Как не надо продавать машину - Nissan Qashqai 2011 (14 фото)

54592
14

Со слов автора: Клиент попросил посмотреть Qashqai с пробегом 86 000 км. Один хозяин по ПТС, рассказывает, что ездила мама (в церковь по воскресеньям). Фамилия у него и собственника (мамы) по ПТС одинакова.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
211
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
211  комментариев
113
onelm 3 месяца назад
а ведь всё решится просто введя срок от пяти лет за подобное ....но наши сказочные иждивенцы в правительстве этого не делают как и много чего нужного .видимо кому то в королевстве подобные законы людей иметь мешают.
5
Денис Карпов 3 месяца назад
Руль, рычаг, накладки педалей не основной показатель пробега. Все зависит от условий эксплуатации. Можно постоянно ездить на большие расстояния по трассе, при этом ни руль, ни рычаг, ни педали так истираться не будут, но в городе в пробках, на светофорах, при постоянных перестроениях в рваном темпе, все гораздо быстрее и при меньшем пробеге облезет и изотрется. Лично у меня авто 2008 г.в. пробег 80000км. в основном город, руль уже блестит весь по кругу, рычаг так же, накладки на педалях тоже, особенно педаль сцепления. И что получается? При продаже мне тоже не поверят в мой пробег!? По меньшей мере неоправданно по этим критериям судить о реальном пробеге авто.
312
Al So Григорий Скорик 3 месяца назад
ни ему, ни автору, со 145 скрутил
132
Shnipperson1 3 месяца назад
Опаснее всего с дизелями, там вообще на конченый движек можно попасть. Был у меня такой прецедент, благо из несчастья в счастье превратился).
165
Killa 3 месяца назад
Какой вообще смысл дальше проверять при таком состоянии руля и т.д.?
342
Tanker Killa 3 месяца назад
В 2011 г. брал себе авто 3хлетку (2008 г.в.). Брал сам в каком гавносалоне, в технической части не шибко силен, но перед покупкой читал пару месяцев профильный форум по этой модели, и изучал советы на что обратить внимание при покупке. На руль, внимание, и на потертости на седушке водительского сидения не обратил. Пробег у авто был 58 т.км. типа сервисная книжка все дела. Только потом через какое-то время стал размышлять, и сопоставлять все мелочи и нюансы, и понял, что тысяч 50 как минимум скрутили с пробега. Но повезло, за 6 лет последующей эксплуатации менял только расходники, и проблем с авто не было. Так что многое от состояния авто зависит. Пусть руль и терт, но если двигло, трансмиссия и ходовая в норме, то ничего страшного, имхо. ЗЫ ну если не перевертыш распиленный из литвы)
91
АлексейКоробов 3 месяца назад
А зачем продавать хорошо работающую целую машину? Хорошие не продают, на них сами катаются, пока они не станут плохими. Вот рынок БУ в основном из такого хлама и состоит. Если не так заезжена - то после ДТП с поведенной мордой, или с глюками по технике. По этому покупая на рынке надо быть готовым к тому, что 90% попадется хлам и держать прозапас еще 100 на восстановление. И при этом знать, даже после вваливания этой 100 машина не станет новой, все равно что-то где-то кривое останется. В легенды о нормальных, честных БУ авто не верю, все дрова.
Я сам люблю машины, аккуратно ими пользуюсь, содержу в хорошем состоянии, но даже после меня БУ машина это хлам.
Была у меня Спектра, внешне идеал, как новая, неисцарапанная, никакой тонировки или колхоза - на вид только из завода выехала, я был 3 хозяином, брал с пробегом 40тыс, технически вылизал ее всю, один фиг она не ехала, тряслась, ревела, коробка выла, прошлыми хозяевами был удар в морду, отремонтировали внешне отлично, но она осталась перекошеная и двигатель стоял криво, под нагрузкой на опорах, как выяснилось позже. В дождь вода откуда-то в салон попадала и текла на ноги.
Потом поигрался с Фордом (хотел АКПП попробовать), после одной хозяйки, с перегретым двигателем - тоже через пол года продал.
Сейчас под конец Акцент древний взял весь кривой\косой, но это был единственный из всех Акцентов который не колбасило на холостых и не ревел при разгоне. Емае, сколько же я дров посмотрел пока его выбирал.
