"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Как делают оцинкованную сталь для производства автомобилей (23 фото)

9454
23

Из железа. Причем, практически все автомобили, которые собираются в России, делаются из российского железа. В первую очередь, это кузова, сталь для которых делают на российских металлургических заводах.
Сегодня я покажу, как делают оцинкованную сталь на Череповецком металлургическом комбинате "Северсталь", основным потребителем которой является как раз отечественный автопром.
Нужно понимать, что именно здесь закладывается тот запас прочности и коррозийной устойчивости, которые будут определять длительность и беспроблемность эксплуатации автомобилей в суровых российских условиях и именно поэтому оцинковочный цех является лицевым участком Череповецкого меткомбината. Попадая сюда из других цехов, просто поражаешься стерильной, чуть ли не медицинской чистоте, гостеприимуству и практически полной автоматизации процесса. Сразу видно, что все здесь оснащено по последнему слову техники и понятно, почему именно в цех оцинковки осуществлял свой визит В.В. Путин во время посещения Северстали в феврале 2014 года...
Итак, как же оцинковывают сталь для наших автомобилей?

Реклама
×

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
2
Вартан 4 месяца назад
На карте поставок присутствует автоваз? Хм... Какого чёрта наши вёдра так быстро гниют?
−257
Akolya 4 месяца назад
автор -почему "волги", "жигули(рено)", "уазики" - ржавеют?.., а при прочих равных - "бмв-калининград", "тойоты", -не ржавеют?
495
Илья Akolya 4 месяца назад
требования к качеству ниже чем у забугорных производителей. да дороже стоит высокое качество. а тут уже жаба подключается и банальное отсутствие денег и " а че в карман класть?!"...
471
S.T.A.L.K.E.R. Akolya 4 месяца назад
А их вообще оцинкуют ?
−257
Akolya S.T.A.L.K.E.R. 4 месяца назад
не знаю..у меня "бэха" 2008 Калининградской сборки -ни одного ржавого пятнышка!., а Уазы, Калины всякие -ресурс метала НУЛЬ...
25
Иван Лавров 4 месяца назад
Закройте этот завод, а то совсем наши авто перестанут пользоваться спросом, раньше хоть и ведро с болтами было, но, действительно, оцинкованное, а теперь, через пару лет-дыры всюду, так повелось с 90-х.
86
СергейКлубков sanchesS80 4 месяца назад
Вообще то температура плавления стали 1450—1520 °C чугуна от 1 150 до 1 200 °C , а чистого железа которого почти в природе нет 1539 °C
77
Написал 4 месяца назад
Как то показывали что кузова Ниссан целиком анодируют в ванне уже после сборки. Какой смысл делать кузов из оцинкованной стали,если место сварки и сгиба будет ржаветь?
102
esb18 fvm 4 месяца назад
Капризные тоже варят, но со сморщенным лицом.
−23
טער בעס 4 месяца назад
круть