Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без 10 самых дорогих жидкостей в мире 10 самых дорогих жидкостей в мире

Ученые предложили выбрать, кого должен убить беспилотный автомобиль (3 фото)

8362
3

Эксперты хотят понять, как научить самоуправляемые автомобили принимать правильные решения с точки зрения морали.

Источник: moralmachine.mit.edu

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
294
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
294  комментария
10
Игорь Душкин Месяц назад
Дибильный тест. В кювет надо рулить и никого не сбивать. Если уж не уследил за исправностью авто, прими всё на себя. Может и повезёт, в кювете..
497
Дзен#2441 Игорь Душкин Месяц назад
В городе нет кювета, как и ограждений зачастую нет, так что рулить получится на тротуар. А принимать решение что делать нужно исходя из ситуации, вариантов масса, но они не типовые к сожалению, человек может такое решение принять а вот машина хз
290
toct Месяц назад
Убивать нужно тех, кто проектирует пешеходные переходы по трассе, а не под ней или над ней.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
497
Дзен#2441 Константин Uv Месяц назад
Ну я вообще опасаюсь доверять свою жизнь и здоровье кому бы то ни было, кроме случаев когда этого нельзя избежать. А уж тем более автопилоту, который непонятно как и по каким алгоритмам работает и работает ли вообще.
497
Дзен#2441 Константин Uv Месяц назад
Самолёт относится к ситуации "когда этого нельзя избежать" Я конечно мог бы написать более развёрнуто сразу но понадеялся что необходимости в этом нет. Разворачиваю, полёт на самолёте, и прочие подобные ситуации, это когда избежать можно но с большим ущербом для себя, т.е. в случае с самолётом это большая потеря времени, цена-риск, я делаю выбор. Это ж блин элементарные вроде вещи, всегда приходится чем то жертвовать в пользу чего то. В случае с автопилотом я бы в городе им пользоваться не стал, а вот на междугородних трассах воспользовался бы с радостью...
497
Дзен#2441 Константин Uv Месяц назад
Ну каждому своё, я бы всё вами перечисленное в БК бы мониторил в онлайн режиме, с проекцией изображения на лобовое стекло.
497
Дзен#2441 Евгений Месяц назад
А вариант что пешеход оказался там, где его быть не должно, перебегал дорогу например, вы не рассматриваете? Не всегда водитель глуп, пешеходы гораздо чаще водителей нарушают ПДД. Водитель ПДД хотя бы обязан знать, а пешеход нет, и водитель несёт ответственность за нарушение и по закону и в жизни, а пешеход только на бумаге.
127
Alexander Makedonian Месяц назад
статья рассчитана на гуманитариев, технарю ответ вполне очевиден, машина с критической неисправностью ехать не должна!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
497
Дзен#2441 Константин Uv Месяц назад
Я за рулём ездил, всё бывает, но в случае с авто гораздо проще свести последствия ЧП к минимуму чем с самолётом, но водитель должен уметь конечно это делать и быстро соображать в случае с чп. Если есть желание можете смоделировать ситуацию, с машиной, не с самолётом, я самолётами управлять не умею, я вам скажу как бы я их неё выходил.
127
Alexander Makedonian Константин Uv Месяц назад
1 как эта ситуация относится к теме?
2 как должен разрулить ИИ
497
Дзен#2441 Константин Uv Месяц назад
Из такой никак, вы меня уели признаю. Хотя при скорости 60 км ч, у нас же в городе такая разрешённая скорость, далеко джип не укатится, максимум два оборота, и не мгновенно опять же, люди успеют отскочить. Но вы правы да, тут я уже никак не повлияю, был не точен в формулировку т.з.
325
Григорий Губарев Месяц назад
Тренировка скайнета?
479
Руслан Месяц назад
Машина не должна вилять создавая дополнительную угрозу тем, кому до начала аварийной обстановки не угрожала. Как ниже уже неоднократно сказано, машина должна подавать сигналы (звуковые и световые), и совершать торможение двигателем продолжая движение в своей полосе. Пешеходы и автомобили оказавшиеся в этой полосе будут иметь шансы спасти себя своевременным манёвром, а если кто-то впадёт в ступор - значит не готов спасать себя (сам себе злобный буратина). Самое плохое что может сделать такая машина виляя - убьёт изначально не участвовавшего во всей этой ситуации человека на тротуаре. Даже если он один, а на полосе движения десять. Переходя дорогу, эти десять должны быть готовы к возникновению подобной ситуации, и должны знать как они должны в ней поступить, в отличие от этого одного, который мог специально остановиться в сравнительно безопасном месте, для решения каких-то своих, отвлекающих от дорожной обстановки дел.

В том то и суть. Если совсем уж кратко, то машина должна ехать прямо, так как там должны быть готовые к этому люди, у которых будет шанс спастись, а не давить гарантированно не готовых к такому людей, да и первые, заметавшись, могут тоже попасть под колёса. Не говоря уж о возможности для машины перевернуться, угробив ещё и пассажиров. А если впереди отбойник, то в отбойник, по причинам выше.
206
Claws Месяц назад
Автопилот мог бы попробовать притереться об бетонный ограничитель слева или справа, и тем самым сбросить скорость до полной остановки.
117
Алексей Claws Месяц назад
Здесь показана самая крайняя ситуация, когда тормоза отказали по факту и никак скорость снизить резко не удасться. Такой случай один на миллион. Но это не говорит о том, что к нему не надо готовиться.
208
Jorg Zirw Месяц назад
Дать ИИ инструкции на выбор, тех кого убивать, а кого нет НЕ это ли первые шаги к Скайнет? )) Прекрасное начало.
Показать ещё 52 комментария (из 236)