Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Экспериментальная "Нива" с двигателем от "Москвича" (8 фото)

6774
8

ВАЗ-2121М был одним из прототипов серийной «классической Нивы». Его разработали в 1975 году с двигателем от Москвича 2140 — всего было сделано 2 экземпляра, которые до наших дней не сохранились. Примечательные особенности — другой двигатель, другой карбюратор, удлиненный капот, круглые указатели поворотов и ряд других мелочей.

Реклама
×

Источник: azov-off-road.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
−1
vparyas 4 недели назад
Двигатель от инвалидной коляски ставить не пробовали ?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
82
oki_11 4 недели назад
Всю жизнь говорили что движок от москвича был более тяговитым, лучше тянул на низах. По мощности как сейчас помню: 75 л.с. у обоих. Почему тут сказано: "Кроме того, новый двигатель был всего на 43 л.с (против 51,6 л.с у стандартного, который решили убрать)"?
Показать все 6 ответов
173
Dr.nikson Alex Ivanov 4 недели назад
И еще,с какого перепугу УЗАМ стал тяжелее?Двигатель ВАЗ 2106 121кг/УЗАМ-412 115кг.
469
Егор oki_11 4 недели назад
Тут у автора много чего не стыкуется.
"На правое колесо нагрузка больше на 33 кг", хотя по фотографии я вижу, что двигатель установили вертикально.
"Для снижения токсичности установили карбюратор 2101", в итоге не уложились "по выбросу углеводородов". То есть обеднили смесь настолько, что СН зашкалил. Такого вполне можно достичь и на жигулячьем двигателе.
"Москвичовский двигатель не заводится после -15"... Помнится, я еще на минералке в -25 заводился. Тяжело, но без плясок с бубном и паяльной лампой. Сейчас на синтетике я в -30 завожусь как летом.
Про массу двигателя уже написали.
469
Егор Данил 4 недели назад
Было Лукойл 10-40, лет 12-13 назад. Обычно стоял в капитальном гараже, там температура не опускается до уличной. Но как-то пришлось загнать на яму какую-то недвижимость, из-за этого с неделю стоял в металлическом гараже. Вообще, по моим наблюдениям, Москвич на холодную заводится иногда даже легче, чем прогретый. Где-то в 2010 году два месяца работал в командировке, тогда морозы стояли под 40. В понедельник ехал из Новокузнецка в Кемерово, в пятницу назад. Всю неделю машина стояла на улице, только аккумулятор заносил в общагу. Масло полусинтетика Маннол Молибден 10-40, заводился после 4-й 5-й прокрутки. Потом главное было по-быстрому уехать, пока другие не упали на хвост. А то как-то Нексию тащил километров пять, пока она не задергалась на трех цилиндрах.