Новый Чкалов (1 фото)

16662
1

4 июня 1965 г военный летчик Валентин Привалов на этом самолете совершил пролет под центральным пролетом моста через реку Обь. День был жарким солнечным, на мостулюди, пляж на берегу заполнен отдыхающими, среди которых были и офицеры штаба округа, и вдруг рев самолета и серебристая стрела устремляется у всех на глазах под мост, затем резко взмыв вверх, подняв огромную волну уходит в небо. Расстояние между опорами моста 120 м, высота пролета 30 м. Самолет заходил в это “окно” на скорости 700 км/ч. При такой скорости даже слабое прикосновение к ручке управления меняло высоту самолета на метры. Самолет пролетел всего в метре над поверхностью воды. Обстоятельства усложнялись еще тем, что всего на расстоянии 950 м от Коммунального моста ниже по течению реки находится железнодорожный мост важнейшей магистрали ЗапСиб и по нему проходил состав. У летчика было всего 5 секунд, чтобы успеть взмыть вверх не задев этого моста. Привалову грозил трибунал, но тогдашний министр обороны маршал Р.Я.Малиновский решил оставить летчика в строю. Привалов затем служил в Кубинке.

Источник: 477768.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
66
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
127
Boris 3 года назад
Брехня. Одна из тех баек которые все слышали но никто не видел.
А фото вообще никакой критике не поддается.
388
Oleg 3 года назад
траектория полета такая, как будто самолет из воды выпрыгнул. ****еж
−402
kayaka1 3 года назад
486
Aлeкcaндp Шигaeв Костя Лутков 3 года назад
извиняй, зарядка на телефоне кончилась...)))
32
Владислав Иван 3 года назад
На счёт фотки не скажу ничего, может и фотошоп, а вот история - полная правда. У меня дед тогда в штабе СибВО служил в техобеспечении авиации как раз. Рассказывал эту историю. Говорят началось с того что чувака на пять суток посадили сразу после приземления, а о прохождении информации вверх по управляющей цепочке он узнавал уже сидя. Его то наказать порывались, то наградить, то перевести в порт Дикси.
−82
Юрій Сонцепьоков 3 года назад
Сидящие на лавочке люди, спокойно занимаются своими делами, не замечая самолета (каждый день такое, за..лись на это уже смотреть)в то время как "фотограф" находясь там же, видит самолет (он один из семи, если не ошибаюсь, человек присутствующих на фото)невероятно ловким движением расчихляет свой фотик, снимает защитную крышку, настраивает диафрагму, выдержку, автофокусировки тоже небыло (а на фото видно, что фокус стоит не на бесконечности, т.к. часть дальнего моста уже не в резкости), и ловит "кадр жизни". Вероятнее всего, что даже если фотограф до этого "кадра" фотографировал и все настройки уже были выставлены, а фотик расчехлен, то обратите внимание еще и на воду которая должна была быть намного в большей резкости, ведь, она не движется (падает, поднимается) со скоростью 700 км/ч, как самолет, а как видно на фото, они приблизительно в одинаковой резкости, чего быть не должно. Свет падает строго спарва, и под всеми быками моста присутствует характерная тень, но там где пролетел самолет тени нет, еще самолет не освещен снизу как боковые части лавочек и девушка сидящая спиной, он наоборот высветлен сверху. Фото не качественное, а судя по тому, что вижу - я не верю.
−9
Виталий Кулагин Юрій Сонцепьоков 3 года назад
Согласен, брехня! Такую траекторию полета можно достичь только с изменяемым вектором тяги.
Показать ещё 36 комментариев (из 44)