Мое Бирюлево с дагестанцами (1 фото)

36860
1

Дальше текст автора
По-моему уже писал когда-то об этом событии в своем блоге. Но сейчас вспомнить это очень кстати. Армейская жизнь - это законсервированная микромодель мира, который остался за высокими заборами. Служил я в Сковородинском погранотряде.
Так вот, однажды, в нашем гарнизоне тоже был подобный бунт, подобный бирюлевскому... Меня тогда перевели из Комендантской роты в Саперную, где было много дагестанцев. Наступил день зарплаты. "Даги" по одному приглашали русских военнослужащих в туалет. Пригласили и меня. У меня в "саперах" никого знакомых, но я твердо решил, что не отдам ни копейки, чтобы не произошло. Настраивал себя всячески. Даже морально готовился получать по мордасам.

Источник: diak-svyatoslav.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
466
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
466 комментариев
57
Serega 3 года назад
+10
−83
Odin 3 года назад
Батя еще рассказывал про службу в 70-х в ГДР. Чурок люто ненавидели. Наглая стая шакалов, которые могут жить только по своим правилам. Чуть было не порезали его, но все обошлось. Пригрозил (сам офицер) родителям на Кавказ письма отправить с красочными рассказами о доблестных детях.
207
Александр 3 года назад
Хороший пост всё по делу сказано, от себя добавлю мы действительно перестали поддерживать друг друга, накипевший конфликт с чернатой это как лакмусовая бумага показатель на сколько наше общество прогнило. Мы топчем слабых преклоняемся перед сильными, и школа ценностей у нас потребительская, когда последний раз поступали по совести?
431
Victor_1963 3 года назад
Хороший пост про армию. Поскольку и я отдал ей почти 25 лет (летал на реактивных, уволился по ОШМ в 2000), то выскажу и свое мнение.

1. Мы как будто в разных армиях с уважаемым ussrcccp служили.

2. У нас в ВВС конечно солдат почти не было, но в 80-е будучи молодым лейтенантом я вел с нашими эскадрильскими политзанятия в ГСВГ, было среди них примерно треть с Кавказа.

Так вот все было отлично, как и почти все в ГСВГ.

Мне даже показалось у нас была одна семья. Женсовет им устраивал елку, а также к дню рождения каждому готовил торт, немцы организовывали экскурсии и т.д.

Надо сказать, что в ответ на заботу о себе все наши солдаты служили отлично, а служба она всегда тяжелая - и караулы, и наряды, и мудрый прапорщик - старый хохол.

3. Пришлось потом мне послужить в ТуркВО. Тоже летал, но все равно с солдатами пересекался - в тех же нарядах, на стоянке и т.п. Там конечно не так шикарно было, но тоже по человечески было. Не без перегибов (типа при солнцепеке более +40 за плохое поведение дурак-старшина мог заставить солдат строевым пройтись до столовой, что ж, подсказывали).

4. Под развал попал в академию. Помню пережил шок когда послали в патруль на один из вокзалов г. Москвы, а комендант там предложил заплатить ему и пойти домой. Потом слышал что и офицеры за деньги ходили в наряды за коллег (по мне так за это все надо расстреливать).

5. Теперь по поводу противостояния с кавказцами, описанного уважаемым ussrcccp.

Мой ответ на это - в вашей части просто разложились офицеры. Чтобы не было того что вы описали они и поставлены и у них помимо спец. подготовки по данной теме (лекции, зачеты и т.п. - даже у нас летунов в 80-е это было!) были и есть нереальные полномочия для исполнения своих обязанностей (как и опыт старших товарищей, они нам рассказывали как например дедовщина появилась - после перехода на 2 года, до этого молодым лучший кусок отдавали, парень из дома приехал).

Также добавлю, что все описанное - самое обычное казарменное хулиганство. Я еще в училище учился когда с ним решили покончить и нас курсантов тоже водили на показательные суды в клуб, где например за удар кулаком в лицо сержанту давали реальные сроки (речь о солдатах при училище, у курсантов этой заразы и близко не было) и это работало.

Ну и в заключение. Армия - сколок с общества (с). Рашкинское общество нежизнеспособно, соответственно и нынешней армии не жить. Утешает только что на их развалинах возможно нынешние школьники построят что-то лучшее, был бы рад, если бы при этом использовали самый лучший опыт советской армии.

