И возразить нечего... (1 фото)

51405
1

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов занимал руководящие должности ещё до моего рождения и чем-то руководит до сих пор. И вот что он думает про текущую политическую ситуацию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
815
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
815  комментариев
−4
Женя Флип 4 месяца назад
Академик такую хрень несет! Да с какой стати государство должно что-то предоставлять бесплатно? Вся наша жизнь- распил! А про ликвидацию государства дельно сказал)))
−19
Самты Клаус 4 месяца назад
Академик Алферов один из современных чиновников от науки пропагандирующих ненаучные методы.
Наряду с такими деятелями как академик Э. Кругляков и академик Е. Александров господин Алферов «крышует» лженауку в рамках РАН, и в рамках системы образования, оболванивает мракобесием молодое поколение ученых.

В действиях Жореса Алфёрова имеется умысел и состав преступления в форме:
- действия осуществленные группой лиц, по предварительному сговору, направленные на фальсификацию научных данных и сопутствующих сведений, повлекшие к обману широких масс населения, а так же к введению в заблуждение органов государственной власти с целью предоставления адептам лженаучного течения особых преференций и доступа к государственному финансированию.
- умышленные действия, направленные на внедрение в систему образования РФ научно несостоятельных концепций, с причинением Российской Федерации материального ущерба в форме растраты государственных средств на содержание лжеучёных, а так же на обучение студентов и школьников лженаучным гипотезам, за государственный счёт.
Таким образом, действия Жореса Алфёрова подпадают под статью № 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»:
Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.
−19
Самты Клаус 4 месяца назад
Лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов тоже любил рассказывать сказки. Только не про Мойдодыра с Айболитом, а про себя, совершившего в 60-х годах гениальный прорыв в области полупроводниковых гетероструктур. За эту работу он в 1972 году был удостоен Ленинской премии, в 1984-м - Государственной премии СССР, а в 2002-м - Государственной премии РФ. До кучи стоит упомянуть и международную премию «Глобальная энергия» 2005 года с чеком на миллион долларов. Однако с четвертой наградой за одну и ту же работу вышел облом.

