Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Гифки дня Гифки дня Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Креативный светильник Креативный светильник Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света

И возразить нечего... (1 фото)

51567
1

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов занимал руководящие должности ещё до моего рождения и чем-то руководит до сих пор. И вот что он думает про текущую политическую ситуацию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
812
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
812  комментариев
−5
Женя Флип 7 месяцев назад
Академик такую хрень несет! Да с какой стати государство должно что-то предоставлять бесплатно? Вся наша жизнь- распил! А про ликвидацию государства дельно сказал)))
−22
Самты Клаус 7 месяцев назад
Академик Алферов один из современных чиновников от науки пропагандирующих ненаучные методы.
Наряду с такими деятелями как академик Э. Кругляков и академик Е. Александров господин Алферов «крышует» лженауку в рамках РАН, и в рамках системы образования, оболванивает мракобесием молодое поколение ученых.

В действиях Жореса Алфёрова имеется умысел и состав преступления в форме:
- действия осуществленные группой лиц, по предварительному сговору, направленные на фальсификацию научных данных и сопутствующих сведений, повлекшие к обману широких масс населения, а так же к введению в заблуждение органов государственной власти с целью предоставления адептам лженаучного течения особых преференций и доступа к государственному финансированию.
- умышленные действия, направленные на внедрение в систему образования РФ научно несостоятельных концепций, с причинением Российской Федерации материального ущерба в форме растраты государственных средств на содержание лжеучёных, а так же на обучение студентов и школьников лженаучным гипотезам, за государственный счёт.
Таким образом, действия Жореса Алфёрова подпадают под статью № 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»:
Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.
−22
Самты Клаус 7 месяцев назад
Лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов тоже любил рассказывать сказки. Только не про Мойдодыра с Айболитом, а про себя, совершившего в 60-х годах гениальный прорыв в области полупроводниковых гетероструктур. За эту работу он в 1972 году был удостоен Ленинской премии, в 1984-м - Государственной премии СССР, а в 2002-м - Государственной премии РФ. До кучи стоит упомянуть и международную премию «Глобальная энергия» 2005 года с чеком на миллион долларов. Однако с четвертой наградой за одну и ту же работу вышел облом.

