Либо бьет, либо альфонс. На чью личную жизнь не взглянешь без слез Либо бьет, либо альфонс. На чью личную жизнь не взглянешь без слез Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или отвращение Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или... Первая брачная ночь: обряды, которые вас рассмешат Первая брачная ночь: обряды, которые вас рассмешат Не заладились у автора отношения с фурщиками Не заладились у автора отношения с фурщиками Гифки дня Гифки дня Фары Фары Два дебила-это сила Два дебила-это сила Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... Люди - свиньи Люди - свиньи Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не мог ходить Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не... В ВУЗах началась учеба, и тут понеслось В ВУЗах началась учеба, и тут понеслось Дядя Вова, помоги! Дядя Вова, помоги! Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это

Автосалон в Санкт-Петербурге 1913 года (23 фото)

11874
23

Автомобильный энтузиаст начала прошлого века писал, что длительные зимы и тяжелые условия тормозят развитие автомобилизма в России, но ему все равно предрекают блестящее будущее. Так что Женева — Женевой, а мы предлагаем вам отправиться на сто лет назад, на автосалон в Санкт-Петербурге, где интересного было едва ли меньше, чем сейчас.

Реклама
×

Источник: motor.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
0
АНДРЕЙ ТУМАНЯН 5 месяцев назад
Ну,как водится Германия хорошо, а Россия- плохо. Автор не сказал, что на выставке присутствовали 160 фирм, из которых 5о- немецкие, 32- французские и 31 российская. Кроме легковых автомобилей были представлены отделы: пожарный, санитарный, грузовой( включая и военного назначения), а так же моторные лодки и сельскохозяйственный отделы. При желании можно найти документы и фотографии, например: книга""История автомобиля в России""Москва 2008 год. Хочется добавить- прежде чем писать, учи матчасть! Пиши обьективнее.
0
АНДРЕЙ ТУМАНЯН 5 месяцев назад
Добавлю-на конец 1923 года на земном шаре числилось 14.679.981автомобиль плюс мотоциклов 896 627. Из них автомобилей в России (ну по известным причинам) 18 125. Издание: Ленинградский Автомобильный Клуб 1924 г.
2
Роман Воротилин 7 месяцев назад
автомобильный энтузиазм позволял порой создавай настоящие красивые авто. красивыми были авто и до внедрения единых платформ, которыми сегодня пользуются разные производители. сегодня машины - это фаст-фуд. конечно безопасные, конечно удобные. какие модели сегодняшних марок доживут до статуса ретро? вчера был на выставке ретро в Сокольниках. глаз отдыхает при осмотре ТС.
406
Иван Лавров 7 месяцев назад
Ура - поЦреоты, не нашел "...многочисленных..." наших авто на выставке, вы же брызжите слюнями, что мы и авто тысячами выпускали, и самолеты, чуть ли, не в каждом дворе стояли (самое большое количество самолетов было в Первой мировой у... России, как -то я прочел у одного из поЦреотов).
Показать все 6 ответов
406
Иван Лавров Сергей 7 месяцев назад
Как мне надоели все вы, ПОЦПЕОТЫ со своей глупой фанаберией: вот вам выписка о о "тысячах" автомобилей в России. И больше никогда не пердите, если не владеете фактами.
Первый отечественный грузовой автомобиль, построенный русским изобретателем Борисом Луцким, экспонировался в 1900 г. на Всемирной выставке в Париже и получил большую серебряную медаль.
А отечественное производство легковых автомашин было создано в 1903 г. в Петербурге, на заводе Пузырева. Но после выпуска первых ДЕСЯТИ автомобилей производство прекратилось.
Вновь промышленное производство отечественных автомобилей было организовано в Риге, на Русско-Балтийском заводе, где с 1908 по 1915 г. выпустили всего 450 автомобилей.
Впоследствии в России появился ряд частных автофирм: Яковлев П.Д. и Лесснер в Петербурге, Россия Лейтнера и и К в Риге, Дукс Ю. А. Меллера в Москве, Аксай в Нахичевани и некоторые другие. Однако, по тем или иным причинам все они отошли от производства автомобилей, а петербургская Фрезе и К в 1909 году была куплена Русско-Балтийским вагонным заводом, который организовал на её мощностях кузовное производство.
К 1912 году в России было ВСЕГО 2 действующих автомобильных завода: Русско-Балтийский вагонный завод (РБВЗ) в Риге, выпускавший c 1909 года знаменитые Руссо-Балты, и завод Пузырёва (РАЗИПП) в Петербурге, приступивший к выпуску автомобилей собственной конструкции в 1911 году. Однако, в январе 1914 года завод Пузырёва сгорел (сам основатель завода умер в сентябре 1914 года). Что до РБВЗ, то осенью 1915 года, в связи с приближением к Риге линии фронта, Русско-Балтийский вагонный завод отправился в эвакуацию: вагоностроительный отдел в Тверь, а автомобильный отдел в Петроград, где уже несколько лет работал авиационный отдел завода.
Первая мировая война выявила острую потребность русской армии в автомобилях. Поэтому в 1916 году царским правительством были выделены казённые средства в объёме 11 миллионов рублей и Главное военно-техническое управление в феврале-мае 1916 года подписало контракты на постройку шести автомобильных заводов:
В Москве с Торговым домом Кузнецова, Рябушинских и К для выпуска автомобилей FIAT 15 Ter в объёме 1500 машин в год.
в Ярославле с Акционерным обществом воздухоплавания В. А. Лебедев для выпуска автомобилей Crossley 20/25HP в объёме 1500 машин в год.
В подмосковных Филях с Акционерным обществом Русско-Балтийского вагонного завода для выпуска автомобилей Руссо-Балт С24/40 в объёме 1500 машин в год.
в Рыбинске с акционерным обществом Русский Рено для выпуска автомобилей Рено в объёме 1500 машин в год.
В Нахичевани с товариществом Аксай для выпуска автомобилей в объёме 1500 машин в год.
в Мытищах (поселок Новоперловский) с "Британской инженерной компанией Сибири Бекос на постройку Казённого завода военных самоходов (КЗВС) с производительностью 3000 автомобилей в год 4 .
Таким образом, общая мощность новых заводов должна была составить 10500 автомобилей в год. Из-за революций 1917 года, инфляции, высоких процентных ставок по кредитам, и наконец, из-за коллапса транспортной системы страны, строительство НИ ОДНОГО из перечисленных заводов завершено не было. Единственным заводом, который успел до революции приступить к выпуску автомобилей стал построенный Рябушинскими в Москве завод Автомобильного Московского общества (АМО) из импортированных итальянских машинокомплектов там собрали в 1917 году 432 автомобиля FIAT 15 Ter (всего до 1919 года было собрано 1319 машин).