Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Автосалон в Санкт-Петербурге 1913 года (23 фото)

11531
23

Автомобильный энтузиаст начала прошлого века писал, что длительные зимы и тяжелые условия тормозят развитие автомобилизма в России, но ему все равно предрекают блестящее будущее. Так что Женева — Женевой, а мы предлагаем вам отправиться на сто лет назад, на автосалон в Санкт-Петербурге, где интересного было едва ли меньше, чем сейчас.

Реклама
×

Источник: motor.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
284
Mancu 2 месяца назад
Кривой стартер рулит!!! Мы в 1997-м на 10-ке с друзьями на юга ездили. Сдох стартер. На дороге туда, у Воронежа. Хорошо одна девушка водила нормально. Два мужика толкали, а она заводилась. А Рено молотки, основные деньги куются не в элитном секторе, а в mass market!
110
Стаканыч 2 месяца назад
Салон понравился, выбрали "бенцъ и ко".
110
Стаканыч minihost 2 месяца назад
Не я рисовал, за что купил...
2
Роман Воротилин 2 месяца назад
автомобильный энтузиазм позволял порой создавай настоящие красивые авто. красивыми были авто и до внедрения единых платформ, которыми сегодня пользуются разные производители. сегодня машины - это фаст-фуд. конечно безопасные, конечно удобные. какие модели сегодняшних марок доживут до статуса ретро? вчера был на выставке ретро в Сокольниках. глаз отдыхает при осмотре ТС.
196
Иван Лавров 2 месяца назад
Ура - поЦреоты, не нашел "...многочисленных..." наших авто на выставке, вы же брызжите слюнями, что мы и авто тысячами выпускали, и самолеты, чуть ли, не в каждом дворе стояли (самое большое количество самолетов было в Первой мировой у... России, как -то я прочел у одного из поЦреотов).
Показать все 6 ответов
196
Иван Лавров Сергей 2 месяца назад
Как мне надоели все вы, ПОЦПЕОТЫ со своей глупой фанаберией: вот вам выписка о о "тысячах" автомобилей в России. И больше никогда не пердите, если не владеете фактами.
Первый отечественный грузовой автомобиль, построенный русским изобретателем Борисом Луцким, экспонировался в 1900 г. на Всемирной выставке в Париже и получил большую серебряную медаль.
А отечественное производство легковых автомашин было создано в 1903 г. в Петербурге, на заводе Пузырева. Но после выпуска первых ДЕСЯТИ автомобилей производство прекратилось.
Вновь промышленное производство отечественных автомобилей было организовано в Риге, на Русско-Балтийском заводе, где с 1908 по 1915 г. выпустили всего 450 автомобилей.
Впоследствии в России появился ряд частных автофирм: Яковлев П.Д. и Лесснер в Петербурге, Россия Лейтнера и и К в Риге, Дукс Ю. А. Меллера в Москве, Аксай в Нахичевани и некоторые другие. Однако, по тем или иным причинам все они отошли от производства автомобилей, а петербургская Фрезе и К в 1909 году была куплена Русско-Балтийским вагонным заводом, который организовал на её мощностях кузовное производство.
К 1912 году в России было ВСЕГО 2 действующих автомобильных завода: Русско-Балтийский вагонный завод (РБВЗ) в Риге, выпускавший c 1909 года знаменитые Руссо-Балты, и завод Пузырёва (РАЗИПП) в Петербурге, приступивший к выпуску автомобилей собственной конструкции в 1911 году. Однако, в январе 1914 года завод Пузырёва сгорел (сам основатель завода умер в сентябре 1914 года). Что до РБВЗ, то осенью 1915 года, в связи с приближением к Риге линии фронта, Русско-Балтийский вагонный завод отправился в эвакуацию: вагоностроительный отдел в Тверь, а автомобильный отдел в Петроград, где уже несколько лет работал авиационный отдел завода.
Первая мировая война выявила острую потребность русской армии в автомобилях. Поэтому в 1916 году царским правительством были выделены казённые средства в объёме 11 миллионов рублей и Главное военно-техническое управление в феврале-мае 1916 года подписало контракты на постройку шести автомобильных заводов:
В Москве с Торговым домом Кузнецова, Рябушинских и К для выпуска автомобилей FIAT 15 Ter в объёме 1500 машин в год.
в Ярославле с Акционерным обществом воздухоплавания В. А. Лебедев для выпуска автомобилей Crossley 20/25HP в объёме 1500 машин в год.
В подмосковных Филях с Акционерным обществом Русско-Балтийского вагонного завода для выпуска автомобилей Руссо-Балт С24/40 в объёме 1500 машин в год.
в Рыбинске с акционерным обществом Русский Рено для выпуска автомобилей Рено в объёме 1500 машин в год.
В Нахичевани с товариществом Аксай для выпуска автомобилей в объёме 1500 машин в год.
в Мытищах (поселок Новоперловский) с "Британской инженерной компанией Сибири Бекос на постройку Казённого завода военных самоходов (КЗВС) с производительностью 3000 автомобилей в год 4 .
Таким образом, общая мощность новых заводов должна была составить 10500 автомобилей в год. Из-за революций 1917 года, инфляции, высоких процентных ставок по кредитам, и наконец, из-за коллапса транспортной системы страны, строительство НИ ОДНОГО из перечисленных заводов завершено не было. Единственным заводом, который успел до революции приступить к выпуску автомобилей стал построенный Рябушинскими в Москве завод Автомобильного Московского общества (АМО) из импортированных итальянских машинокомплектов там собрали в 1917 году 432 автомобиля FIAT 15 Ter (всего до 1919 года было собрано 1319 машин).
383
АлексейСорокоумов Иван Лавров 2 месяца назад
Э-э, это сеанс саморазоблачения что ли?
Вполне успешный надо признать, примите искренние поздравления!
Россия до революции была страной с очень хорошим техническим потенциалом, в том числе инженерной школой от автомобилей и авиации до электротехники.
Всё это медицинский факт. Он не отменяет других проблем, существовавших в стране, но и отрицать его - нелепо.