Алферову плюнули в имидж. БываАт.
−22
Самты Клаус 7 месяцев назад
Дочь Ольга Алферова тоже работает начальником отдела имущества в СПбНЦ РАН. Разве по закону можно работать в бюджетной организации на ответственной должности, связанной с имуществом, в непосредственном подчинении у Папы. Сын Иван финансами рулит, дочка имуществом. Отлично!
−22
Самты Клаус 7 месяцев назад
Жорес Алферов, вполне возможно, приходится дальним родственником прототипу Джеймса Бонда, а вот акула ли? Он - творец, ученый, автор более пятисот научных работ, написанных академическими гастарбайтерами, и пятидесяти чьих-то изобретений. А как он работает! Горький наверняка залюбовался бы. Потому хотя бы, что он единственный из пятисот академиков придумал создать под себя некий научный холдинг, куда вошли четыре академических учреждения, в том числе и петербургский Физтех, откуда его не без труда выпроводили. Президентом персонального холдинга, естественно, был избран академик Алферов. В результате нехитрой комбинации финансовая и административная власть над тем же Физтехом снова оказалась в руках пламенного реформатора, посулившего двинуть фундаментальную науку к новым глобальным свершениям.
10
ВладимирМурашкин 9 месяцев назад
Ну да, Утопии не существует. Доказано ещё Платоном.
27
Владимир Глас 2 года назад
Андрюха, Вы троль
82
Андрей 3 года назад
затем, что государство - это гарант безопасности. Кто придет на замену существующему режиму? Государство - оно как живой организм(сложное, меняющееся, будто взрослеющее образование). И да, он болен, но благодаря ему мы живем и можем надеяться на завтрашний день(В Ливии - не могут). И вместо того, чтобы добивать этот организм критикой, напоминая людям о том как у нас плохо, давайте думать и предлагать, как этот организм оздоровить. Постепенно, безболезненно для нас самих. Если государства не станет в момент, уж поверьте, что этот политический вакуум будет мгновенно заполнен нашими недругами. И мне интересно, понимает ли уважаемый господин Алферов смысл существования государства, ибо его предложение совсем недальновидно.
175
Евгений Новиков 3 года назад
Сдаётся мне, что, если вдруг государство, даже такое, как Российская Федерация, перестанет существовать как надзорно-регулятивный орган, то дурачки, вроде того же Алферова, очень сильно удивятся.
63
Oleg 3 года назад
ХОЧУ ВЕЧЕ
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−113
Ea 4 года назад
Здесь, по комментариям, сразу легко определить - кто себя причисляет к стаду баранов, которым пастух сказал блеять, и неспособным логично мыслить. А кто - к "белым воронам", которые не согласны с командой пастуха...
−576
buzurbay Ea 3 года назад
здесь, как, впрочем, и не здесь, совершенно ***** согласие/несогласие. есть омон и ниипет.
Показать все 6 ответов
486
Rano Антон 3 года назад
НО ПОЧЕМУ ДОЛЖНО ИСЧЕЗНУТЬ ГОСУДАРСТВО, А НЕ ТЕ паразиты КОТОРЫЕ КОРМЯТСЯ ЗА СЧЁТ НАШЕГО ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА???
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
84
Lina Li 4 года назад
кто слышал эхо в в своем телефоне?знакомый фсбшник говорит что это не просто так..я напугана..
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−10
Виктор 4 года назад
Зачем нам страна, в которой платное образование! Из моего класса только двое получили бесплатное образование(оба отличники).Именно благодаря платному образованию челядь, которая должна мести улицы, точить детали на станке, рыть траншеи, доить коров превратилась в средний класс. Теперь полстраны,именно благодаря платному образованию перепродает друг другу всякую ***ню из Китая и Турции и т.п., никак не влияя на ВВП страны. Причем эта челядь в большинстве своем тупо проплачивала свою учебу, и в своей профессии ровным счетом ничего не понимает! Теперь в каждой среднестатистической семье есть авто, а то и два, а то и три. А ведь в 90х с этим был порядок! Есть жратва в холодильнике! Беспредел! Зачем нам власть, которая заботится о ВС, ведь если у нас не будет войск, ракеты сами сюда прилетят-бесплатно! Приедут халявные танки. Придет НАТО и построит нам дороги забесплатно! Долой платное лечение, ведь есть бесплатное-в любой больнице! Многоуважаемый Жорес Иванович получил бесплатное образование в СССР, именно на него он и намекает. Он за коммунистов. И он физик, а не политик. Пусть будет такой государственный строй, при котором все будет бесплатно (но не коммунизм-как-то фу) и из крана пусть льется бесплатное пиво и сгущенка. Зачем нам государство, которое заботится о деторождаемости: это наше личное дело-не плодиться! Что это наше государство вечно не разрешает геям ходить парадами по красной площади?! Чего защищает наши интересы в мире, зачем нам Сирия?! Пусть США все подминает под себя и все. Какого спрашивается развивать технологии?! Ведь у нас есть газ и нефть! Если поделить каждому выйдет тысяч по 100 в год! Правда, ее еще надо как-то добыть и продать...Мы ничего не должны государству, это оно нам должно, потому что мы тупо родились. Я не прочитал ни одной книги, зато я точно знаю, какая должна быть власть в стране! Именно средний класс любит хаять власть в нашей стране, то есть кусает руку, создавшую и накормившую его, в 90х не было среднего класса.
Показать ещё 5 ответов (из 53)
−2
Стас NodMan 4 года назад
Пиздобол ты. И бабуин.
−2
Стас NodMan 4 года назад
Этот ветеринар скоро уедет, потому что тебе уколы не помогают.
Показать ещё 62 комментария (из 704)