно не так шикарно было, но тоже по человечески было. Не без перегибов (типа при солнцепеке более +40 за плохое поведение дурак-старшина мог заставить солдат строевым пройтись до столовой, что ж, подсказывали).

4. Под развал попал в академию. Помню пережил шок когда послали в патруль на один из вокзалов г. Москвы, а комендант там предложил заплатить ему и пойти домой. Потом слышал что и офицеры за деньги ходили в наряды за коллег (по мне так за это все надо расстреливать).

5. Теперь по поводу противостояния с кавказцами, описанного уважаемым ussrcccp.

Мой ответ на это - в вашей части просто разложились офицеры. Чтобы не было того что вы описали они и поставлены и у них помимо спец. подготовки по данной теме (лекции, зачеты и т.п. - даже у нас летунов в 80-е это было!) были и есть нереальные полномочия для исполнения своих обязанностей (как и опыт старших товарищей, они нам рассказывали как например дедовщина появилась - после перехода на 2 года, до этого молодым лучший кусок отдавали, парень из дома приехал).

Также добавлю, что все описанное - самое обычное казарменное хулиганство. Я еще в училище учился когда с ним решили покончить и нас курсантов тоже водили на показательные суды в клуб, где например за удар кулаком в лицо сержанту давали реальные сроки (речь о солдатах при училище, у курсантов этой заразы и близко не было) и это работало.

Ну и в заключение. Армия - сколок с общества (с). Рашкинское общество нежизнеспособно, соответственно и нынешней армии не жить. Утешает только что на их развалинах возможно нынешние школьники построят что-то лучшее, был бы рад, если бы при этом использовали самый лучший опыт советской армии.

