О реальной цене электромобилей Тесла для избранных (3 фото)

11307
3

Впервые в истории Tesla Inc. обогнала по рыночной капитализации Ford Motors Co. и двинулась выше. Но праздник длился ровно до тех пор, пока не возник простой вопрос: что почём и сколько?

Источник: a-nalgin.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
295
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
295  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 6)
264
РоманШутов Месяц назад
Илон Маск это американский академик Лысенко, помните такого? Качает бабло налогоплательщиков и кто то его прикрывает, а так пустышка!
Показать ещё 5 ответов (из 34)
235
роман грибков Месяц назад
Ну не знаю, что там у них насчет капитализации... не специалист. А сами машины "тесла" мне нравяться. Красивые. И дорогие они достаточно условно: такого класса мерседес или бмв дешевле особо не будут.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
235
роман грибков Урусшайтан Месяц назад
я думаю, что включение потребителей энергии безусловно приведет к уменьшению пробега на одном заряде. но ровно настолько, насколько оно приводит к увеличению расхода топлива в ДВС. То есть на 10-15 %. Это не критично.
А вот влияние низких температур на саму батарею... возможно будет более существенно... если честно - я не в курсе.
51
Владимир Месяц назад
Это только доказывает , что штатовская экономика мыльный пузырь за которым кроме печатного станка ничего нет . Элон Маск обычный авантюрист и эксцентричный миллионер типа Говарда Хьюза щедро финансируемый правительством США по известным только им причинам .
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 5 ответов (из 18)
Показать все 6 ответов
121
Александр Николай Месяц назад
Представляю как бы сейчас махал ручками будь это разработка Сколоково)))
11
АЦЦКИЙ ХЭЛЛ 2 месяца назад
Фондовый рынок живет сам по себе как пирамида, ростет на лоховских деньгах, когда деньги перестанут поступать будет небывалый обвал. И самое главное вздумайте играть покупая акции итд, вы не управляете этим капиталом, вы никогда не узнаете выростит или упадет цена акции и когда это будет, если и заработаете на повышении курса то это будет для вас случайным событием и неважно что вы там в бошку себе вбили. Есть лишние деньги купите товар и продайте его дороже в другом месте конкретным покупателям, не тратьте деньги на воздушные пирамиды фондового рынка они могут рухнуть в любой момент.
196
Jean Гений дорогой нефти 2 месяца назад
Не пудри мозги. Ивестиции в вечную мерзлоту уже по факту высокие риски по сравнению с экватором.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
117
самец колорада 2 месяца назад
Пиндосы всегда умели зарабатывать на понтах. Ещё со времён Колумба, когда понты недоразвитых состояли в обладании бусами или зеркальцем.
Показать все 9 ответов
196
Jean Ruslan Месяц назад
Причём упёртость "осла".
196
Jean Александр 2 месяца назад
И это главная проблема?
210
ostap 2 месяца назад
Категорически не согласен с автором: толку от десятилетий разработок автомобильных гигантов, если рынок требует совсем иных автомобилей? Автомобилей, в которых нечему ломаться и в разы меньше узлов, требующих обслуживания, причем одной только бесплатной!перепрошивкой возможно сделать автомобиль более функциональным и лучше! За паровозами тоже стоят десятилетия разработок, но по рельсам все же сейчас, спустя полтора столетия, ездят поезда на электротяге и магнитных подушках, а скоро вообще, по вакуумных трубах капсулы будут гонять, благодаря тому же Маску. Вот за это и готов платить рынок - за идеи, ведь автомобили Тесла это всего лишь часть колоссальной структуры, которая соединяем в себе в том числе и космические технологии.... Много ЖМ и Форд ракет в космос запустило? Денег стоит не железа, а инновационная идея, воплощенная в реальность!
Показать ещё 5 ответов (из 22)
196
Jean TheDimking 2 месяца назад
Ну да, ну да. А ещё производительность труда у США выше. Делим капитализацию на количество работников и опа 1 работник эффективнее в США чем в России на порядок. Всё пошёл я посыпать голову пеплом, Америку нам не догнать
Показать ещё 5 ответов (из 15)
196
Jean RT19 Месяц назад
Смотрю мать мать часть подучил, даже начал разбираться чем отличается гужевая повозка от авто на бензине и электротяги. Даже с топливом разобрался, теперь знаешь что бензин и комбикорм это не одно и тоже. Молодец, делаешь успехи. Осталось разобраться с историей и развитием технологий, Audi A2 в 2010 проехал 600 км на одном заряде. Вопрос, что мешало сделать тоже самое в 2000 году? Так что не надо свистеть про теслу, она далеко не первая хотя и серийная. Для людей с развитым ассоциативным мышлением рисовать на бумаге и летать на настоящем самолете абсолютно разные вещи.
196
Jean RT19 Месяц назад
Даже гужевая повозка не ездит на комбикорме, тем более Ламборджини. Но у ламборджини были трактора и опять не на комбикорме, на солярк. Успехов в учении!
Показать ещё 69 комментариев (из 69)