Экспериментальная "Нива" с двигателем от "Москвича" (8 фото)

7059
8

ВАЗ-2121М был одним из прототипов серийной «классической Нивы». Его разработали в 1975 году с двигателем от Москвича 2140 — всего было сделано 2 экземпляра, которые до наших дней не сохранились. Примечательные особенности — другой двигатель, другой карбюратор, удлиненный капот, круглые указатели поворотов и ряд других мелочей.

Реклама
×

Источник: azov-off-road.com.ua

Метки: автоваз  ваз  москвич  нива  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
−1
vparyas 5 месяцев назад
Двигатель от инвалидной коляски ставить не пробовали ?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
90
oki_11 5 месяцев назад
Всю жизнь говорили что движок от москвича был более тяговитым, лучше тянул на низах. По мощности как сейчас помню: 75 л.с. у обоих. Почему тут сказано: "Кроме того, новый двигатель был всего на 43 л.с (против 51,6 л.с у стандартного, который решили убрать)"?
Показать все 6 ответов
236
Dr.nikson Alex Ivanov 5 месяцев назад
И еще,с какого перепугу УЗАМ стал тяжелее?Двигатель ВАЗ 2106 121кг/УЗАМ-412 115кг.
470
Егор oki_11 5 месяцев назад
Тут у автора много чего не стыкуется.
"На правое колесо нагрузка больше на 33 кг", хотя по фотографии я вижу, что двигатель установили вертикально.
"Для снижения токсичности установили карбюратор 2101", в итоге не уложились "по выбросу углеводородов". То есть обеднили смесь настолько, что СН зашкалил. Такого вполне можно достичь и на жигулячьем двигателе.
"Москвичовский двигатель не заводится после -15"... Помнится, я еще на минералке в -25 заводился. Тяжело, но без плясок с бубном и паяльной лампой. Сейчас на синтетике я в -30 завожусь как летом.
Про массу двигателя уже написали.
470
Егор Данил 5 месяцев назад
Было Лукойл 10-40, лет 12-13 назад. Обычно стоял в капитальном гараже, там температура не опускается до уличной. Но как-то пришлось загнать на яму какую-то недвижимость, из-за этого с неделю стоял в металлическом гараже. Вообще, по моим наблюдениям, Москвич на холодную заводится иногда даже легче, чем прогретый. Где-то в 2010 году два месяца работал в командировке, тогда морозы стояли под 40. В понедельник ехал из Новокузнецка в Кемерово, в пятницу назад. Всю неделю машина стояла на улице, только аккумулятор заносил в общагу. Масло полусинтетика Маннол Молибден 10-40, заводился после 4-й 5-й прокрутки. Потом главное было по-быстрому уехать, пока другие не упали на хвост. А то как-то Нексию тащил километров пять, пока она не задергалась на трех цилиндрах.