Да, ну и насчет нац. конфликтов - мой прогноз неутешительный. Они нарастают в обществе и стало быть будут нарастать и в армии. Выход же - в возрождении СССР и советского народа (которому мое поколение давало присягу и я лично ей верен).
76
viner922 3 года назад
служи, пробуй!
−73
−355
Oleg Stavr82 3 года назад
Начнем с того что фамилия белорусская. Ну а если и еврей, то что? Он твою вакансию в армии отобрал?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
23
Ольга Stavr82 3 года назад
мало того что жыд так еще и ***плёт!
−355
Oleg Stavr82 3 года назад
А я чтотовооообще не помню чтоб ктото когото спасал только потому что попавший в беду какойто определенной национальности и с памятью проблем нет. Это я так заранее
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−115
Марина 3 года назад
Причём здесь дагестанцы?На голову больных во всех нациях полно.Как воспринимаются русские за границей?Какая разница иностранцам,что украинец,что бурят,что башкир,что даргинец,для них мы все русские.Тоже самое с дагестанцами,по нескольким мразям говорить о бо всех жителях огромной республики по меньшей мере глупо и не компетентно.В Дагестане много проживает русских,не во всех районах.В частности в Кизляре идёт политика удержания оттока русского населения.Чем гнать на жителей своей страны люди обернитесь,поднимите глаза в метро,вытащите из ушей наушники-вокруг сплошная азия.Скоро они станут настоящими хозяинами Москвы и всей России.
−355
Oleg Марина 3 года назад
А что вам азия? Выхоть с кемто из них общались? Работяги, причем не пьющие. В менталитете есть понты, но они невинные типа обклеить машину светодиодами или на всей одежде носить лейблы армани. Той борзоты и скотского поведения как у южных преставтелей рф у них в помине нет. Они пашут на стройках, на производствах и дворниками. А вот те кто водит автопоймет меня. Ради интереса проследуйте хотябы 5 минут за машиной 05 регион. И вы собьетесь со счета содеянных нарушений.
105
Денис Dmitry64rus 3 года назад
С Дагами незнаком,а вот с Чеченцами да,очень воспитанные ребята,очень спокойные. Ну да ладно...Как то жил пару месяцев на острове близ Камбоджи..Много туристов из разных стран и мало русских(так как остров пока неизвестен в России. Приехали две девушки,русские,сразу многим понравились(остов разбит на пляжи) поэтому общались ПЛЯЖАМИ ) У нас родной язык русский,поэтому и общаться мне с ними было веселее и проще,так же и им со мной...Но однажды проходив мимо диско бара,вдруг ко мне ваыкатила компашка Голландцев - они мне прямо сказали,что это их девушки и Ты русский вали на три буквы,я не стал ничего объяснять,просто завязал драку,там были и русские,которые сразу затерялись в толпе(они же правильные туристы,в передрягах не учавствуют)...Я о чем хочу сказать то,"люди" просто вышли и стали пытаться оскорблять и им плевать было,что я был один и т.д. Так что толпой,даже толлерасты горазды.
53
Далгатов 3 года назад
проблема не в дагах а в том что вы их очкуете
−785
Его smitt1978 3 года назад
например, что за страна такая?
1
Павел smitt1978 3 года назад
Просто их было мало,а может случайно подобралось несколько человек из культурных и образованных семей...
−283
Виктор 3 года назад
перестаньте их спонсировать перестаньте покупать их шаурму и ходить в их магазины!!!!!!!!!!!!!
19
LM Виктор 3 года назад
да пойми ты: не всегда продавец шаурмы и бандос с нифером в ночи - одно лицо
259
ochkarikone Виктор 3 года назад
А других магазинов нет, все торговые точки под чурками, у кого покупать?
−15
Андрей Репкин Виктор 3 года назад
еда с той же базы - это 1/3 всех овощей москвы, которые поставлялись в разные гос. учреждения, школы. Что, каждый третий овощ выкидывать?
Показать все 9 ответов
−15
Андрей Репкин JediJediJedi 3 года назад
да им и без этого стрёмно сдавать хаты, расхреначат её в два счёта
19
LM JediJediJedi 3 года назад
Че??? Как??? Еще раз можно? Государство не может? Помешать? Делать то, к чему само и привело??? Ты рушишь мой моск!
Прости дебила, объясни - кто же все-таки может помешать? Неужто и впрямь менты, живущие на наши налоги должны исключительно дань с торгашей собирать и крышевать их? А когда нам, презренным коренным жителям, вдруг захочется справедливости и защиты от беспредела - так мы должны пойти разгромить чебуречную, выгнать из съемной хаты и вобще всем песты надавать? Так ***** я тогда налоги на тех ментов плачу? Давайте я скинов на зарплату посажу, спокойней будет
19
LM JediJediJedi 3 года назад
а главное - в ашан как ни зайдешь, так и умиляешься: чисто русское все кругом: самовары, частушки, кругом гжель и хохлома.
Особо радуют красны девицы с косами на кассах
167
Денис JediJediJedi 3 года назад
Придурок ашан это французы, тоже мигранты обслуживают только работают по европейским правилам. Метро Сash&carry - немцы. А что можем мы Россияне? продавать только нефть(. ПО словам Алешки мы сами не должны зарабатывать сами я имею ввиду Россиян ( не только русских ) а отдавать бабло за границу европейцам. И это только продукты. Глупый ты...одним словом Алёшка!
13
стафеев максим 3 года назад
народ объясните почему мы на дальнем востоке содержим пол россии,а в ответ ни чего.А чечня и дагестан живут наши и ваши деньги.
−785
Его JediJediJedi 3 года назад
*****инск город. быстрей туда!
−139
Bulat Khadzhiev 3 года назад
Я вот только не пойму о каких соотечественниках речь? Дагестан что не Россия? А по поводу того, что собрались и дали отпор, молодцы. Но только это применительно ко всем, люди, которые в армии обдирают таких же как они солдат, не заслуживают ни нации ни соотечественников, это просто быдло, какой бы национальности оно не было!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−649
denis 3 года назад
Что это за чудо такое - российская/советская армия, если в ней командуют какие-то даги или дедушки?

