Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... 13 молодых звезд, чья карьера закатилась после финала франшиз (14 фото) 13 молодых звезд, чья карьера закатилась после финала франшиз (14... 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто сумасшедшую рекламу Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто... Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих в мире Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих... История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Спасибо товарищу Брежневу Спасибо товарищу Брежневу 18 ноября всенародно любимому режиссёру  Эльдару Рязанову  исполнилось бы 90 лет 18 ноября всенародно любимому режиссёру Эльдару Рязанову ... Притча о хорошей жене Притча о хорошей жене Россияна Марковская Россияна Марковская Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вещи, которые придумали в России! Вещи, которые придумали в России! ГУЛАГ . Миф о рабском труде ГУЛАГ . Миф о рабском труде Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей

Лисичанская воздушная канатная дорога (ЛВКД) — ушедший памятник индустриальной эпохе (15 фото + 1 видео)

14930
15
1

Этой причудливой канатной дороги, которая какое-то время была самой длинной в Европе, нет уже три с лишним года. Она не ассоциировалась с красивой жизнью, как те линии «канатки», которые мы привыкли видеть на курортах и в туристических центрах — хотя бы потому, что всё время своего существования возила не туристов, а вагонетки с мелом для местного содового завода. Чуть подробнее об этом:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
18
VividBird 8 месяцев назад
Класс)) Родина) Я в детстве обожала на них смотреть)
21
ВалерийСагайдак azimuth 7 месяцев назад
Вагонетки идут ПОТОКОМ. Это ПЕРВУЮ надо ждать полтора часа, а потом они идут НЕПРЕРЫВНО. Разве что на погрузке накосячат.
0
Alex Дмитрий 6 месяцев назад
Все верно... Только российским сливал его не ахмет, а Юля... Он тогда ее структурам принадлежал. Артемида а потом приват групп кажется... Но не тот приват что коломойша
338
Fender Stratocaster 8 месяцев назад
Я не понимаю, в чём уникальность? Таких "канаток" построено сотни, если не тысячи. Проект стандартный: опоры, угловые, погрузка, выгрузка - всё стандартное. Разница только в перевозимом грузе и протяжённости. Те города, в которых лично видел: Горловка, Енакиево, Макеевка, Алчевск. Все рядышком. В Донецке лично не видел, но сто пудов есть. Работал связистом и приходилось обслуживать телефонные линии на такой канатке. Кабель лежит просто на сетке и при падении вагонетки кабель частенько повреждался. Самое очковитое было идти по сетке к месту обрыва для восстановления. Сетка - стандартная "рабица" шириной 2 метра, края внахлёст сантиметров двадцать. По правилам должны быть перевязаны проволокой через каждые 30-50 см., а на деле хорошо если такая прихватка есть через 2-3 метра.
4
Андрей 8 месяцев назад
Да, один в один как у нас в Стерлитамаке. Такие вещи уникальны. Правда, у нас пока все работает. Соду можете каждый на кухне проверить: все работает.
30
Руслан SaveUs 8 месяцев назад
До сих пор ползают, зимой вот только был. На самом деле, достаточно длинная. Ездил как раз от завода до карьера. Впечатлило, особенно если туда приплюсовать увиденный живьем и вблизи карьерный самосвал)
Показать все 6 ответов