Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Гифки дня Гифки дня  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Креативный светильник Креативный светильник Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света

Лисичанская воздушная канатная дорога (ЛВКД) — ушедший памятник индустриальной эпохе (15 фото + 1 видео)

14051
15
1

Этой причудливой канатной дороги, которая какое-то время была самой длинной в Европе, нет уже три с лишним года. Она не ассоциировалась с красивой жизнью, как те линии «канатки», которые мы привыкли видеть на курортах и в туристических центрах — хотя бы потому, что всё время своего существования возила не туристов, а вагонетки с мелом для местного содового завода. Чуть подробнее об этом:

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
10
VividBird 3 недели назад
Класс)) Родина) Я в детстве обожала на них смотреть)
141
Maxim 3 недели назад
Я вот не понимаю эту дрочь на старый металлолом. Это сугубо утилитарный проект, таких по бывшему союзу десятки, если не сотни были. Пока была экономически целесообразна эксплуатация - эксплуатировали. Перестала быть целесообразной - можно отправлять на металлолом. Железо ржавеет, смысла вечно поддерживать в рабочем состоянии - ни малейшего, со временем она станет просто опасна для людей.
По поводу завода, как такового, можно конечно посокрушаться, ну вон Дмитрию ниже виднее, что там и как, он в теме.
В моём детстве аналогичная канатка работала на строительстве Ингурской ГЭС в Грузии. Которую строили всем союзом, чтобы потом грузины вопили, что русские оккупанты. В 70-80х годах. Шебень транспортировали. Там не такая длинная была, километров 5, но шла по горам. Плотину построили, канатка стала нафиг не нужна, что-то ценное поснимали, остальное потырили. Гремела она, пипец как, ночью спать не давала. Вагонетки периодически с неё падали. Для нас, пацанов, вагонетки эти были бесценным источником подшипников. В одной вагонетке 4 колеса по 3 подшипника в каждом. Мы их ставили на самокаты самодельные из 6 палок. Потом уже мы на этих самокатах гремели по посёлку . Потом уже приходилось в серьезные походы вдоль маршрута ходить, чтобы найти ещё не разобранные упавшие вагонетки.
1
ВалерийСагайдак azimuth 2 недели назад
Вагонетки идут ПОТОКОМ. Это ПЕРВУЮ надо ждать полтора часа, а потом они идут НЕПРЕРЫВНО. Разве что на погрузке накосячат.
294
Fender Stratocaster 3 недели назад
Я не понимаю, в чём уникальность? Таких "канаток" построено сотни, если не тысячи. Проект стандартный: опоры, угловые, погрузка, выгрузка - всё стандартное. Разница только в перевозимом грузе и протяжённости. Те города, в которых лично видел: Горловка, Енакиево, Макеевка, Алчевск. Все рядышком. В Донецке лично не видел, но сто пудов есть. Работал связистом и приходилось обслуживать телефонные линии на такой канатке. Кабель лежит просто на сетке и при падении вагонетки кабель частенько повреждался. Самое очковитое было идти по сетке к месту обрыва для восстановления. Сетка - стандартная "рабица" шириной 2 метра, края внахлёст сантиметров двадцать. По правилам должны быть перевязаны проволокой через каждые 30-50 см., а на деле хорошо если такая прихватка есть через 2-3 метра.
4
Андрей 3 недели назад
Да, один в один как у нас в Стерлитамаке. Такие вещи уникальны. Правда, у нас пока все работает. Соду можете каждый на кухне проверить: все работает.
26
Руслан SaveUs 3 недели назад
До сих пор ползают, зимой вот только был. На самом деле, достаточно длинная. Ездил как раз от завода до карьера. Впечатлило, особенно если туда приплюсовать увиденный живьем и вблизи карьерный самосвал)
Показать все 6 ответов