И сейчас, после его восстановления, я понял одно - все хлам отжатый и выброшенный на помойку, коплю на новую, пусть это будет Равон какой или Солярис в минималке, но он у меня 10 лет будет как новый с моим отношением к авто.
Показать все 6 ответов
91
АлексейКоробов Perkoff 3 месяца назад
Да.. был молод и глуп, покупал в Краснодарской деревне. Подкупил хороший внешний вид и салон как новый.
473
Perkoff АлексейКоробов 3 месяца назад
Как я тебя понимаю, я так рав4 купил и из года владения провел 6 месяцев на СТО. Я ща умнее стал, покупаю только у специально обученных людей
91
АлексейКоробов Perkoff 3 месяца назад
Да, тоже уже наигрался. В байки - купил БУ проездил 2 года только масло менял верю. Так-то я мог вообще ничего с Акцентом не делать - потихоньку ездить на старом Нордмане без шипов на ржавых дисках, спускающие колеса залепить соплями, слышать громыхание стоек стабилизаторов\рулевых наконечников, терпеть что она доруливает сама в правый поворот т.к. левый амортизатор залипает на отбой, компенсаторы стучащие не менять, да пусть тарахтит, рампу не чистить, думаю песок что там скопился еще бы там полежал, прошлые хозяева же как-то на нем перемещались. Да блин, можно было даже масло не менять и слить новому очень счастливому владельцу через год. Действительно вообще ничего не делая. Но я такого кайфа не понимаю Мне нравится когда в машине тихо и комфортно, в отпуск люблю гонять по 3000 км в одну сторону, да и как-то это не по славянски такой хлам следующему хозяину впаривать.
342
Tanker АлексейКоробов 3 месяца назад
И я в байки верю) Купил б/у - 3хлетку, пробег 58 т.км заявлен, но 100пудово тыщ 50 скрутили, так что я всегда считал, что купил авто не в 58 т.км. пробега, а в 100-110 т.км. Проездил 6 лет. После покупки сразу загнал на нормальный сервис, поменял все фильтра, масла и т.п. тех.жидкости, провелили трансмиссию, ходовку и движок. За последующие 6 лет эксплуатации менял только расходники. Было несколько поломок, но из-за моей негородской эксплуатации авто. Продал авто, когда на одометре было 218 т.км, и возраст 9 лет авте, причем только я на авто проехал ~ 160 т.км. С учетом, того что пробег скрутили, думаю, авто прошла тысяч 250-300 т.км, вкл. мое участие.
473
Perkoff АлексейКоробов 3 месяца назад
Я пошел таким путем: купил в кредит, выплатил кредит, продал, взял кредит, добавил, купил и т.д. Расчитываю так, что бы авто был у меня максимум 2 года (было и меньше и больше). Итог: начинал с ваз2107, сейчас MB GLK350 2009 г.в. Но я прекрасно понимаю риск попасть на деньги в случае необходимости серьезного ремонта. В принципе несколько раз и попадал
146
Maxim 3 месяца назад
Гым... У меня за 5 лет и 45 ткм на форестере ровно также поюзаны рычаг КПП и руль, так что это ни о чём. А сидение здесь походу чем-то порвано, а не протёрто жопой.
Другое дело, что раз продавец про 110 ткм в итоге признался, то он в любом случае мудак.
ХЗ... Я вот нифига не торгаш, и по своим авто даже после сваливания от обслуживания у официалов аккуратно веду отчеты, что, когда и почему менялось, и отчеты эти отдам покупателю. Вся эта хитрожопость мне нафиг не нужна.
97
Сергей 3 месяца назад
Когда свой 4х летний сид продавал с 25тыс пробегом, приезжали, куда только не глядели, типа и перекрашенный и все такое (а только и царапки и сколы подмазывал). а цены то глядят все на те, у которых уже восстановленные. не справедливо это до жути.
4
tomatobrutale Николай 3 месяца назад
да запросто. Например, моему соседу на капот кто-то бутылку скинул, по страховке капот поменяли
463
Алексей 3 месяца назад
У моей Камри пробег за 400000. Руль уже осыпается в салон немного. ))
Показать все 6 ответов
186
Дмитрий Игорь 3 месяца назад
думаю тут про третий возраст не совсем так - на 10летке всё уже вылезет наружу, а если за машиной все 10 лет следили то её и видно сразу. Конечно нет смыла брать укатанное г-но. Цена на такую машину низка не из-за состояния, а просто потому что ей 10лет
Показать ещё 37 комментариев (из 164)