Алферову плюнули в имидж. БываАт.
−19
Самты Клаус 4 месяца назад
Дочь Ольга Алферова тоже работает начальником отдела имущества в СПбНЦ РАН. Разве по закону можно работать в бюджетной организации на ответственной должности, связанной с имуществом, в непосредственном подчинении у Папы. Сын Иван финансами рулит, дочка имуществом. Отлично!
−19
Самты Клаус 4 месяца назад
Жорес Алферов, вполне возможно, приходится дальним родственником прототипу Джеймса Бонда, а вот акула ли? Он - творец, ученый, автор более пятисот научных работ, написанных академическими гастарбайтерами, и пятидесяти чьих-то изобретений. А как он работает! Горький наверняка залюбовался бы. Потому хотя бы, что он единственный из пятисот академиков придумал создать под себя некий научный холдинг, куда вошли четыре академических учреждения, в том числе и петербургский Физтех, откуда его не без труда выпроводили. Президентом персонального холдинга, естественно, был избран академик Алферов. В результате нехитрой комбинации финансовая и административная власть над тем же Физтехом снова оказалась в руках пламенного реформатора, посулившего двинуть фундаментальную науку к новым глобальным свершениям.
10
ВладимирМурашкин 6 месяцев назад
Ну да, Утопии не существует. Доказано ещё Платоном.
26
Владимир Глас Год назад
Андрюха, Вы троль
82
Андрей 3 года назад
затем, что государство - это гарант безопасности. Кто придет на замену существующему режиму? Государство - оно как живой организм(сложное, меняющееся, будто взрослеющее образование). И да, он болен, но благодаря ему мы живем и можем надеяться на завтрашний день(В Ливии - не могут). И вместо того, чтобы добивать этот организм критикой, напоминая людям о том как у нас плохо, давайте думать и предлагать, как этот организм оздоровить. Постепенно, безболезненно для нас самих. Если государства не станет в момент, уж поверьте, что этот политический вакуум будет мгновенно заполнен нашими недругами. И мне интересно, понимает ли уважаемый господин Алферов смысл существования государства, ибо его предложение совсем недальновидно.
175
Евгений Новиков 3 года назад
Сдаётся мне, что, если вдруг государство, даже такое, как Российская Федерация, перестанет существовать как надзорно-регулятивный орган, то дурачки, вроде того же Алферова, очень сильно удивятся.
63
Oleg 3 года назад
ХОЧУ ВЕЧЕ
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−113
Ea 3 года назад
Здесь, по комментариям, сразу легко определить - кто себя причисляет к стаду баранов, которым пастух сказал блеять, и неспособным логично мыслить. А кто - к "белым воронам", которые не согласны с командой пастуха...
−577
buzurbay Ea 3 года назад
здесь, как, впрочем, и не здесь, совершенно ***** согласие/несогласие. есть омон и ниипет.
Показать все 6 ответов
486
Rano Антон 3 года назад
НО ПОЧЕМУ ДОЛЖНО ИСЧЕЗНУТЬ ГОСУДАРСТВО, А НЕ ТЕ паразиты КОТОРЫЕ КОРМЯТСЯ ЗА СЧЁТ НАШЕГО ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА???
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
84
Lina Li 3 года назад
кто слышал эхо в в своем телефоне?знакомый фсбшник говорит что это не просто так..я напугана..
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−10
Виктор 3 года назад
Зачем нам страна, в которой платное образование! Из моего класса только двое получили бесплатное образование(оба отличники).Именно благодаря платному образованию челядь, которая должна мести улицы, точить детали на станке, рыть траншеи, доить коров превратилась в средний класс. Теперь полстраны,именно благодаря платному образованию перепродает друг другу всякую ***ню из Китая и Турции и т.п., никак не влияя на ВВП страны. Причем эта челядь в большинстве своем тупо проплачивала свою учебу, и в своей профессии ровным счетом ничего не понимает! Теперь в каждой среднестатистической семье есть авто, а то и два, а то и три. А ведь в 90х с этим был порядок! Есть жратва в холодильнике! Беспредел! Зачем нам власть, которая заботится о ВС, ведь если у нас не будет войск, ракеты сами сюда прилетят-бесплатно! Приедут халявные танки. Придет НАТО и построит нам дороги забесплатно! Долой платное лечение, ведь есть бесплатное-в любой больнице! Многоуважаемый Жорес Иванович получил бесплатное образование в СССР, именно на него он и намекает. Он за коммунистов. И он физик, а не политик. Пусть будет такой государственный строй, при котором все будет бесплатно (но не коммунизм-как-то фу) и из крана пусть льется бесплатное пиво и сгущенка. Зачем нам государство, которое заботится о деторождаемости: это наше личное дело-не плодиться! Что это наше государство вечно не разрешает геям ходить парадами по красной площади?! Чего защищает наши интересы в мире, зачем нам Сирия?! Пусть США все подминает под себя и все. Какого спрашивается развивать технологии?! Ведь у нас есть газ и нефть! Если поделить каждому выйдет тысяч по 100 в год! Правда, ее еще надо как-то добыть и продать...Мы ничего не должны государству, это оно нам должно, потому что мы тупо родились. Я не прочитал ни одной книги, зато я точно знаю, какая должна быть власть в стране! Именно средний класс любит хаять власть в нашей стране, то есть кусает руку, создавшую и накормившую его, в 90х не было среднего класса.
Показать ещё 5 ответов (из 53)
−2
Стас NodMan 3 года назад
Пиздобол ты. И бабуин.
−2
Стас NodMan 3 года назад
Этот ветеринар скоро уедет, потому что тебе уколы не помогают.
Показать ещё 62 комментария (из 706)