Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без 10 самых дорогих жидкостей в мире 10 самых дорогих жидкостей в мире

"Москвич" 1992 года в идеальном состоянии (9 фото)

21629
9

В своё время Москвич-2141 считался очень интересным автомобилем - возможностей, предоставляемых моделью, с лихвой хватало для всех неискушённых жителей Советского Союза, которые довольно охотно приобретали автомобили московской сборки. Но вот не всем из них было суждено использоваться по прямому назначению.

Реклама
×

Источник: carakoom.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
111
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
111  комментариев
46
gyn8 4 месяца назад
Был у меня такой, только серый, 89-го года 1,5л. Первая моя тачка, любил его. После него еще три Москвича купил: Святогор, Князь Владимир и Калита. Все с рено мотором, Калита 16-ти клапанный вообще огонь! Итого 11 лет на Москвичах отъездил, только положительные воспоминания
160
Дмитрий Александров gyn8 4 месяца назад
Ну ты мазохист ))))
222
Любовь 4 месяца назад
тут и каблучек продают за 300 000 тысяч из музея- наверно одного поля ягоды
−20
Самты Клаус 4 месяца назад
Да, кроме коллекции, больше ни на что это чудо совавтопрома не годится.
24
Павел Ромакин 4 месяца назад
Был такой у меня тоже. Конструкция дл 70-х годов прогрессивная была, но в сравнении с вазами, конечно, вчерашний день. Только в размерах выигрывал. Но качество адовое было. Я их с завода продавал, каждую вторую машину перебирать можно было, а уж протягивать - каждую надо было. ЖАль, жаль. Ну и итог закономерный.
−221
Доебатор Настя 4 месяца назад
Было такое ведро.
Ничего не хочу сказать про него хорошего.
Тормозов - нет, сиденья такие, что после 300 км позвоночник в трусы высыпался.
Хорошо, что сегодня есть более другие автомобили.
Показать все 7 ответов
329
Бледный Лис Билли Бонс 4 месяца назад
От Рено туда 2-х литровый 8-ми клапанный F3R ставили. Это была пуля. Жаль, что качество сборки остального и железа сводили к 0 достоинства машины с французским мотором.
274
Билли Бонс Бледный Лис 4 месяца назад
Я помню когда АЗЛК стал разваливаться, сосед по гаражам купил у них "машинокомплект", так это тогда называлось, без стекол и оптики, но с движком от Рено. Почти год он ее до ума доводил
6
Саня 4 месяца назад
21412 был моим первым автомобилем, 1991 года выпуска. Накатал на нем 330 тысяч, могу и сейчас с закрытыми глазами в нем все разобрать и собрать. Некоторые вещи на фото вызывают сомнения.
Бампера. Родные были намного светлее, плюс в 1992 году не было бамперов с вырезом под выхлоп, они появились значительно позже, как запчасти. С чего бы их менять если у машины пробег 3 тысячи.
На фото с открытым капотом отчетливо видно бензонасос, тоже не родной, где то уже из 2ххх годов. Бензонасос у москвича был слабым местом, особенно летом, но при таком пробеге, он реально был бы как новый.
28
ОлегШепелёв 4 месяца назад
Лучше "космича" только иномарка, тазы ему в подметки не годятся. В детстве 3 таких у отца было, последний можно сказать в рестайлинге (Святогор - самый дерьмовый по качеству из всех). Но после москвича тазы даже не рассматривали, взяли Шкоду Октавиа А4
76
AntonRybakoff 4 месяца назад
В свое время это ведро с гайками ценилось только в силу дефицита легковых автомашин у населения. Спросом если и пользовались, то только АЗЛыКи с Вазовскими движками. У всех слабым местом была передняя подвеска с одной шаровой опорой с каждой стороны, которой хватало по дачным дорогам максимум на два ТО. И красили в конце квартал наспех, хреново часто без нормальной грунтовки. Короче была бы 41 хорошей тачкой- завод Москвич бы не развалился так быстро.
6
Саня AntonRybakoff 4 месяца назад
Вся проблема передней подвески москвича не в одной шаровой с каждой стороны, а в хреновых комплектующих, причем касалось это не только подвески а всего абсолютно, пока не поставишь что-то импортное, хватало этой запчасти не надолго. Касательно шаровых, там проблема была больше в пыльниках, которые делали не понятно из чего, и резина рассыпалась тысяч за 7-9. Не помню в каком году, попал я на автосалон, и на одном из стендов запчастей к жигулям, москвичам, увидел модные шаровые российского производства, покрашенные синей краской, выпускал их какой-то чтоли бывший военнный завод. Расписано было очень красиво, чуть ли не космические технологии, сверхустойчивая краска и тд., и стоили они раза в три дороже. В общем я их купил. И с этими шаровыми прошедшими тысяч 150, выглядевшими как новые (даже краска не слезала) я продал машину.
24
Павел Ромакин AntonRybakoff 4 месяца назад
Так то завод обанкротили, чтобы японцам компенсации за неоплаченное и невывезенное оборудование по производству двигателей не платить. Да и 41-й конкурировать мог только с б/у ведрами из восьмидесятых. Ну, и культура производства из пятидесятых-семидесятых годов. Сам работал в МСП-2, видел, как диски сцепления бракованные сотнями на конвейер уходили.
−20
Самты Клаус AntonRybakoff 4 месяца назад
Тормозили обычно, ногами, через дыры в полу.
Показать ещё 55 комментариев (из 72)