Как появились первые серебристые автомобили (2 фото)

1479
2

В 1934 году в городке Нюрнбургринг (Германия) на чемпионате Европы по гонкам Гран-при (предтеча «Формулы-1») немецкая команда выставила новые болиды Auto Union и Mercedes-Benz W25A, которые должны были положить конец доминированию в этом виде спорта итальянцев и французов и доказать мощь немецкого автопрома. Это была новейшая разработка, щедро спонсируемая гитлеровским правительством.

Источник: voronkov-kirill.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
165
Сеятель Сергей Месяц назад
В те годы использовали разные по объему и мощности двигатели. Таким образом масса регулировала объем двигателя и расход топлива. Если интересна история можете почитать, например, тут http://formulasport.pro/forum/topic/512/http://formulasport.pro/forum/topic/512/
207
РоманШутов Месяц назад
Мда, век живи век учись!
343
Максим Шмидт Месяц назад
Все хорошо, только в Германии нет города Нюрнбургринг, есть поселок Нюрбург.
428
Max Месяц назад
Можно добавить , что руководителем в то время был Альфред Нойбауэр. И до случая с содранной краской, мерседесы назывались "Белые Слоны". В то время, гонки гран при , позиционировалась как соревнование стран, и у каждой был свой цвет. Италия - красный, Франция - синий, Англия - зеленый, Германия - белый. И именно после описанного случая, ферментный белый цвет германских спортивных машин, был изменен. Насколько я знаю, более никогда в истории такого прецедента - не было.