Как покупали автомобили в СССР (8 фото)

17032
8

Сложно ли было приобрести автомобиль полвека назад? А продать? И почем, кстати?

Реклама
×

Источник: www.zr.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
489
В.А.Крылов 14 часов назад
Видите ли, граждане, страна развивалась, наращивала количественно и качественно промышленность, науку, культуру, и т.д, и т.д. Не без дури или чего-то худшего, кто спорит. И при этом она по необходимости устанавливала свои приоритеты, так как ресурсы были не безграничны. Уверены ли вы, что посади вас в кресло Брежнева или Косыгина, вы устроили бы рай на земле? В эти кресла в Перестройку уселись люди всяко пограмотнее вас, хотя и такие же критиканы совка. Вам есть чем похвалиться по результатам того, что они - при вашей поддержке и одобрении - натворили?
Что касается некоторых субъективных моментов, то вот вам загадка.
Согласитесь, что РФ является довольно жалким огрызком СССР, настоящей России, причём не только в смысле географическом, но во всех остальных. Машиностроение в былых объёмах не восстановилось, сельское хозяйство... стадо порезано, удобрений мало, техники мало. В прочих отраслях примерно то же. Кадры работников - на всех уровнях и во всех отраслях - донельзя ухудшены. Вопрос: почему СССР со всей своей мощью не мог, как бы, обеспечить тот рай, о котором мечтал советский обыватель и который обеспечивает теперь эта развалина - РФ? Двадцать сортов колбасы в магазинах, автомобилизация, тряпки-шмотки? Уточняю: вопрос не о том, почему это есть сейчас, а почему этого не было ТОГДА? Ай не могли?
Не вполне корректно сравнивать 2017-й год с 1980-м. Мы уже никогда не узнаем, как всё было бы, если б Перестройка ограничилась заменой дураков и изменников в руководстве толковыми и честными работниками, и страна развивалась бы эти 30 лет с хотя бы "застойными" темпами (поинтересуйтесь, кто не знает, каковы они были).
А погадить на прошлое каждый может. Понятно, зачем это нужно власти и её пропагандистам. Непонятно, зачем это нужно вам.
110
7777bm Неделю назад
На экспорт главное шли за пол цены если переводить в доллары еще и в экспортной улучшенной комплектации и без очередей конечно - своим же гражданам за.л.упу - на экспорт лучшее и дешевле чтобы выдерживать конкуренцию с фордами татрами фиатами - геополитика хуле -- как и сейчас снабжают целые табуны мирных "братьев" сирийцев , еще и колбаса людей в виде ракет падает на логАва Апасных терарюг которых надА мАчить у сартире -- что за б.лядское отношение ась ??
489
В.А.Крылов 7777bm 15 часов назад
А как надо было? И как надо сейчас?
Вообще, интересно знать, с какой такой высоты ты хаешь то, что было и есть? Ты-то, персонально, что из себя представляешь? Что ты, персонально, и такие, как ты в массе своей, сотворили для пользы своих граждан (если ты вообще россиянин, а не приблуда, шляющаяся по российским сайтам)?
Подучи правописание, критик геополитический.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
198
Александр Голованов karjalainen 6 дней назад
Вы знаете, не стоит все-таки всех ИТР под одну гребенку. Я работал на огромном предприятии, на котором кроме инженерно-конструкторских и технологических управлений, был огромный штат инженерно-технических работников в цехах. Это и мастера, после базового института, и технологи в техчастях, и ПДБ, начальники участков и прочие. И далеко не все сидели в чистых кабинетах с чашкой кофе. Да, были конструкторы в УКЭР, и технологи в Технологическом управлении, но и был огромный штат линейных ИТР в цехах, и именно производственных, трех литейках, кузнице, 3 механо-сборочных корпусах, моторном, прессовом и прочих. Получали они реально в переработками больше рядовых слесарей-сборщиков на конвейерах. Завод этот теперь не существует, а раньше назывался Зил.
198
Александр Голованов karjalainen 6 дней назад