Да, ну и насчет нац. конфликтов - мой прогноз неутешительный. Они нарастают в обществе и стало быть будут нарастать и в армии. Выход же - в возрождении СССР и советского народа (которому мое поколение давало присягу и я лично ей верен).
76
viner922 4 года назад
служи, пробуй!
−73
Владимир 4 года назад
282!
−355
Oleg Stavr82 4 года назад
Начнем с того что фамилия белорусская. Ну а если и еврей, то что? Он твою вакансию в армии отобрал?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
23
Ольга Stavr82 4 года назад
мало того что жыд так еще и ***плёт!
−355
Oleg Stavr82 4 года назад
А я чтотовооообще не помню чтоб ктото когото спасал только потому что попавший в беду какойто определенной национальности и с памятью проблем нет. Это я так заранее
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−115
Марина 4 года назад
Причём здесь дагестанцы?На голову больных во всех нациях полно.Как воспринимаются русские за границей?Какая разница иностранцам,что украинец,что бурят,что башкир,что даргинец,для них мы все русские.Тоже самое с дагестанцами,по нескольким мразям говорить о бо всех жителях огромной республики по меньшей мере глупо и не компетентно.В Дагестане много проживает русских,не во всех районах.В частности в Кизляре идёт политика удержания оттока русского населения.Чем гнать на жителей своей страны люди обернитесь,поднимите глаза в метро,вытащите из ушей наушники-вокруг сплошная азия.Скоро они станут настоящими хозяинами Москвы и всей России.
−355
Oleg Марина 4 года назад
А что вам азия? Выхоть с кемто из них общались? Работяги, причем не пьющие. В менталитете есть понты, но они невинные типа обклеить машину светодиодами или на всей одежде носить лейблы армани. Той борзоты и скотского поведения как у южных преставтелей рф у них в помине нет. Они пашут на стройках, на производствах и дворниками. А вот те кто водит автопоймет меня. Ради интереса проследуйте хотябы 5 минут за машиной 05 регион. И вы собьетесь со счета содеянных нарушений.
105
Денис Dmitry64rus 4 года назад
С Дагами незнаком,а вот с Чеченцами да,очень воспитанные ребята,очень спокойные. Ну да ладно...Как то жил пару месяцев на острове близ Камбоджи..Много туристов из разных стран и мало русских(так как остров пока неизвестен в России. Приехали две девушки,русские,сразу многим понравились(остов разбит на пляжи) поэтому общались ПЛЯЖАМИ ) У нас родной язык русский,поэтому и общаться мне с ними было веселее и проще,так же и им со мной...Но однажды проходив мимо диско бара,вдруг ко мне ваыкатила компашка Голландцев - они мне прямо сказали,что это их девушки и Ты русский вали на три буквы,я не стал ничего объяснять,просто завязал драку,там были и русские,которые сразу затерялись в толпе(они же правильные туристы,в передрягах не учавствуют)...Я о чем хочу сказать то,"люди" просто вышли и стали пытаться оскорблять и им плевать было,что я был один и т.д. Так что толпой,даже толлерасты горазды.
53
Далгатов 4 года назад
проблема не в дагах а в том что вы их очкуете
−785
Его smitt1978 4 года назад
например, что за страна такая?
1
Павел smitt1978 4 года назад
Просто их было мало,а может случайно подобралось несколько человек из культурных и образованных семей...
−283
Виктор 4 года назад
перестаньте их спонсировать перестаньте покупать их шаурму и ходить в их магазины!!!!!!!!!!!!!
19
LM Виктор 4 года назад
да пойми ты: не всегда продавец шаурмы и бандос с нифером в ночи - одно лицо
259
ochkarikone Виктор 4 года назад
А других магазинов нет, все торговые точки под чурками, у кого покупать?
−15
Андрей Репкин Виктор 4 года назад
еда с той же базы - это 1/3 всех овощей москвы, которые поставлялись в разные гос. учреждения, школы. Что, каждый третий овощ выкидывать?
Показать все 9 ответов
−15
Андрей Репкин JediJediJedi 4 года назад
да им и без этого стрёмно сдавать хаты, расхреначат её в два счёта
19
LM JediJediJedi 4 года назад
Че??? Как??? Еще раз можно? Государство не может? Помешать? Делать то, к чему само и привело??? Ты рушишь мой моск!
Прости дебила, объясни - кто же все-таки может помешать? Неужто и впрямь менты, живущие на наши налоги должны исключительно дань с торгашей собирать и крышевать их? А когда нам, презренным коренным жителям, вдруг захочется справедливости и защиты от беспредела - так мы должны пойти разгромить чебуречную, выгнать из съемной хаты и вобще всем песты надавать? Так ***** я тогда налоги на тех ментов плачу? Давайте я скинов на зарплату посажу, спокойней будет
19
LM JediJediJedi 4 года назад
а главное - в ашан как ни зайдешь, так и умиляешься: чисто русское все кругом: самовары, частушки, кругом гжель и хохлома.
Особо радуют красны девицы с косами на кассах
167
Денис JediJediJedi 4 года назад
Придурок ашан это французы, тоже мигранты обслуживают только работают по европейским правилам. Метро Сash&carry - немцы. А что можем мы Россияне? продавать только нефть(. ПО словам Алешки мы сами не должны зарабатывать сами я имею ввиду Россиян ( не только русских ) а отдавать бабло за границу европейцам. И это только продукты. Глупый ты...одним словом Алёшка!
13
стафеев максим 4 года назад
народ объясните почему мы на дальнем востоке содержим пол россии,а в ответ ни чего.А чечня и дагестан живут наши и ваши деньги.
−785
Его JediJediJedi 4 года назад
*****инск город. быстрей туда!
−139
Bulat Khadzhiev 4 года назад
Я вот только не пойму о каких соотечественниках речь? Дагестан что не Россия? А по поводу того, что собрались и дали отпор, молодцы. Но только это применительно ко всем, люди, которые в армии обдирают таких же как они солдат, не заслуживают ни нации ни соотечественников, это просто быдло, какой бы национальности оно не было!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−649
denis 4 года назад
Что это за чудо такое - российская/советская армия, если в ней командуют какие-то даги или дедушки?

И порядки и правила как в тюрьме.

Где оффицеры? За что им платят деньги? И зачем они ваобще нужны в таком случае?

Да при любом более-менее серьёзном конфликте солдаты подерутся и перестреляют друг друга, а оставшиеся дезиртируют.

Как в 1941.

Какие всё-таки чудаки эти совковые вояки, создавшие совковую призывную армию.
−649
denis Танька 4 года назад
муж Таньки - бегом в военкомат: будешь служить в армии с дагами и дедушками, а твоя Танька будет тебя ждать (с кем-нибудь чтобы скучно не было, например с соседом)
−649
denis Ёж 4 года назад
слава богу этот реал ворлд менятеся благодаря Сердюкову:

выкинули ***** всех этих офицеров у которых командовали даги и дедушки - и правильно сделали!

СЕРДЮКОВ - МОЛОДЕЦ !!!!!!
Показать ещё 82 комментария (из 455)