Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Строю сам: Хозблок Строю сам: Хозблок В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен Третьего Рейха В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен... Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить “ЕГО никто не любит, заберите…” “ЕГО никто не любит, заберите…”

В Союзе пешеходов против предложения увеличить штрафы за нарушение ПДД (3 фото)

3308
3

Председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов прокомментировал новую инициативу Госдумы о повышении штрафов для пешеходов за несоблюдение правил дорожного движения.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
174
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
174  комментария
211
Дима Я 4 недели назад
Почему я, чтобы сесть за руль, учился, платил деньги, сдавал экзамены? А эти тупые кегли, даже не знают как дорогу переходить. Пункт 4 ПДД ни кто не отменял. Пусть вводят в обязательную школьную программу.
16
Aleks Shwarc 4 недели назад
пешеходы охеревшие надо дать право водителям сбивать пешеходов без последствий для водителя чтоб мрази десять раз подумали.
141
AntonRybakoff 4 недели назад
Впервые слышу о существовании союза пешеходов. Что-то аморфное и непонятное. Наказание за нарушение всегда должно быть адекватным, может быть дифференцированным от возраста, характера последствий и тд.
131
Недовольный Херней 4 недели назад
Да можно вообще убрать штрафы с пешеходов за нарушение ПДД. Перешел дорогу в неположенном месте и создал аварийную ситуацию и есть пострадавшие или просто побитые машины - в федеральный розыск (регистраторы в 90% машин стоят) и уголовная или административная (с полным возмещение ремонта) ответственность. Сбили пешика в неположенном месте перехода - водитель не несет никакой ответственности, даже если трупа сделал.
ЗЫ. А вот если водитель нарушил пешиковый переход тогда водиле адекватные меры, хотя они и так адекватные.
153
ВладимирКолосов Миха 4 недели назад
да нет 15 суток и 30 ка штраф если под шафе
335
Pafnutiy Stolnik 4 недели назад
Кратко мысль председателя я понял так : "Штраф повышать нельзя, потому как будем нарушать в любом случае, а денег много хотите".
248
АртёмКуликов 4 недели назад
384
Sergey 4 недели назад
штраф не штраф . как минимум надо снять с водителя ответственность , если это произошло по вине самого пешехода . А если еще в обязательном порядке взыскивать с виновника (родственников ) ущерб - таких бегунов постепенно поубавится .
55
alex 4 недели назад
Наверное надо пешеходные переходы строить там, где они востребованы, а не там, где удобно чиновникам.
Штрафовать, действительно неправильно. Для одних штраф слишком велик, для других - ничего не значит. Наверное лучше пороть ремнём

А для водителей нужно вообще отменить наказание за сбитого ночью ниндзю. Ниндзя сам виноват, если его сбили. Нефиг было шифроваться.
3
Михаил Михайлов Nik 4 недели назад
Давайте еще не будем забывать о пункте 4.5. ПДД "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
Таким образом вина при сбивании пешехода на "зебре" по факту обоюдная как минимум в большинстве случаев. Хотя "козлом отпущения" всегда является водитель.
Таким образом, я за выравнивание ответственности пешехода и водителя, вплоть до уголовной, хотя бы для тех случаев когда последствия тяжелые например уворачиваясь от пешехода/пешеходов на трассе водитель убился/покалечился (а то и не только он), а так же за отказ от презумпции виновности водителя (виноват должен быть только тот кто нарушил).
С пожилыми людьми все сложнее, но они как правило и не носятся через 4 полосы между машинами как лоси.
433
МБ 4 недели назад
6 тысяч погибло....ужас..
420
Вова 4 недели назад
Да у нас пешеходов никто не штрафует, сотрудников ГИБДД не хватает чтоб за водителями следить, вот и выписывают штрафы водителям, в качестве смягчения наказания якобы он нарушил ПДД как пешеход.
Показать ещё 51 комментарий (из 141)