15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Самые быстрые Самые быстрые

ОСАГО - ремонт автомобиля вместо денежной выплаты (2 фото)

5668
2

В окончательном, третьем, чтении принят законопроект о натуральном ОСАГО: направление на ремонт становится приоритетной формой компенсации ущерба. Ниже – все, что вам нужно знать на первых порах об ОСАГО по-новому.

Реклама
×

Источник: autochel.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
91
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
431
German Месяц назад
А у меня есть точно такой же калькулятор как на картинке!!!!
439
А сумма стоимости полиса как нить изменится или останется прежней??
2
alfirst Месяц назад
А с натуральным возмещением еще веселей. Страховая месяц принимает документы, месяц осматривает авто и принимает решение по ремонту (за откаты автоюристов), потом машина направляется а сервис автоюриста. Ремонт по согласованию автоюриста с менеджером( за откат ) делается только с оригиналом на полную катушку, а могут найти еще экзотические скрытые дефекты. После ремонта автоюрист подает в суд от имени пострадавшего на страховую за просрочку, а если не договорились автоюристы с менеджером страховой по сумме ремонта, то и на качество ремонта. И в итоге снимают со страховой 2 две суммы как сейчас а 3-4. А все потому что чем сложней цепочка тем проще мутить воду.
2
alfirst Месяц назад
Автоюристы ни чего противозаконного не делают. Ничто не мешает страховой позвонить пострадавшему приехать, оценить ущерб, и выплатить в течении недели (оценка занимает 2 дня). И ни какой автоюрист не докопается и в суде получит оплату расходов на издержки страховой в этом суде.
Из жизни: в апреле меня бьют в правое заднее колесо, вечером регистрирую дтп на сайте страховой, утром мне звонит автоюрист и просит осмотреть авто, я разрешаю и говорю адрес. На следующий день звонок - сумма 45 тр. и вы передаете нам право на возмещение. Знакомые автоюристы оценили порядка 100 тр., страховая осмотреть авто не могло 1,5 месяца, пришлось через знакомых "уговаривать" осмотрщика. Через 3 месяца страховая платит 49 т.р., знакомый автоюрист выигрывает суд, мне возмещает 98т.р. Себе забирает все штрафы, пени, издержки по суду. Так может страховым навести у себя порядок чтобы менеджеры не сливали инфу, не затягивали за откат автоюристов сроки, не занижали за откат выплату.
79
Александр Месяц назад
Работал я одно время на официальном сервисе. Была у нас и своя СК и с другими сотрудничали. Обычно процедура была простая: мы дефектуем и даем счет на ремонт. По приходу гарантийного письма или денег на счет, мы заказывали ЗЧ и начинали ремонт. Иногда возникали спорные моменты, но в большинстве случаев СК оплачивали счета. Могу сказать со всей ответственностью, что все упирается в порядочность СК. Некоторые платили долго. За мою практику было только раз, что страховой эксперт сказал, что разбитую туманку (тыльная сторона) можно склеить. Клиент ее купил сам. Мы по возможности использовали оригинальные ЗЧ и никогда не красили "баллончиком". Кроме того, старались меньше рихтовать и больше менять. Геморроя меньше, а навара больше. Если вдруг что-то СК решила не оплачивать, то об этом честно говорилось клиенту и предлагалось либо доплатить либо не делать. Не халтурили, ибо не выгодно это. Переделывать за свой счет никому не хотелось.
319
unlimit Месяц назад
У меня только один вопрос: где гарантия того, что после ара-сервиса я получу свою ранее исправную машину со своими же нетронутыми запчастями?
493
Сергей Месяц назад
Опишу ситуацию изнутри, работал на СТО.
Вариант 1. С принятием закона качественная СТО заключает договор со страховыми, чинит машины и дает гарантию 12 мес. Нормочас определен, з ч - по единой методике без износа. В большинстве случаев без износа хватает денег на новые оригинальные запчасти. Всё показывается клиенту, выполняется ремонт (желательно с фото всех этапов). Клиент привез машину в сервис, согласовал сроки и объем работ (желание клиента - закон, вместо крыла красили бампер), и забрал готовую с гарантией ремонта. Денег не видит вообще, в карман ничего не ляжет, даже старые детали.
Вариант 2. Всегда есть прикормленная шарага. Страховая направляет туда на ремонт, откат всегда популярен. Нормочас тот же, может и дешевле, з ч неоригинал или с разбора, часто вместо замены - ремонт. Клиент получает как-то сделанную машину, какие-то бумажки, страховая получает откат.
Вариант 3. Клиент хочет денег, отказывается от ремонта, получает деньги со скрипом (а то и не получает) с учетом износа. В случае судебного разбирательства - часто клиент получает исполнительный лист, и с осознанием победы над СК может повесить его в туалете.
493
Сергей КиселевКонстантин Месяц назад
не знаете - не подсказывайте. ноль на счету. хоть обснимайся.
493
Сергей Freude Месяц назад
он гарантированно откажет. это прописано в законе, до 2 лет - к дилеру. и нормочас дилера очень дорог, но не всегда делают качественно. не смотрите на картину так однобоко - дилер молодец , остальные шараги. я знаю кучу обратных случаев, работал на СТО.
2
alfirst Сергей Месяц назад
А как быть с 5-ти летней гарантией она сохраниться после ремонта не у официальных сервисов ?
493
Сергей СергейМугатин Месяц назад
НА шпатлевку есть норма. если накидана тонна - жестянщик говно. а час недоработки жестянщика - это 3-4 часа работы подготовителя, плюс толстый слой за год просядет, надо будет переделывать. что выгоднее крупному сервису?
493
Сергей max Месяц назад
при чем здесь полис? расчеты будут по единой методике, но при денежной компенсации будет коээф. износа деталей 50%, при ремонте - 100%. в любом случае сумма ограничена в 400 тр. и страховая может признать мерс тоталом, т.к. сумма ремонта превышает рыночную стоимость.
Показать все 6 ответов
493
Сергей sdelaem-ru Месяц назад
на банки.ру завсегдатай)
не видели вы что автоюристы вытворяют... на фотках лобовые стекла треснуты - есть прием изобразить трещину, фары намеренно ломаются на осмотре, потому что без сломанной фары автоюрист в минуса уходит, клиенту кузовные детали считаются под ремонт, а в суд после переуступки прав требования подается замена. много примеров перед глазами.
Показать все 8 ответов
493
Сергей sdelaem-ru Месяц назад
пока работал - ни одной детали не было поставлено неоригинальной без согласования с клиентом. бывало что по сумме не проходил оригинал (чаще всего пластик или бампер), согласовывали либо неоригинал, либо доплату клиентом.
Показать все 7 ответов
493
Сергей Николай Месяц назад
когда инспектор на ТО увидит ваши китайские фары, он сразу же их забракует как не соответствующие. ксенон долго пихали все кому не лень - отказались же. тут то же самое - фары должны быть одобрены производителем авто чтоб их законно установить.
457
u47 Николай Месяц назад
Если авто не снят с производства, а на китайские фары нет сертификата, что они совместимы с "новым" авто, то при желании с такими фарами сожно послать очень далеко.
Показать ещё 36 комментариев (из 36)