Скорее Ваше возмущение было как я понимаю обращено к огромному количеству так называемых инженеров сидящих в "ящиках" и отбывающих, теперь уже можно сказать, отбывавших в большинстве своем рабочий день. именно они жаловались на маленькие зарплаты и зависть к квалифицированным рабочим этих же НИИ. А была их тьма. А вот ИТР действующих производственных предприятий, действительно много работали. Отец проработал на заводе Динамо им. Кирова с 1947 по 1978 год. Начал модельщиком в литейном цехе. закончил зам. начальника литейного цеха. При этом был и начальником технологического бюро. На завод к 7, с завода в 7-8 вечера. Все субботы, несмотря на график, в котором половины выходных, все рано рабочие. Зарабатывал от 450 до 600 рублей. Это по партбилету. Так что самый производственный ИТР. И ушел из жизни в 61 год. Хорошо, что не дожил до того, когда завод Динами им. Кирова, ведущий электромеханический завод страны превратился в офисный центр и торговый центр Румер.(((((
134
Vld_Sergio karjalainen 5 дней назад
Ой, я эту песнь песней уже двадцать-затертый год подряд слышу "Мы-де, руками-де работаем, нам тяжело, мы за всё отвечаем, а ЭТИ сидят, бумажки перекладывают в теплых офисах, деньги зря получают".
Обычно те, кто так рассуждают, просто не разу в жизни не работали головой.
Да и утверждать, что ответственность рабочего (за запоротый резец, например, или за запоротую деталь), выше, чем у инженера-технолога, который, в случае неправильно составленного техпроцесса, может упороть весь годовой выпуск предприятия, просто смешно. Живая иллюстрация эффекта Даннинга-Крюгера, как по учебнику.
323
elmonoid 2 недели назад
И вот по этой стране люди плачут? "Какую страну мы потеряли", "В СССР жилось хорошо и привольно" Всеми фибрами души человека родившегося в 1968 году и видевшего СССР незамутнённым детским взором я чувствовал мерзость той системы и даже при несовершенстве нынешней жизни чётко знаю-Советский Союз умер совершенно заслуженно . Рождённый в муках,жил в страданиях и сдох-прихватив с собой миллион жизней людей,свято веривших в него. И ещё немыслимому числу людей исковеркал сознание и душу на много лет вперёд.
150
Арнольд Арчабасов ДядяТоля 2 недели назад
Новиков)
241
Jurij_S 2 недели назад
У моего отца подошла очередь на получение машины (Москвич АЗЛК). Так как он уже довольно долго ждал, его пустили первым выбирать машину.
Стоят несколко ж/д вагонов с машинами. Он осмотрел все машины. Из всего состава не было НИ ОДНОЙ машины, которая не имела бы каких-нибудь проблем. В результате он выбрал машину без рычага переключения передач, снял рычаг с машины, в которой не работала коробка передач.
Вот так тоже было.
198
Александр Голованов 2 недели назад
По поводу комиссионного магазина и продажи подержанных автомобилей. Все до единого автомобили оформлялись через комиссионный магазин. Сдавались ли они в обезличку или только оформлялись.
7% своих комиссионных магазин брал всегда. Обычно, цена была в справке-счете от магазина указана честная, от стоимости новой минус естественный ежегодный износ. Но, нормальную машину, а у меня отец за всю жизнь продал через комиссионный магазин две копейки, трешку и три шестерки, никто не продавал за номинал. Автомобиль был дикий дефицит, и за двухгодовалую "родную" шестерку с двигателем 1600, при номинальной стоимости новой в 9150 руб, можно было взять и 11 и 12 тысяч рублей. Только вот никто, и никогда "шапку", то есть разницу в цене между стоимостью указанной в справке-счете комиссионного магазина и договорной ценой никто вперед не отдавал. Как впрочем и оформление не начиналось раньше времени. В этом и заключался самый скользкий момент. Был случай когда друга отца так накололи не заплатив "шапку". Так что верхушка отдавалась обычно в момент начала оформления автомобиля и выписки справки-счета на нового владельца. И еще, обычно договаривались, на кого падают затраты по уплате 7% комиссионных. Обычно это платил покупатель. Поэтому цена вырастала на 7% от оценочной магазинной стоимости автомобиля.
По поводу новых автомобилей, это действительно так. получал открытку и тебя приглашали оплатить автомобиль. То есть, авто не оплачивалось и получалось, а только оплачивалось. и снова открытка, которую магазин присылал на дом, когда уже нужно приехать и получить авто.самый надежный в те временам способ известить о чем то конкретного человека. По телефону не звонили. Да и не у всех они были.
По открыткам кстати даже особо дефицитные холодильники покупали, Зил, Минск.