И порядки и правила как в тюрьме.

Где оффицеры? За что им платят деньги? И зачем они ваобще нужны в таком случае?

Да при любом более-менее серьёзном конфликте солдаты подерутся и перестреляют друг друга, а оставшиеся дезиртируют.

Как в 1941.

Какие всё-таки чудаки эти совковые вояки, создавшие совковую призывную армию.
−649
denis Танька 3 года назад
муж Таньки - бегом в военкомат: будешь служить в армии с дагами и дедушками, а твоя Танька будет тебя ждать (с кем-нибудь чтобы скучно не было, например с соседом)
−649
denis Ёж 3 года назад
слава богу этот реал ворлд менятеся благодаря Сердюкову:

выкинули ***** всех этих офицеров у которых командовали даги и дедушки - и правильно сделали!

СЕРДЮКОВ - МОЛОДЕЦ !!!!!!
Показать ещё 82 комментария (из 455)
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
Это был удивительный подвиг инженеров! Самая большая из когда-либо построенных передвижных наземных конструкций накрыла четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС  Это был удивительный подвиг инженеров! Самая большая из когда-либо построенных передвижных...
Гагарин. Первый шаг к звездам Гагарин. Первый шаг к звездам
Умом Средневековье не понять: 20 свежих открыток Умом Средневековье не понять: 20 свежих открыток
Везде эти русские! Креативная норвежская реклама  сайта частных объявлений Везде эти русские! Креативная норвежская реклама сайта частных объявлений
Гифки дня Гифки дня
Как муж смог оправдаться перед женой, которая застала его в постели с другой Как муж смог оправдаться перед женой, которая застала его в постели с другой
Обиженный на Тойоте в Астане Обиженный на Тойоте в Астане
 Простите, сэр, повторите еще раз ваше имя Простите, сэр, повторите еще раз ваше имя
Как выглядит социальное неравенство в разных городах и странах Как выглядит социальное неравенство в разных городах и странах
Не шути с кармой, или она пошутит с тобой! Не шути с кармой, или она пошутит с тобой!
Невероятно, как 45-летней японке удается выглядеть вдвое моложе Невероятно, как 45-летней японке удается выглядеть вдвое моложе
Горностай регулярно наведывался в сад, чтобы попрыгать на детском батуте Горностай регулярно наведывался в сад, чтобы попрыгать на детском батуте
«Меня спасло то, что я замер в позе эмбриона». Истории выживших игроков «Шапекоэнсе» «Меня спасло то, что я замер в позе эмбриона». Истории выживших игроков «Шапекоэнсе»
Попугай проникновенно исполнил хит певицы Sia и стал звездой Попугай проникновенно исполнил хит певицы Sia и стал звездой
Маленькая коллекция маленьких  хитростей Маленькая коллекция маленьких хитростей
О чем думают женщины, принимая душ? О чем думают женщины, принимая душ?
Наркоман погиб, пытаясь скрыться с места ДТП Наркоман погиб, пытаясь скрыться с места ДТП
Весомые причины, по которым толстяком быть круто Весомые причины, по которым толстяком быть круто
Вы до сих пор думаете, что восстание машин - просто шутка? Вы до сих пор думаете, что восстание машин - просто шутка?
15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп 15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп
Жить как бессмертные Жить как бессмертные
Бери от жизни все! Прохожий украл ведро золота из оставленной без присмотра бронированной инкассаторской машины Бери от жизни все! Прохожий украл ведро золота из оставленной без присмотра бронированной...
Синдром Cпящей Красавицы: эта девушка почти не просыпается по полгода Синдром Cпящей Красавицы: эта девушка почти не просыпается по полгода
Безумная порция уличной философии Безумная порция уличной философии
Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров
Британские веганы возмущены тем, что в новых пятифунтовых купюрах есть животный жир Британские веганы возмущены тем, что в новых пятифунтовых купюрах есть животный жир
Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью
Азербайджанская художница переписала Коран золотом Азербайджанская художница переписала Коран золотом
Замерзающую кошку спасли от мучительной смерти Замерзающую кошку спасли от мучительной смерти