Лисичанская воздушная канатная дорога (ЛВКД) — ушедший памятник индустриальной эпохе (15 фото + 1 видео)

14839
15
1

Этой причудливой канатной дороги, которая какое-то время была самой длинной в Европе, нет уже три с лишним года. Она не ассоциировалась с красивой жизнью, как те линии «канатки», которые мы привыкли видеть на курортах и в туристических центрах — хотя бы потому, что всё время своего существования возила не туристов, а вагонетки с мелом для местного содового завода. Чуть подробнее об этом:

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
18
VividBird 5 месяцев назад
Класс)) Родина) Я в детстве обожала на них смотреть)
345
Maxim 5 месяцев назад
Я вот не понимаю эту дрочь на старый металлолом. Это сугубо утилитарный проект, таких по бывшему союзу десятки, если не сотни были. Пока была экономически целесообразна эксплуатация - эксплуатировали. Перестала быть целесообразной - можно отправлять на металлолом. Железо ржавеет, смысла вечно поддерживать в рабочем состоянии - ни малейшего, со временем она станет просто опасна для людей.
По поводу завода, как такового, можно конечно посокрушаться, ну вон Дмитрию ниже виднее, что там и как, он в теме.
В моём детстве аналогичная канатка работала на строительстве Ингурской ГЭС в Грузии. Которую строили всем союзом, чтобы потом грузины вопили, что русские оккупанты. В 70-80х годах. Шебень транспортировали. Там не такая длинная была, километров 5, но шла по горам. Плотину построили, канатка стала нафиг не нужна, что-то ценное поснимали, остальное потырили. Гремела она, пипец как, ночью спать не давала. Вагонетки периодически с неё падали. Для нас, пацанов, вагонетки эти были бесценным источником подшипников. В одной вагонетке 4 колеса по 3 подшипника в каждом. Мы их ставили на самокаты самодельные из 6 палок. Потом уже мы на этих самокатах гремели по посёлку . Потом уже приходилось в серьезные походы вдоль маршрута ходить, чтобы найти ещё не разобранные упавшие вагонетки.
20
ВалерийСагайдак azimuth 4 месяца назад
Вагонетки идут ПОТОКОМ. Это ПЕРВУЮ надо ждать полтора часа, а потом они идут НЕПРЕРЫВНО. Разве что на погрузке накосячат.
0
Alex Дмитрий 3 месяца назад
Все верно... Только российским сливал его не ахмет, а Юля... Он тогда ее структурам принадлежал. Артемида а потом приват групп кажется... Но не тот приват что коломойша
327
Fender Stratocaster 5 месяцев назад
Я не понимаю, в чём уникальность? Таких "канаток" построено сотни, если не тысячи. Проект стандартный: опоры, угловые, погрузка, выгрузка - всё стандартное. Разница только в перевозимом грузе и протяжённости. Те города, в которых лично видел: Горловка, Енакиево, Макеевка, Алчевск. Все рядышком. В Донецке лично не видел, но сто пудов есть. Работал связистом и приходилось обслуживать телефонные линии на такой канатке. Кабель лежит просто на сетке и при падении вагонетки кабель частенько повреждался. Самое очковитое было идти по сетке к месту обрыва для восстановления. Сетка - стандартная "рабица" шириной 2 метра, края внахлёст сантиметров двадцать. По правилам должны быть перевязаны проволокой через каждые 30-50 см., а на деле хорошо если такая прихватка есть через 2-3 метра.
4
Андрей 5 месяцев назад
Да, один в один как у нас в Стерлитамаке. Такие вещи уникальны. Правда, у нас пока все работает. Соду можете каждый на кухне проверить: все работает.
30
Руслан SaveUs 5 месяцев назад
До сих пор ползают, зимой вот только был. На самом деле, достаточно длинная. Ездил как раз от завода до карьера. Впечатлило, особенно если туда приплюсовать увиденный живьем и вблизи карьерный самосвал)
Показать все 6 ответов