Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Отец установил камеру, чтобы узнать нарушают ли его дети правило о запрете телевизора. Вот что камера записала в последний раз Отец установил камеру, чтобы узнать нарушают ли его дети правило о... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

Ученые предложили выбрать, кого должен убить беспилотный автомобиль (3 фото)

8421
3

Эксперты хотят понять, как научить самоуправляемые автомобили принимать правильные решения с точки зрения морали.

Источник: moralmachine.mit.edu

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
294
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
294  комментария
27
Игорь Душкин 3 месяца назад
Дибильный тест. В кювет надо рулить и никого не сбивать. Если уж не уследил за исправностью авто, прими всё на себя. Может и повезёт, в кювете..
300
toct 3 месяца назад
Убивать нужно тех, кто проектирует пешеходные переходы по трассе, а не под ней или над ней.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
127
Alexander Makedonian 3 месяца назад
статья рассчитана на гуманитариев, технарю ответ вполне очевиден, машина с критической неисправностью ехать не должна!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
127
Alexander Makedonian Константин Uv 3 месяца назад
1 как эта ситуация относится к теме?
2 как должен разрулить ИИ
336
Григорий Губарев 3 месяца назад
Тренировка скайнета?
487
Руслан 3 месяца назад
Машина не должна вилять создавая дополнительную угрозу тем, кому до начала аварийной обстановки не угрожала. Как ниже уже неоднократно сказано, машина должна подавать сигналы (звуковые и световые), и совершать торможение двигателем продолжая движение в своей полосе. Пешеходы и автомобили оказавшиеся в этой полосе будут иметь шансы спасти себя своевременным манёвром, а если кто-то впадёт в ступор - значит не готов спасать себя (сам себе злобный буратина). Самое плохое что может сделать такая машина виляя - убьёт изначально не участвовавшего во всей этой ситуации человека на тротуаре. Даже если он один, а на полосе движения десять. Переходя дорогу, эти десять должны быть готовы к возникновению подобной ситуации, и должны знать как они должны в ней поступить, в отличие от этого одного, который мог специально остановиться в сравнительно безопасном месте, для решения каких-то своих, отвлекающих от дорожной обстановки дел.

В том то и суть. Если совсем уж кратко, то машина должна ехать прямо, так как там должны быть готовые к этому люди, у которых будет шанс спастись, а не давить гарантированно не готовых к такому людей, да и первые, заметавшись, могут тоже попасть под колёса. Не говоря уж о возможности для машины перевернуться, угробив ещё и пассажиров. А если впереди отбойник, то в отбойник, по причинам выше.
209
Claws 3 месяца назад
Автопилот мог бы попробовать притереться об бетонный ограничитель слева или справа, и тем самым сбросить скорость до полной остановки.
400
Алексей Claws 3 месяца назад
Здесь показана самая крайняя ситуация, когда тормоза отказали по факту и никак скорость снизить резко не удасться. Такой случай один на миллион. Но это не говорит о том, что к нему не надо готовиться.
310
Jorg Zirw 3 месяца назад
Дать ИИ инструкции на выбор, тех кого убивать, а кого нет НЕ это ли первые шаги к Скайнет? )) Прекрасное начало.
Показать ещё 52 комментария (из 236)