Автосалон в Санкт-Петербурге 1913 года (23 фото)

11854
23

Автомобильный энтузиаст начала прошлого века писал, что длительные зимы и тяжелые условия тормозят развитие автомобилизма в России, но ему все равно предрекают блестящее будущее. Так что Женева — Женевой, а мы предлагаем вам отправиться на сто лет назад, на автосалон в Санкт-Петербурге, где интересного было едва ли меньше, чем сейчас.

Реклама
×

Источник: motor.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
0
АНДРЕЙ ТУМАНЯН 3 месяца назад
Ну,как водится Германия хорошо, а Россия- плохо. Автор не сказал, что на выставке присутствовали 160 фирм, из которых 5о- немецкие, 32- французские и 31 российская. Кроме легковых автомобилей были представлены отделы: пожарный, санитарный, грузовой( включая и военного назначения), а так же моторные лодки и сельскохозяйственный отделы. При желании можно найти документы и фотографии, например: книга""История автомобиля в России""Москва 2008 год. Хочется добавить- прежде чем писать, учи матчасть! Пиши обьективнее.
0
АНДРЕЙ ТУМАНЯН 3 месяца назад
Добавлю-на конец 1923 года на земном шаре числилось 14.679.981автомобиль плюс мотоциклов 896 627. Из них автомобилей в России (ну по известным причинам) 18 125. Издание: Ленинградский Автомобильный Клуб 1924 г.
477
Mancu 4 месяца назад
Кривой стартер рулит!!! Мы в 1997-м на 10-ке с друзьями на юга ездили. Сдох стартер. На дороге туда, у Воронежа. Хорошо одна девушка водила нормально. Два мужика толкали, а она заводилась. А Рено молотки, основные деньги куются не в элитном секторе, а в mass market!
2
Роман Воротилин 4 месяца назад
автомобильный энтузиазм позволял порой создавай настоящие красивые авто. красивыми были авто и до внедрения единых платформ, которыми сегодня пользуются разные производители. сегодня машины - это фаст-фуд. конечно безопасные, конечно удобные. какие модели сегодняшних марок доживут до статуса ретро? вчера был на выставке ретро в Сокольниках. глаз отдыхает при осмотре ТС.
43
Иван Лавров 4 месяца назад
Ура - поЦреоты, не нашел "...многочисленных..." наших авто на выставке, вы же брызжите слюнями, что мы и авто тысячами выпускали, и самолеты, чуть ли, не в каждом дворе стояли (самое большое количество самолетов было в Первой мировой у... России, как -то я прочел у одного из поЦреотов).
Показать все 6 ответов
43
Иван Лавров Сергей 4 месяца назад
Как мне надоели все вы, ПОЦПЕОТЫ со своей глупой фанаберией: вот вам выписка о о "тысячах" автомобилей в России. И больше никогда не пердите, если не владеете фактами.
Первый отечественный грузовой автомобиль, построенный русским изобретателем Борисом Луцким, экспонировался в 1900 г. на Всемирной выставке в Париже и получил большую серебряную медаль.
А отечественное производство легковых автомашин было создано в 1903 г. в Петербурге, на заводе Пузырева. Но после выпуска первых ДЕСЯТИ автомобилей производство прекратилось.
Вновь промышленное производство отечественных автомобилей было организовано в Риге, на Русско-Балтийском заводе, где с 1908 по 1915 г. выпустили всего 450 автомобилей.
Впоследствии в России появился ряд частных автофирм: Яковлев П.Д. и Лесснер в Петербурге, Россия Лейтнера и и К в Риге, Дукс Ю. А. Меллера в Москве, Аксай в Нахичевани и некоторые другие. Однако, по тем или иным причинам все они отошли от производства автомобилей, а петербургская Фрезе и К в 1909 году была куплена Русско-Балтийским вагонным заводом, который организовал на её мощностях кузовное производство.
К 1912 году в России было ВСЕГО 2 действующих автомобильных завода: Русско-Балтийский вагонный завод (РБВЗ) в Риге, выпускавший c 1909 года знаменитые Руссо-Балты, и завод Пузырёва (РАЗИПП) в Петербурге, приступивший к выпуску автомобилей собственной конструкции в 1911 году. Однако, в январе 1914 года завод Пузырёва сгорел (сам основатель завода умер в сентябре 1914 года). Что до РБВЗ, то осенью 1915 года, в связи с приближением к Риге линии фронта, Русско-Балтийский вагонный завод отправился в эвакуацию: вагоностроительный отдел в Тверь, а автомобильный отдел в Петроград, где уже несколько лет работал авиационный отдел завода.
Первая мировая война выявила острую потребность русской армии в автомобилях. Поэтому в 1916 году царским правительством были выделены казённые средства в объёме 11 миллионов рублей и Главное военно-техническое управление в феврале-мае 1916 года подписало контракты на постройку шести автомобильных заводов:
В Москве с Торговым домом Кузнецова, Рябушинских и К для выпуска автомобилей FIAT 15 Ter в объёме 1500 машин в год.
в Ярославле с Акционерным обществом воздухоплавания В. А. Лебедев для выпуска автомобилей Crossley 20/25HP в объёме 1500 машин в год.
В подмосковных Филях с Акционерным обществом Русско-Балтийского вагонного завода для выпуска автомобилей Руссо-Балт С24/40 в объёме 1500 машин в год.
в Рыбинске с акционерным обществом Русский Рено для выпуска автомобилей Рено в объёме 1500 машин в год.
В Нахичевани с товариществом Аксай для выпуска автомобилей в объёме 1500 машин в год.
в Мытищах (поселок Новоперловский) с "Британской инженерной компанией Сибири Бекос на постройку Казённого завода военных самоходов (КЗВС) с производительностью 3000 автомобилей в год 4 .
Таким образом, общая мощность новых заводов должна была составить 10500 автомобилей в год. Из-за революций 1917 года, инфляции, высоких процентных ставок по кредитам, и наконец, из-за коллапса транспортной системы страны, строительство НИ ОДНОГО из перечисленных заводов завершено не было. Единственным заводом, который успел до революции приступить к выпуску автомобилей стал построенный Рябушинскими в Москве завод Автомобильного Московского общества (АМО) из импортированных итальянских машинокомплектов там собрали в 1917 году 432 автомобиля FIAT 15 Ter (всего до 1919 года было собрано 1319 машин).